Середа, 6 Липня, 2022
Додому ФінансиЗарплата Повышение зарплаты врача в Украине 2022

Повышение зарплаты врача в Украине 2022

за ukrop
0 коментар

Прошлым летом Министерство здравоохранения и президент Украины анонсировали повышение заработной платы медицинским работникам в текущем 2022 году. По заверениям представителей власти минимальная зарплата младшего медперсонала составит от 13.5 т/грн. ежемесячно, врачей в зависимости от квалификации – 20т/грн.  В расчетах важное значение имеют тарифные разряды врачей, которые утверждаются и меняются ежегодно.

В связи со сложившейся в стране ситуацией в 2022 году, на врачей и весь медперсонал увеличилась нагрузка, поэтому медики задаются вопросом, когда врачам повысят зарплату в Украине?

Как будет рассчитываться заработная плата

Коммунальные некоммерческие предприятия (далее КНП), согласно Гражданскому Кодексу (ГК) самостоятельно строят структуру, определяют необходимый штат персонала, систему оплаты и премий для своих работников.

Как следует из постановления Кабинета министров Украины, от 12.01.22, медучреждения которые попадают под действие этого законодательного акта могут находится в коммунальной и государственной собственности. Сумма полученной заработной платы при выполнении месячной нормы отработанных часов закладывается в пределы фонда оплаты труда на 2022 год.

Врачи, за исключением интернатуры, профессиональные работники с немедицинским образованием имеющие допуск к работе в сфере медицинского обслуживания будут зарабатывать достаточно, средняя зарплата врачей- от 20т.грн.

Специалисты начального уровня с высшим медицинским образованием или имеющие диплом бакалавра от 13.5 т.грн.

Постановлением не прописывается, какие конкретно надбавки и премии должны входить в итоговую заработную плату указано только что минимальная заработная плата семейного врача не может быть ниже, чем 20т./ грн. и 13.5т./ грн. в зависимости от должности и квалификации.

В том числе, в документе не содержится норм для расчёта минимальной почасовой оплаты труда, однако указывается, что для персонала, работающего на частичной занятости или совместительству, для вычисления зарплаты, следует учитывать пропорциональность отработанных часов, с учётом занимаемой должности и оклада по тарифной сетке.

Таким образом, постановлением предусматривается что персонал, задействованный на условиях частичной занятости, должен зарабатывать с учётом действующего постановления в перерасчёте на количество отработанных часов.

В том числе постановление снимает ограничения на максимальную надбавку, если по старым правилам доплата не могла превышать 50% от должностного оклада, то в новой редакции документа эту норму отменили.

Премиальные выплаты по новым правилам начисления заработной платы могут достигать от 100-500% должностного оклада. Индексация зарплаты врачам Украины в 2022 году и надбавки могут быть рассчитаны для следующих категорий:

  1. Работники медучреждений, показывающие высокие достижения в профессиональной деятельности.
  2. Медперсонал больниц, задействованный в сложной и напряжённой работе.

В постановлении содержатся нормы, предписывающие дифференциальный расчёт заработной платы. Ответственность за обеспечение зарплатного фонда ложится на руководителей коммунальных предприятий, выведение заработной платы на уровень предписанный правительством, будет осуществляться за счёт премирования сотрудников, в зависимости от сложности выполняемой работы и отработанного времени.

Какие изменения произойдут в договоре на обслуживание пациентов?

В постановлении Кабинета министров изменяется типовая форма договора между населением и лечащим врачом. Основные нововведения коснутся обязательств по качественному обслуживанию между представителем услуги и потребителем.

Согласно этому документу поставщик услуги должен обеспечить показатель заработной платы на уровне:

  • 20т./грн семейные врачи;
  • 13.5т.грн младший медицинский персонал;
  • Расширен список требований к персоналу, оказывающему первую медицинскую помощь. Так, например, врач или работник с базовым высшим или неполным высшим образованием может рассчитывать на повышение оклада при выборке пациентов на уровне не ниже 70% от оптимальной загруженности работника на полной ставке.

Необходимо понимать, что оклад врача Украины«голая ставка», прописанная в штатном расписании, сумма которой может меняться исходя из специальности, региона работы и загруженности врача. Дальше доход работника может подниматься за счет премий за количество пациентов, публикации в СМИ т.д.

Постановление набирает действительность со дня его публикации, но применятся, при расчёте заработной платы, начнёт с 1января 2022 года. Таким образом, январскую зарплату медицинские работники должны уже получить с учётом новых методов расчёта и в соответствующем объёме. В том числе в постановлении не предусматриваются дополнительные источники финансирования из государственного бюджета, таким образом, руководителям некоммерческих медицинских учреждений придётся искать дополнительные источники финансирования для обеспечения заработной платы работникам.

Откуда будут привлекаться средства, чтобы обеспечить обещанное повышение зарплаты врача в Украине 2022:

  1. Большинство работников медицинской сферы, задействованных в некоммерческих коммунальных предприятиях, волнует вопрос финансирования повышения заработной платы, бытует даже мнение, что необходимые средства будут привлечены, в первую очередь за счёт сокращения штата медучреждения и сокращения рабочих мест.
  2. Однако это в корне не так. Официальных заявления со стороны органов власти на этот счёт не было, а достать дополнительные деньги для оплаты повышенных ставок планируется за счёт сокращения дублирующих должностей. Таким образом, с уменьшением нагрузки на персонал планируется повысить уровень оплаты труда. Помимо прочего освободит рабочее время для планового повышения квалификации медицинских работников и персонала больницы.

Проблема кадров в медицине

На сегодняшний день никого не удивишь недостатком медперсонала в государственных медицинских учреждениях и поликлиниках. По мнению государственных мужей, корень проблемы заключается не в уровне оплаты или условий труда, а забытой системе распределения выпускников профильных учебных заведений высшего и среднего звена. Для выхода из сложившейся ситуации увеличили квоты на подготовку медицинских работников за бюджетные средства и позволили поступать не по направлению от действующего медицинского учреждения:

  • На стоматологические отделения – 50% выпускников школ от общего числа мест.
  • На врачей общего профиля – 30% абитуриентов.
  • На педиатрические отделения – 25% от общей массы набора.

По окончанию высшего учебного заведения эти специалисты не обязаны отрабатывать 3 года обязательной практики в медучреждении, выдавшем направление. Но, сложно предсказать, какие будут распоряжения властей на текущий год, в связи с военной ситуацией. Скорее всего все медицинские кадры будут получать распоряжения и направления на работу, в учреждениях, где будет наблюдаться недобор.

Какая ситуация с медперсоналом сегодня

На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом. Львиная доля выпускников, отработав положенные 3 года и набравшись практики, покидает коммунальные медицинские учреждения, и уходят в лучшем случае работать в частные клиники на территории Украины, а в худшем уезжают жить за границу и продолжают свою трудовую деятельность там. Причин для этого довольно много, от оплаты труда и условий работы, до заинтересованности ближнего зарубежья в привлечении готовых кадров, на образование которых они ничего не потратили из своих бюджетов.

На смену вчерашнего неопытного выпускника приходит новый интерн, которого нужно обучить. Таким образом, мы получаем замкнутый круговорот низко квалифицированных врачей с малым опытом практической работы. При этом увеличивая поток трудовых высококвалифицированных эмигрантов за границу в ущерб национальной системе здравоохранения.

В текущем году сокращение врачей в 2022 году в Украине не предвидится, особенно учитывая, что многие «кадры» уехали за границу, скорее всего будет недобор персонала.

Вам також може сподобатися

Залишити коментар