Экипировка для футболистов – костюмы и бутсы

Занятия футболом требуют наличия специальной экипировки. В продаже представлены все виды обуви и одежды для футболистов, включая продукцию с логотипами известных клубов.

Виды футбольных тренировочных костюмов

Тренировочный костюм – это обязательный элемент экипировки для всех, кто занимается футболом на любом уровне (любительском или профессиональном). Одежда выполняет целый ряд задач:

  • обеспечивает комфортные условия в разную погоду;
  • защищает спортсмена от травм;
  • повышает эффективность разминки и тренировочного процесса.

При выборе костюма учитывается множество факторов, включая материал его изготовления. Одежда высокого качества шьется из гигроскопичных и «дышащих» тканей, способных поддерживать нужный температурный режим. Материал должен быть прочным, выдерживая значительные нагрузки.

Для каждого времени года предусмотрен отдельный комплект экипировки. Так, в холодную погоду рекомендуется тренироваться в костюмах из мембранной ткани, обеспечивающей защиту от осадков и ветра. Мембранный материал легко очищается от загрязнений и быстро сохнет.

Выделим характерные черты тренировочных костюмов:

  • анатомический покрой и наличие широких манжет (защищают от попадания влаги);
  • удобные застежки (замки-молнии);
  • плоские швы (не раздражают и не натирают кожу во время активности футболиста);
  • износостойкость (изделия не деформируются после большого количества стирок).

Если вам нужен качественный тренировочный костюм, обращайтесь в специализированный интернет-магазин футбольной атрибутики в Украине, предлагающий широкий выбор товаров от разных брендов.

Выбор футбольных бутс для игр и тренировок

Бутсы представляют собой специальную обувь, используемую футболистами. На рынке представлен широкий выбор моделей, выполненных из разных материалов, включая натуральную и искусственную кожу. Также модели отличаются подошвой (материалом изготовления шипов).

Футбольные бутсы из синтетической кожи стоят недорого. Современные модели отличаются достаточно высокой прочностью, готовностью к долгой и интенсивной эксплуатации, стойкости к деформации и пр.

Обувь из натуральной кожи обойдется дороже, но это более качественные изделия:

  • легкость и гибкость;
  • способность пропускать воздух;
  • лучший контроль мяча и пр.

Выбирая бутсы, нужно учитывать тип поверхности, на которой спортсмен тренируется или играет. Так, для натурального поля предназначены модели со сменными шипами. На искусственной поверхности играют в бутсах, оснащенных полиуретановыми шипами, обеспечивающими хорошее сцепление и устойчивость.

Ассортимент очень широкий, поэтому если вам нужна хорошая экипировка для футбола, зайдите на сайт интернет-магазина и ознакомьтесь с представленными товарами. Читайте описания и делайте выбор, ориентируясь на бюджет, условия эксплуатации одежды и обуви, а также личные предпочтения.

Читайте так же:

Добавить комментарий