Середа, 6 Липня, 2022
Додому Новини Численность армии и вооружение Украины на 2022 год

Численность армии и вооружение Украины на 2022 год

за ukrop
0 коментар

Сегодня очень большое количество людей интересуется мнением о том, что собой представляет численность и вооружение армии Украины на 2022 год. Однако начать стоит с истории, тем более вопрос довольно противоречивый.

Дело в том, что история всегда является политикой. И это мешает спокойно решать, от кого пошла украинская армия – от польского казачьего войска или от вольных запорожцев. Правда, откровенно говоря, это не совсем важно на сегодняшний день, потому что военные силы Украины меняются во время событий, которые начались в экране 2022-м году, так что обсуждать то, как выглядит армия, стоит именно на текущий момент.

Для справки!

Сейчас армия Украины занимает 22-е место в мире по боевой мощности. Официально численность армии Украины в 2022 году, то есть число людей, которые официально задействованы в этой структуре – 200 000 человек, резервистов – 250 000 человек, а людей, которые обладают хотя бы небольшим боевым опытом, в течение последних событий, то что уже и большим – более 400 000 человек.

Украинская армия формируется за счёт солдатов, которых призывают очень срочно на военную службу. Обычно возраст призывника составляет от 18 до 27 лет. Есть также представители контрактной армии, и об этом говорит видео вооружения и численности армии Украины.

Последние новости

Ни для кого не является секретом то, что сейчас происходит на территории Украины. И Владимир Зеленский решил увеличить численность армейских подразделений, путём призыва в армию 100 000 человек.

Численность армии планируется увеличить в ближайшие несколько лет, при этом срок службы для контрактников также вырастет. Кстати говоря, об этом президент страны заявлял ещё до того, как на территории Украины начались военные действия. При этом Владимир Зеленский призывает сохранять единство и не паниковать.

Ситуация в армии на сегодня

Довольно сложно давать какие-то прогнозы по поводу того, как будет выглядеть армия  или как она выглядит сегодня, потому что ситуация постоянно меняется и состав вооруженных сил Украины определяется разными факторами.

Сегодня украинская армия является обновлённой. Военные силы Украины смогли собраться в тяжелой ситуации и разработать гибкую тактику, которая предполагает использование новых видов вооружений. Оружие в Украину завозит запад, в основном используются пехотные комплексы, то есть противотанковые и зенитные установки, и параллельно поставляются медицинские комплекты, а также тепловизоры. Именно эти продукты являются основополагающими в войне с Россией.

Оружие и техника, которая сегодня есть в Украине, бывает двух типов. Есть старые системы, которые использовались ещё в советское время, а также новые – западные. При этом проблемой стало то, что украинские воины не были знакомы с новым оборудованием для войны, которое может завозиться с запада, поэтому сегодня эти страны партнёры, которые помогают Украине, ищут советское оружие, то есть то, которое соответствует старому образцу, потому что это позволяет украинской армии задерживать российское наступление, пока идёт осваивание новой техники.

Новое вооружение

На сегодняшний день, сложно сказать, какие боевые единицы есть в украинской армии, потому что в прессе упоминается о том, что в Украину приехали:

  • ракетные установки RM-70 из  Чехии;
  • установки «Град» – их прислала Польша, причём в каком количестве, не разглашается;
  • Америка предоставила гаубицы М777.

Ожидается также обновленное стрелковое оружие Украины, гусеничное оборудование из Германии, и свои гаубицы планируют прислать Австралия и Канада. Отдельно стоит сказать, что рассматривается вопрос по поводу того, что Америка будет предоставлять Украине дальнобойные ракетные установки. Они смогут поражать цели на расстоянии до 300 километров, и это станет прямой угрозой для любого агрессора.

Отдельно стоит сказать о том, что в Украине есть своя артиллерия, но она представляет собой советское производство, правда проблемой является закупка боеприпасов, которые очень быстро кончаются, так что нельзя сказать, что все идёт гладко.

Бронетехника поставлялась в Украину активно ещё и перед началом войны, также на её первом этапе, и это стало очень правильным решением, потому что впоследствии ситуация показала, что именно лёгкое противотанковое оружие является защитой против активного военного наступления. Украинские танки участвует в обороне, они же несут потери, но из-за границы была поставка нескольких сотен танковых машин.

Новинки вооружения, которые ожидаются в украинской армии в 2022-м году

Ещё до войны было анонсировано то, что украинская армия должна усовершенствоваться, причём планировалось сделать это за счёт нескольких позиций сразу.

Изначально упоминалось о том, что появится новый самолёт в вооруженных силах Украины, причём за него даже был внесён авансовый платёж. Пока считается, что он будет готов к концу текущего года, но текущие события не позволяют давать более конкретных данных по этому поводу.

Также Украина продолжает создавать москитный флот, как в Швеции. Это предполагает увеличение числа мелкого корабельного состава, и стоит сказать, что сегодня в Украину уже прибыло четыре американских корабля Island в качестве безвозмездной помощи. Каждый из катеров имеет штатное вооружение, которая предполагает собой наличие пулемётов и автоматные установки, управлять которым можно дистанционно.

Нельзя не сказать также что в 2022-м году военно-морские силы украинской армии также получат несколько новых патронов катеров. Они должны быть оснащены для патрулирования личных и прибрежных зон воды. Речь идёт о катерах Mark VI, который является новой американской разработкой. Кстати говоря, они не находятся на вооружении ни одного другого государства, за исключением Америки.

В качестве вывода можно сказать, что состояние украинской армии на 2022 год определяется тем, какая помощь присылается для неё в конфликте с Россией. Невозможно полностью оценить всё, потому что каждый день есть как пополнения, так и потери. Однако тот факт, что украинская армия находится на 22-м месте по мощности в мире, уже говорит о многом.

Вам також може сподобатися

Залишити коментар