Додому Игры Обзор Sonic Origins — старый, но хороший?

Обзор Sonic Origins — старый, но хороший?

за Svetlana
Fxze4jxwqae0u4v

Когда-то Соник был одним из самых любимых и крутых персонажей видеоигр. Синий ежик мог уверенно конкурировать с самым известным сантехником. К сожалению, с течением времени качество игр с Соником не могло сравниться с тем, что предлагали конкуренты. Талисман Sega стал шуткой и мемом. В последние годы ситуация с ёжиком немного улучшилась, в основном благодаря хорошим семейным фильмам. Теперь Sega хочет напомнить нам о временах, когда их талисман был крутым. Sonic Origins возвращает синего ёжика на вершину?

Что у нас там есть?

Sonic Origins — это сборник классических игр со сверхзвуковым ежом в главной роли. Список включает Sonic The Hedgehog, Sonic The Hedgehog 2, Sonic 3 & Knuckles и Sonic CD, которые были обновлены. Все остались довольны, и проект действительно получился отличным, без каких-либо удивительных проблем?

Какой Соник?

Во-первых, небольшое введение на случай, если кто-то не слышал о Sonic The Hedgehog. В данном случае речь идет о серии 2D-платформеров, выпущенных в первой половине 90-х для консолей Sega. Главным героем игр является титульный ёжик, известный своей необычайной скоростью. Мы несемся вправо, минуя ловушки и препятствия, а также побеждая наших противников. Собирайте по пути золотые кольца, которые не дадут вам умереть после удара врага. Последующие игры серии разнообразят эту схему, добавляя новых игровых персонажей, таких как Тейлз и Наклз, или немного изменяя игровой процесс. Sonic CD представляет, например, тему путешествий во времени, где после соответствующего ускорения мы перейдем к другой версии данной доски. В свое время Соник славился тем, что темп игры был быстрее, чем в конкурирующих платформерах, а благодаря навыку вращения рывка нам удавалось очень быстро проходить уровни.

Большой потенциал

Такого большого вступления, вероятно, должно быть достаточно. Лично я никогда не был большим поклонником этой серии, но я ценю удовольствие от вождения. Когда все идет хорошо или мы действительно профи в этих играх, наблюдать за тем, что происходит на экране, одно удовольствие, действие происходит невероятно плавно и сытно. Вот почему Origins имеет большой потенциал на старте.

Кроме того, идея собрать несколько игр, поработать над ними и добавить катсцены, объединяющие несколько постановок в одно большое приключение, казалось, пришлась по душе. К сожалению, это не случай. Однако сейчас я сосредоточусь на том, в чем, на мой взгляд, заключается сила этого названия.

Fxze4jxwqae0u4v
Соник Истоки

Мне нравится, что у нас есть возможность играть в новом сюжетном режиме, где мы проходим игры одну за другой, просматривая дополнительные сцены. Также есть возможность играть в отдельные игры в ремастер-версии 16:9 или в оригинальной версии. У нас также есть дополнительные режимы, такие как Boss Rush и т. д., что дает нам много возможностей. Вишенкой на торте является замечательный режим миссии, в котором нам дается задание на заданной доске, которое мы должны выполнить в течение определенного времени. Это может быть, например, победа над определенными врагами или получение чего-либо. Это очень хорошая вариация геймплея этих игр. Наградой за выполнение миссии являются монеты, которые можно использовать в музее.

Музей — еще одна интересная особенность Sonic Origins. У нас есть видео, графика и музыка из игр и другие материалы, связанные с талисманом Sega. Любители подобных вещей будут в восторге, ведь в музее много интересных материалов, например, обложки игр из разных регионов или анимации, продвигающие Sonic Mania.

Fxze2t Waaicwit
Соник Истоки

Большой плюс и за общую подачу этой коллекции. Сборники старых игр зачастую выглядят устрашающе и больше ассоциируются с меню какого-нибудь примитивного эмулятора. Здесь создатели пошли до конца и меню представлено в виде архипелага островков, представляющих различные варианты. Он очень красочный и после запуска Sonic Origins производит на игрока очень положительное впечатление. Это такая мелочь, но я без ума от таких вещей.

Проблемы, проблемы

Сейчас время проблем. Начну с DLC с дополнительными миссиями, музыкой или такими абсурдными вещами, как анимация персонажей в меню. Видно, что здесь искали способ выжать из игроков несколько лишних копеек. Такой подход оставляет неприятный привкус во рту, особенно если Sonic Origins станет празднованием более чем трех десятилетий культовой серии.

Качество ремастеров тоже проблема. Приятно, что удалось адаптировать старые игры под новые дисплеи и уже стандартный формат 16:9. К сожалению, это произошло за счет множества странных ошибок и сбоев, влияющих на игровой процесс. AI Tails запущен, у нас есть персонажи, сталкивающиеся с объектами окружающей среды. Даже в меню, которое я хвалю, есть проблемы, а часть музыки не работает. Судя по всему, в худшем случае это ПК-версия, которая работает трагично.

fxze3oxwqaeur4p
Соник Истоки

Конечно, дело не в том, что игры в Sonic Origins неиграбельны. Во многих случаях эти глюки и баги носят второстепенный характер и не исключено, что с ними столкнется не каждый. И все же странно, что такие вопросы не были решены до премьеры. К сожалению, у меня были некоторые из этих проблем, и я читал и слушал намного больше. Это породило картину паршивых портов, которая еще больше подогрелась ажиотажем после запуска игры, когда люди, работавшие над Origins, открыто заявили, что это Sega издевается над ней. Я не знаю, так ли это было на самом деле, но здесь на удивление легко наткнуться на проблемы, которых я не знал в более ранних версиях игр.

Плюс и минус

У меня действительно смешанные чувства по поводу Sonic Origins. С одной стороны, я ценю попытку выпустить классические части серии в новой, интересной форме. С другой стороны, у нас много споров, некачественные ремастеры, скачок на деньги игроков, то ли в виде DLC, то ли удаление старых версий игр из цифровой раздачи. На каждую положительную мысль, связанную с этим заголовком, в моей голове всплывают две отрицательные. Например, откуда в пакете архаичных игр может быть столько багов и проблем, или в чем прославление серии, если в целях экономии часть саундтрека заменена на неполноценную музыку?

Fxze3hcxgai5fzx
Соник Истоки

Думаю, у Sega большие проблемы с Sonic, и на каждый шаг вперед приходится два шага назад. Поэтому бренд попеременно стагнирует и рушится. Sonic Origins — это упущенная возможность следить за ударом и привлекать новых поклонников, заинтригованных действительно успешными фильмами серии. Я не до конца понимаю, как могло пойти не так и вместо идеальной версии отличной игры мы получаем что-то, максимум ок.

Загадка

Sonic Origns, вероятно, хороший вариант для людей, которые не слышали о маскоте Sega и очень хотели бы проверить игры с этим героем. Мы получаем пакет из четырех постановок, в которые по-прежнему можно играть и доставлять массу удовольствия. Кроме того, несколько крутых дополнений и бонусных игровых режимов разнообразят веселье. Самые заядлые фанаты быстро заметят все недостатки, недостатки и новые проблемы, сделав Sonic Origins не праздником бренда, а лишь разочаровывающим опытом. Таким образом, мы имеем довольно интересную ситуацию, когда коллекция старых игр не предназначена для самых больших поклонников этих игр.