Причина отсутствия связи МТС в Донецкой области

С 10-х чисел января дончане не перестают интересоваться почему нет МТС в Донецкой области. Версии украинской стороны и ДНР существенно отличаются, но и те, и другие готовы идти на компромисс. Это дает шанс на восстановление нормальной связи. нет МТС в Донецкой области

Суть проблемы

11 января 2018-го года совершенно неожиданно и без предупреждения абонентов было полностью прекращено обеспечение мобильной связи. Это случилось примерно в 14:10 и сразу объяснить почему возникли проблемы руководство территории не смогло. В социальных сетях появилось немало сообщений с вопросами и критикой. Среди населенных пунктов, в которых нет связи МТС вообще, стоит назвать:

  • Кондратьевка;
  • Енакиево;
  • Калиновка;
  • Макеевка;
  • Донецк;
  • Луганск

и многие другие.

Почему нет связи: обьясняет руководство ДНР

Сразу после возникновения проблем, жители Донбасса обратились к министру связи ДНР Виктору Яценко для объяснения почему нет связи МТС в Донецкой области. Чиновник пояснил, что виной всему ВСУ. Именно они, по мнению Яценко, и совершили диверсию и перерезали кабель, идущий в сторону Еленовки.

Также министр связи сообщил работникам СМИ, что пока точно не известно, когда восстановят связь МТС в Донецкой области. Специалисты ДНР, указал Яценко, делают все возможное для максимально быстрого налаживания работы оператора. Вместе с тем, обещать какие-то сроки пока нельзя.

В другом своем интервью Яценко пояснил, что для разрешения ситуации уже создана группа специалистов ДНР. Для решения проблемы, которая сложилась, их сторона предлагает «Водафону» сотрудничество через российские компании. Таким образом удастся решить юридический вопрос, ведь пока что украинской стороне нельзя составлять никаких договоров с ДНР и ЛНР. В Ростове-на Дону есть техническая возможность улавливать сигналы «Водафон» и передавать на нужные области.

Кроме этого, министр связи ДНР рассказал и о своих условиях сотрудничества с украинским оператором. «Водафон», по его убеждению, должен платить за электроэнергию, которая используется для работы оборудования.министр  связи ДНР Виктор Яценко

Комментарии поставщика услуг

Свою версию почему отсутствует связь МТС в Донецкой области через украинские СМИ сообщил и официальный поставщик услуг — компания МТС. Олег Проживальский (сегодня занимает пост директора по корпоративному контролю) заявил, что проблемы с сетью возникли в результате обесточивания. Поврежденные кабели в регионе было восстановлено, однако обесточенной остается большая часть оборудования «Водафон».

Соответственно, возобновить поставку услуг надлежащим образом можно будет только после того, как представители ДНР и ЛНР позволят специалистам компании прибыть в Еленовку и выполнить необходимые работы. Именно в этом населенном пункте есть возможность обустроить дублирующую линию связи. Дополнительной гарантией непрерывной связи, как указывает Проживальский, может стать подключения кабеля компании «Фтиком». Находится он в ом же помещении, что и устройства «Водафон». Таким образом, отсутствие связи МТС в Донецкой области мобильный оператор объясняет отсутствием физической возможности осуществить ремонт опто-волокна.

Поскольку значительная часть оборудования мобильного оператора размещена на территории, которая сегодня контролируется ДНР, обещать устойчивую связь поставщик услуг не может. С большой вероятностью при восстановлении активных боевых действий будут повреждаться и другие участки сети. Следовательно, вопрос почему нету связи МТС в Донецкой области начнет возникать еще чаще.

Пока, как отмечают представители прессы, ведутся переговоры с руководством республики. В МТС планировали завершить все ремонтные работы до конца февраля, однако сейчас этого оператор гарантировать своим абонентам не может.

Что же касается подписанных ранее услуг, то они будут действовать согласно предварительным договоренностям, абоненты смогут воспользоваться ими после восстановления связи.

Отвечая на вопрос по поводу возмещения за неисполнение обязанностей, операторы «Водафон» ссылаются на законодательство Украины, в том числе на пункт 2 статьи 40 в законе «О коммуникации». Там четко указано, что операторы не несут ответственности за непредоставление услуг в случае последствий непредсказуемой силы. Вместе с тем, никто не отрицает, что абоненты могут подавать в суд на компанию. МТС в Донецкой области

Анализируют эксперты

Свою оценку ситуации с мобильной связью в Донецке дали и некоторые эксперты. Так, местный политолог Дмитрий Кузьменко указывает на три вероятные причины проблемы.

  1. Сам продавец повышает стоимость своего товара. То есть, сначала нужно показать обществу, как сложно ему будет без предлагаемого компанией продукта, а тогда наладить его постоянное снабжение, но по значительно большей и, что самое главное, оправданной цене.
  2. Реальные повреждение. Конечно, все люди смертны. Точно так же, как и человеческий организм, из строя может выйти и любое оборудование. Не исключено, что снаряд действительно попал в опто-волокно. Частые расходы на ремонтные работы становятся невыгодными оператору.
  3. Сама местная власть стоит на пути мобильного оператора. Это может потребоваться для того, чтобы подчинить себе бизнес, или же для получения определенного дохода — «отката».

В любом случае, ситуация, которая сложилась, является крайне неблагоприятной для каждой стороны. Сам оператор теряет более 3000000 абонентов, а это большой удар по бюджету компании. Руководство ДНР должно в короткие сроки предложить альтернативную замену и обеспечить качественную связь жителям региона. И, конечно же, дискомфорт испытывают и сами жители Донбасса, ведь они не могут общаться со своими родными и выполнять свою работу. «Водафон»

После восстановления

После того, как будет полностью устранена причина отсутствия связи МТС в Донецкой области, можно рассчитывать на пользование тарифным планом «Смартфон Стандартный». Этот новый тарифный план уже подвергся серьезной критике со стороны дончан, но, по убеждению поставщика услуг является наиболее удачным для жителей «проблемных» областей. На этот тарифный план до 15 февраля переводятся все абоненты, которые сегодня находятся в ДНР и ЛНР.

Особенностью новинки стало то, что пользователь имеет возможность оплачивать пакет услуг как ежемесячно, так и ежедневно. В первом случае сумма платежа составляет 60 гривен, во втором — 3 гривны. Взамен на указанную сумму пользователю предоставляется возможность совершенно неограниченно и бесплатно общаться внутри сети. Телефонные же звонки пользователям других мобильных операторов, а также на стационарные номера обойдется в 1,5 гривны за 1 минуту.

Отправлять текстовые сообщения пользователи смогут по цене 1 гривна за штуку. Это касается и ммс-сообщений.

Что же касается пользования интернетом, то при месячной подписке абонент получает 500 Мегабайт для использования 3G. Если же оплата будет ежедневной, тогда предоставляется 50 Мегабайт в сутки.

Особенностью пакета становится то, что в стандартный пакет услуг также входит и «Гудок». Услуга дает возможность слушать вместо скучных стандартных гудков какую-то оригинальную мелодию. Пользователь сам вправе выбирать мелодию, которую будут слушать его друзья. В «Смартфоне стандартном» «Гудок» будет действовать ровно неделю с момента месячной подписки. Дальше будет сниматься подневная оплата за услугу. По желанию, пользователь имеет возможность отказаться от мелодии и, соответственно, не платить.

Основная критика нового тарифного плана касается слишком высокой, по убеждению многих дончан, оплаты. Если оплачивать услуги ежедневно, пользователю придется отдавать по 90 гривен в месяц на услуги мобильной связи. В «Водафон» уверяют что такие тарифы, наоборот, отличаются своей лояльностью, ведь абоненты могут платить только за те дни, когда они действительно пользуются мобильной связью.

Для того, чтобы воспользоваться тарифным планом быстрее, нужно набрать на телефоне комбинацию: *101*901#.

Если же точно выяснится почему пропала связь МТС в Донецкой области, и когда эта проблема решится, не исключено, что совсем скоро «Водафон» своим пользователям предложит и некоторые другие варианты тарифных планов.

Альтернативные способы связи

Абоненты, которые решили отказаться от услуг «Водафон», имеют возможность стать пользователями мобильной связи оператора «Феникс». Стоит отметить, что компания зарегистрирована еще в 1997 году в Самаре. На территории Донецкой области этот оператор использует оборудование компании «Киевстар». Купить новые стартовые пакеты «Феникс» дончане имеют возможность в отделениях почтовой связи. Правда, и этим поставщиком услуг мобильной связи жители Донбасса также не удовлетворены. Тарифы «Феникса» отличаются особенно высокой ценой. Так, всего лишь 1 минута разговора обойдется в 10 российских рублей. Безусловным минусом оператора является то, что дозвониться на номера «Феникса» с «Водафон» невозможно. Если же звонок осуществляется в обратную сторону (с «Феникс» на «МТС»), у абонентов отображается определенный набор цифр, но это не номер, и перезвонить на него нельзя.

Абоненты, которые звонят родственникам с других областей Украины, должны использовать только международный формат набора — «+380…». Пенсионеры, которые, находясь в Луганске или Донецке, но, получают пенсию от украинского Пенсионного фонд, не будут получать смс-уведомлений о поступлении на их счет средств от Ощадбанка.

В связи с проблемой связи, сеть «Феникс» часто перегружена и, как результат, не всегда обеспечивает хорошее качество услуг. сеть «Феникс»

Читайте так же:

Добавить комментарий