П’ятниця, 1 Липня, 2022
Додому Новини Когда будут затмения в 2022 году?

Когда будут затмения в 2022 году?

за Svetlana
0 коментар
луна и черное небо

Пугавшие наших предков мрачные лунные затмения представляются всего лишь обычным астрономическим явлением. Средневековая Европа толковала ужасные предзнаменования, войну, голод, различные стихийные бедствия. Конечно, нельзя с уверенностью сказать, что именно так происходило. Хотя, отрицательная энергетика страха большого количества людей может вызывать некоторые природные катаклизмы. Напротив, древнеегипетские жрецы использовали солнечные, лунные затмения — эклипсы для расчетов разлива Нила, усовершенствовали познания о небесных телах. Этот материал предлагает рассмотреть, когда будут затмения в 2022 году, жители какой части света их увидят.лунные затмения

Лунное

Нахождение Луны в зоне затенения Землей, явление ординарное, но и необычное. Подобное происходит ежегодно, обычно два, максимум, три раза в полную фазу природного спутника нашей планеты — Луны. Общеизвестно, что царица ночи сама не является источником каких-либо видимых лучей, а всего лишь отражает солнечный свет. Результатом этого возникает бледное, либо желтоватое сияния. Эклипс наблюдается как наползающая на диск тень, при этом спутник может приобрести кровавый оттенок вследствие преломления лучей Солнца.

Затмения разделяются:

  • ​ на полное, при полном затенении Землей;
  • ​ частичное, при частном;
  • ​ частное полутеневое.

Последнее происходит во время вхождения спутника в полутень нашей планеты. Общий же размер полной тени равняется 2,5 диаметра луны, и настоящее затмение можно наблюдать только при выстраивании Солнца, Земли, Луны по одной прямой линии. Правда, такое происходит довольно редко, примерно один раз в два десятка лет.

16 мая 2022 года – полное лунное затмение. Оно будет видно в большей части Северной и Южной Америки, а также частично в Африке и Европе.

8 ноября 2022 года – второе полное лунное затмение пройдет через центр тени Земли. Украинцы не смогут его увидеть. Событие будет видно в Северной и Южной Америке, над Тихим океаном, в Австралии и в части Азии.


затмение луны

Влияние на человека

Человек во все времена всегда оставался человеком. Один с любопытством взирает на небо, другой — затаив от красоты дыхание, третий… Да, еще находятся люди, у которых вид лунного или солнечного эклипса вызывает необузданное чувство страха. Скорее всего, необходимо заботиться не столько о катаклизмах или несчастьях, сколь о своем физическом здоровье. Об этом следует помнить пожилым людям, легковозбудимым, гипертоникам, будущих мамочек так же можно отнести к этой категории. Приближающийся эклипс имеет тенденцию обострять психику, снижать артериальное давление, приносить головные боли. Упадок сил, отсутствие настроения так же напоминают о том, что через две недели наступит лунное затмение. Спутник нашей Земли достигнет видимой зоны через несколько минут или часов, но отрицательный настрой, физическое недомогание продлятся у человека еще те же две недели. Чересчур суеверным же людям вообще не рекомендуется выходить в такие минуты на улицу. Наука не находит в упомянутом природном явлении подтверждения о слишком уж негативном влиянии на человека, но лучше все лунные затмения 2022  пересидеть дома, чем потом вешать на них все грехи.

Солнечное

Солнечный эклипс своей зрелищностью много превосходит лунный. Ярким солнечным днем вдруг наше небесное светило покрывается темным пятном с видимой светящейся короной. Подобные явление жители Земли могут наблюдать 2-5 раз в году, но из них половина частичные затмения.

30 апреля 2022 года наступит неполное солнечное затмение. В Украине его не будет видно. Это затмение смогут наблюдать жители Южной Америки, юго-восточной акватории Тихого океана.

25 октября 2022 года – частичное солнечное затмение, которое будет видно в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке, на севере Африки. Это затмение будет хорошо видно на всей территории России, особенно в Сибири.

Но следует учесть, что первое находится во столько же раз дальше от Земли, чем естественный спутник Земли. За счет огромной разницы расстояния происходит их визуальное равенство. Ничем предвещающим беды природное явление не является, хотя история зафиксировала несколько случаев, когда перед началом затемнения солнца происходили вооруженные конфликты, природные катаклизмы. Существует противоположное мнение — солнечное, как и лунное обостряет у нас интуицию, следовательно, удастся избежать каких-либо ошибок в период эклипса.Солнечное затмение Гало

Календарь 2022

Приведенный календарь, где указаны солнечные и лунные затмения в 2022 году станет полезен как любителям космических феноменов, так и для предупреждения случайных нежелательных действий. Замечено, что солнечный эклипс оказывает большее воздействие на мужчин, лунный — женщин.

Кроме того, находящаяся на Земле вода претерпевает в это время некоторое химическое, физическое изменение на молекулярном уровне. Возможно, таким образом природа наделяет человечество пока незнакомым ему знанием, учением, которое еще предстоит расшифровать.луна и черное небо

Вам також може сподобатися

Залишити коментар