Национальный отбор на Евровидение 2018 в Украине

Следующий «мировой чемпионат» исполнителей песен проёдет в Португалии, Лиссабон. А если точнее, на арене «Meo Arena». Наблюдать исполнение песен в живом исполнении смогут 20000 тысяч зрителей, остальным придется использовать онлайн трансляции и вещания по телевиденью. Всего зарегистрировано 42 страны участницы, в числе которых и Украина. Официальным слоганом выбрали следующий: “All abroad!” («Все на борт!). А логичным символом – морская ракушка, которая символизирует Португалию и её связь с Европой. Ориентировочная дата полуфинала назначена на 08 мая 2018 года, второй часть 10.05, а финал – 12 мая. И сколько бы много времени ни оставалось до «следующей встречи», наша держава уже начала подготовку. Уже осенью этого года начался отбор на Евровидение 2018 в Украине, кастинг которого закончится в феврале 2018 года. Причем Украина считается одной из самых сильных участниц, т.к. в последнее время именно наши певцы если не занимают 1-ое место, то явно возле него. «Meo Arena»

Как то было в прошлом году

Процедура «просеивания» среди множества исполнителей началось еще в октябре 2016 года. Всего было зарегистрировано порядка 116 желающих, из которых в конце ноября были выбраны 36. Механизм по которому происходит национальный отбор на Евровидение 2018 в Украине не изменится, а вот кто входит в коллегию жюри до сих пор покрыто мраком. Победителями 2-ого тура на пробах 2017 – го да стали такие исполнители: TAYANNA, O.Torvald, MELOVIN, ROZHDEN и группа «Сальто назад». По результатам финального выступления с небольшим перевесом в 1 балл, победила группа из Полтавы, с композицией «TIME». В прошлый раз судьями были избраны Джамала (победитель Евро -2014), Валерий Меладзе и Андрей Данилко. Относительно будущего года кроме имени ведущего, Сергей Притула, и украинского композитора Р. Квинта ничего не известно. судьями были избраны...

Как будет происходить отбор

Согласно анонсированной информации на официальном сайте канала «СТБ», представителя страны на международном конкурсе будут выбирать в течении 3-х туров. Первый этап подразумевает получение анкет и заявок, которое впоследствии будет рассматриваться жюри. Отметим, что отбор происходит без оглашения информации и хода выбора, а его решение не подлежит обсуждению и обжалованию. Для участия на втором этапе, будет приглашено от 21 до 30 участников, изъявивших желание стать участником Eurovision 2018. Имена финалистов первого круга станут известны 20 января 18-го года.

Второй тур может состоять из 7 или 10 этапов (в зависимости от числа участников). Это часть определения победителя уже подлежит трансляции на гос. уровне. Лучшие участники отбора на Евровидение 2018 в Украине 2-го уровня отбора определят члены жюри (от ПрАТ «ММЦ-СТБ», ЕМС и НСТУ) и зрители, на общем голосовании. Транслирование выбора полуфиналистов будет происходить при поддержке каналов «UA.Перший» и «СТБ».

Финал отбора на Евровидение 2018 начнется не ранее февраля месяца. Участниками этого круга станут победители прошедшего тура. Поддержка каждого из исполнителей проводится при помощи ПрАТ «ММЦ-СТБ». Однако, независимо от результатов голосования избранный певец, и его оппонент должны будут придерживаться условий главного спонсора относительно выбранной песни, репертуара и общей постановки выступления. Вещание финала кастинга обеспечивает «СТБ».

На сегодняшний уже зарегистрировано более 100 кандидатов, 15 из которых известны не только в Украине, но и за её пределами.Несмотря на строгий и демократичный подход к выбору уже на 29/11/2017 определены основные претенденты, к числу которых относят: GREEN GRAY, Виталий Козловский, Mamrika, Мила Нитич и другие. По мнению интернет – издание больше всего шансов у группы O.Torvald – участника предыдущего конкурса 17-го года. В этот раз ребята также подали заявку на участие, и надеются на победу.Как будет происходить отбор

Последние новости о турнире

Пока по неподтвержденной информации известно, что после проведения конкурса в Киеве, организаторы мероприятия пересмотрели правила организации. Причиной таким действия является реакция украинских властей в инциденте с российской певицей Юлией Самойловой, которой был объявлен запрет на пересечение границ государства. В частности были выставлены такие условия:

  1. Запрещается выбирать представителем страны лицо, которому запрещен въезд в страну – организатора, либо если кому – либо из участников делегации.
  2. Запрещается выбирать в список членов – жюри лицо, связанное с участником.
  3. В случае не способности обеспечить теле или радио вещание, организаторы конкурса в праве поменять медиа компанию, без согласования с принимающей стороной.

К сожалению, новые введения приняты после организации «турнира» в Киеве. Однако, по имеющейся информации от В.Сидоренко (топ-менеджер PR Евровидения в 2017 году) заявила, что подобных заявлений от Европеского вещательного союза (ЕВС) пока не поступало, а подобные нововведения рассматриваются на уровне перспективных нововведений.

Также обнародован и тот факт, что из-за этого инцидента на Украину был наложен штраф в размере 200000 евро, который последняя намерена опровергнуть в суде. Поэтому победитель отбора на Евровидение в 2018 году в Украине уже в самом начале конкурса может столкнуться с европейской нотой протеста от коллег и судей. Более громким заявлением было недавнее заявление об «дисквалификации» Македонии как участницы по причине высоких гос. долгов. Причина в том, что национальный телевещатель MRT более не может воспользоваться услугами ЕВС, в том числе и к новостям, а по сути теряет какую-либо возможность воспользоваться услугами или помощью. Несмотря на запрет участия во «взрослой» категории, македонцы всё же сохранили возможность участия в Junior Eurovision Song Contest 2018.победитель Eurovision 2018 будет украинец

Заключение

Грядущий «чемпионат голосов» отличается от остальных. Прежде всего, оно отличается уровнем подготовкой кандидатов, а также новыми требованиями и условиями. Вопреки всеобщему мнению, у нашей Родины не плохие шансы на победу, отличная школа подготовки и талант. Будем верить в то, что следующий победитель Eurovision 2018 будет украинец.

 

Читайте так же:

Добавить комментарий