Состояние украинской армии на 2019 год

Армия – это главная поддерживающая порядок в стране структура. Вооруженные силы Украины обеспечивают оборону государства, а также защищают жизни обычных украинцев в мирное и военное время. Также в обязанности ВСУ входит противодействие террористическим актам и угрозам. Долгое время проблемам армии уделялось слишком мало внимания, но события 2014 года заставили власть сменить свои приоритеты. Сейчас же численность военнослужащих растет с каждым годом вместе с обороноспособностью. Международные эксперты прогнозируют, что численность и вооружение армии Украины на 2019 год станут еще серьезнее.Армия – это главная поддерживающая порядок в стране структура

Как дела обстояли раньше?

Чтобы понимать, с какими трудностями столкнулась армия Украины, нужно знать, что с ней происходило раньше. Еще с самого начала независимости государства, Вооруженные силы понемногу расформировывали. Суть в том, что тогда страна не начала укреплять свои силы, а наоборот выбрала миролюбивую политику, что имело плохие последствия. Получилось так, что к моменту начала АТО у страны было 600 танков, 70 вертолетов, около 2000 бронетранспортеров и примерно 400 артиллерийских систем. При этом значительная часть этой техники была далеко не в лучшем состоянии, а неумелые призывники и офицеры просто доламывали ее. Сказывался существенный недостаток финансирования, материального обеспечения. Грубо говоря, армия была в значительной мере ликвидирована и не готова к началу войны.

Как только Россия проявила агрессию, все силы и ресурсы были брошены именно на реформирование Вооруженных сил Украины. Уже за первые месяца АТО у страны появились новые образцы техники и вооружения, существенно увеличился штат. Также в нормальное состояние были приведены старые образцы техники, хотя потери оказались действительно серьезные, ведь буквально за полгода было утеряно больше половины автопарка. Сейчас же ситуация намного лучше, личный состав вооруженных сил Украины постепенно увеличивается, а боеспособность растет.с какими трудностями столкнулась армия Украины

Структура армии

Несмотря на постепенные улучшения и проведение реформы, еще многое предстоит изменить. Это касается не только вооружения и техники, но, в том числе и организационной составляющей. Например, в последующие годы планируется полный переход на контрактную основу. Нынче структура украинской армии выглядит следующим образом:

  1. Пограничная служба, которая выполняет обязанности по контролю за государственной границей.
  2. Военно-морские силы, в распоряжении которых находится как минимум 30 кораблей, 18 самолетов и 14 противолодочных самолетов. Эти силы занимаются патрулированием водных границ и реагируют на чрезвычайные происшествия.
  3. Сухопутные войска, в которые входят также автомобильные, ракетные и танковые, артиллерийские подразделения, в том числе и противовоздушная оборона.
  4. Правоохранительные органы, которые несут службы в территориальных подразделениях и отвечают за спокойную обстановку в городах и поселках, оказывают помощь мирному населению.
  5. Студенты и курсанты военных училищ, высших учебных заведений. Они являют собою специфический резерв, который будет использоваться в случае, если в обычных войсках будет наблюдаться сильная нехватка.
  6. Воздушные силы, которые занимаются разведкой и патрулированием, защитой воздушного пространства Украины.
  7. Солдаты строчно службы, которые проходят службы в военных частях. Согласно законодательству, они не направляются в зоны боевых действий, но в случае прямой и серьезной агрессии солдаты строчной службы направляются на фронт.

Такое же будет состояние украинской армии на 2019 год, поскольку на данный момент структурных изменений не предвидится.

Подробнее о численности и вооружении

Говорить о точной численности войск можно только приблизительно. По причине сложного положения, в котором государство оказалось в 2014 году, украинские политики держат подобную информацию в строжайшем секрете и разглашают ее только спустя хотя бы год. То же самое касается и вооружения. На новостных ресурсах можно только найти информацию о том, какие виды техники и оружия передаются стране, но точного списка принятой на вооружение техники нет. Получается, для определения численности целесообразно пользоваться исключительно последними официальными данными.

Согласно данным за 2014 год, тогда общее количество военнослужащих достигало примерно 150 тысячам человек. Но в 2017 году эта цифра увеличилась уже до 250 тысяч человек. Эксперты уверяют, что такое резкое увеличение численности связанно с увеличением заработной платы военнослужащих и популяризацией контрактной основы. Это также позволило создать определенный резерв. Получается, что точная численность армии Украины в 2019 году будет объявлена только спустя пару лет. Однако согласно прогнозам, общее количество военнослужащих должно достичь более чем 300 тысяч человек. Что касается вооружения, то об этом пока никакой информации нет.

Какие перспективы у армии в 2019 году?

Многие говорят, что в сети можно легко видео вооружения и численности армии Украины, потому что сами военнослужащие спокойно публикуют эту информацию. Но это не официальная информация, а потому такими данными оперировать нельзя. Что касается дальнейшей перспективы, украинские власти планируют еще больше увеличить финансирование отрасли. Это почти сразу скажется на уровне жалования. Ожидается, что профессия военнослужащего станет еще популярнее и актуальнее, что позволит существенно увеличить общую численность.

Власти планируют принять на вооружение еще несколько новых видов техники и оружия. Однако не все новые образцы будут демонстрироваться. Общеизвестная техника, стрелковое оружие Украины и все остальное обычно демонстрируется на телевидении и парадах. Если изучить официальные заявления, то становится понятно, что каких-то особых изменений не предвидится. ВСУ будут и дальше наращивать свою мощь и противостоять агрессору.Какие перспективы у армии в 2019 году

Добавить комментарий