Когда подключат МТС в Донецкой области?

11-е февраля 2018 года — один из самых проблемных дней для Донбасса, ведь с этого момента всех жителей регион интересует вопрос когда сделают связь МТС в Донецкой области. Проблемы с входящими и исходящими звонками возникли примерно в 14:10 и до сегодняшнего дня проблема остается актуальной.когда сделают связь МТС в Донецкой области

Комментарии донецкого руководства

В первом своем интервью Денис Пушилин (сегодня этот человек занимает пост Председателя собрания народного) сообщил о том, что основная причина — техническая. Было повреждено опто-волокно кабеля. Отвечая на вопрос когда появится связь МТС в Донецкой области, чиновник отметил, что это зависит от украинской стороны. По его убеждению, поломка произошла на территории, которая сегодня находится под контролем ВСУ, а вот сам оператор мобильной связи «Водафон» не спешит осуществлять ремонтные работы.

Через некоторое время общее впечатление о том, что именно случилось, удалось дополнить благодаря комментариям Министра связи ДНР. Когда будет связь МТС в Донецкой области сам Виктор Яценко также не сказал, но заверил, что его подчиненные делают все возможное, чтобы наладить связь. Уже собрано группу специалистов для проведения переговоров с поставщиком услуг.

Сотрудничество Яценко предложил наладить на официальном уровне и, ради этого даже готов пойти на определенные компромиссы. Так, министр указал, что хорошо знает о невозможности украинского оператора подписывать какие-либо официальные договора с представителями ДНР. Именно поэтому он предложил найти посредника, с которым бы украинская сторона заключила договор. Такими Яценко называет российские компании связи. Они технически могут улавливать сигнал в Ростове-на-Дону и передавать их в нужные регионы. Кроме этого, такие могут стать официальным партнером мобильного оператора Украины.

За свои шаги лояльности дончане, указал министр, требуют компенсацию затрат на электроэнергию, которую используют для работы своего оборудования украинские операторы.Денис Пушилин

Обьяснения украинской стороны

В противовес указанным донецким руководством утверждений, оператор «МТС» переводит всю ответственность на ДНР. Точное место поломки уже выяснено: кабель перебит в населенном пункте Еленовка. Вероятно, опто-волокно пострадало в результате взрыва снаряда. Первые комментарии представителей оператора дали понять, что попасть на эту территорию и выполнить ремонтные работы специалисты компании не могут, а потому ответственность за вопросы когда подключат МТС в Донецкой области полностью перекладывают на руководителей ДНР.

19 января компания дала новые комментарии по поводу ситуации, которая сложилась. В МТС официально сообщили, что все ремонтные работы по восстановлению кабеля уже выполнено. По их данным сигнал идет, но связь отсутствует из-за отключения энергоснабжения необходимого оборудования представителями ДНР и ЛНР.

Поставщик услуг — украинская компания, а потому придерживается украинского законодательства. О подписании каких-либо договоренностей с непризнанным руководством ДНР или ЛНР идти речи вообще не может. Что же касается ответственности за невыполнение обязанностей, то в этом случае поставщик услуг ссылается на закон «О коммуникации». Во втором пункте статьи 40 четко прописано, что операторы не несут никакой имущественной ответственности за непредоставление услуг вследствие непредвиденных (непреодолимых) обстоятельств. Вместе с тем, и юристы, и представители оператора не отрицают факта, что совсем скоро могут начаться судебные иски абонентов. Решение споров будет приниматься, в таком случае, уже в судебном порядке.Поставщик услуг — украинская компания

Чего ждать дальше?

Как становится известно от обеих сторон, совсем скоро должны начаться переговоры по решению вопроса. Эксперты отмечают, что на самом деле, ситуация, которая сложилась, особенно невыгодной для каждой из сторон. Оператор мобильной связи теряет более 3 миллиона своих абонентов. Несложно вычислить, что если один абонент на услуги связи тратит примерно 2 гривны в день, то за один день поставщик услуг теряет почти 6 миллионов гривен, а в месяц, соответственно, 180 миллионов. Это колоссальные убытки.

Руководство ДНР вынуждено будет, указывают эксперты, пойти на компромисс, хотя бы ради того, чтобы обеспечить население качественной связью. В сложной политико-экономической ситуации добавлять «масла в огонь» точно не нужно.

Само же население искренне возмущено отсутствием связи, а потому готово платить даже и больше, лишь бы иметь возможность решать свои рабочие вопросы и свободно общаться с родственниками.

Хотя сказать когда восстановят связь МТС в Донецкой области даже специалистам и аналитикам довольно сложно, однако они в один голос уверяют, что надолго эта ситуация не затянется: слишком большими же остаются репутационные и финансовые затраты для каждой стороны.Чего ждать дальше?

Предложение от «Водафон» для жителей Донбасса

Учитывая существенные затраты на ремонтные работы в регионе, компания МТС предлагает для своих пользователей использование нового тарифного плана — «Смартфона стандартного». Переводить всех абонентов ДНР на такой будут в обязательном порядке. Когда отремонтируют МТС в Донецкой области убедиться в эффективности и лояльности предложенного плана удастся всем дончанам.

Основным отличием «Смартфона стандартного» от, скажем тарифного плана «Red», остается возможность получить пакет услуг на один день. Таким образом, пользователи смогут сэкономить на связи в те дни, в которые они не общаются. Пополнив счет всего лишь на 3 гривны, все абоненты «Водафон» в Донецкой области смогут общаться внутри сети абсолютно бесплатно и безлимитно. Кроме этого, каждый день они будут иметь по 50 Мебагайт для пользования интернетом 3G. Если же нужно будет позвонить на стационарный номер или соединиться с абонентами другой мобильной сети, пользователю придется заплатить 1,5 гривны за одну минуту. Все мультимедийные и текстовые сообщения стоят по 1 гривне за 1 штуку.

Оператор предлагает вариант подписки на целый месяц. Тогда ежедневно будет сниматься 3 гривны автоматически, а пакет услуг будет самостоятельно обновляться.

Небольшим подарком тарифного плана стала услуга «Гудок». Выбрав желаемую мелодию, абонент позволит прослушивать ее вместо телефонных гудков тем, кто к нему звонит. Первую неделю после пополнения счета «Гудок» можно использовать бесплатно, в остальные дни месяца — платно. Конечно, по желанию клиент может отказаться от такой возможности.

Абоненты, которые ранее имели другие тарифные планы и воспользовались услугой подписки на целый год, получат потраченные средства обратно на свой счет, как только решится вопрос со связью.

Услуги связи «Феникса»

Но не все абоненты интересуются будет ли связь МТС в Донецкой области и переходят к другому оператору мобильной связи. К сожалению, среди всех украинских поставщиков таких услуг на территории Донбасса и Луганщины остался работать только МТС. Зато в восточных областях начал деятельность российский оператор — «Феникс». Сама компания была основана в Самаре еще в 1997 году и уже имеет своих постоянных клиентов в России. Назвать деятельность этого оператора на территории Донбасса успешной довольно сложно. Прежде всего, абонентов возмущает особенно плохая связь. Из-за постоянногой перегрузки линии, для соединения с нужным человеком приходится звонить десятки раз. Часто разговор резко прерывается, или же очень плохо слышно.

Позвонить с сим-карты «МТС» абонентам «Феникс» вообще невозможно. Если же звонит пользователь с карты «Феникса», на экране выбивает случайные цифры, а потому осуществить исходящий вызов на такой номер также не удается.

Автоматически происходит привязка к карте и сервиса Вайбер. Таким образом, те, кто ранее получал уведомления от Ощадбанка, Приватбанка по поводу своего баланса, после перехода на услуги «Феникса» воспользоваться такими смс-отчетами уже не смогут.

Другой проблемой, которая особенно сильно отпугивает дончан от российского оператора, является слишком высокая цена за услуги связи. Так, за одну минуту разговора придется платить аж 10 рулей. Если сравнивать эти расходы с тарифом «Смартфону стандартного» от «Водафон», то становится понятно, что одна минута общения в «Феникса» стоит столько же, сколько 1,5 суток непрерывных разговоров в «МТС».Услуги связи «Феникса»

В чем же причина: анализируют независимые эксперты

Понимая, что каждая из сторон перетягивает одеяло на свою сторону, независимые эксперты решили проанализировать вероятные причины сложной ситуации со связью. Так, дончанин Дмитрий Кузьменко, таких называет 3.

  1. Умышленное невыполнение своих обязательств самим поставщиком услуг. Определенную выгоду можно объяснить увеличением цены на услуги. Так, оператор может сознательно на время отказаться от предоставления услуг для того, чтобы впоследствии иметь причину существенно увеличить цены на услуги. Такое поведение может быть экономически оправданным, если предоставление услуг приостанавливается на короткий период.
  2. Руководство ДНР стремится получить выгоду от ситуации. Здесь можно указать на несколько стратегических шагов. Прежде всего, это желание максимально взять под контроль жизнь местного населения. Второй вопрос касается финансовой выгоды, то есть «отката» от поставщика услуг. Кроме этого, сложная ситуация со связью может использоваться для дискредитации украинского оператора и ВСУ.
  3. Основная причина может быть полностью обьективной. Любая техника может ломаться. Особенно, если в нее систематически попадают боевые снаряды.Основная причина может быть полностью обьективной
Читайте так же:

Добавить комментарий