Удаление комков Биша — одна из самых востребованных эстетических операций

Благородные черты лица, четко очерченный подбородок, изящная линия шеи, высокие скулы — мечта многих современных женщин. Времена, когда красивыми считались полные, гладкие лица, прошли, теперь лицо должно быть точеным, скульптурным, худым даже при полном теле. На помощь девушкам приходят консилеры, бронзаторы, средства для контуринга. Но это декоративная косметика, которой еще нужно научиться пользоваться, а потом постоянно тратиться на ее покупку. Она способна немного улучшить внешний вид, но от радикальных проблем не избавит. Полные, выпуклые щеки замаскировать не получится. В таких случаях можно прибегнуть к пластической хирургии, которая сейчас пошла по пути развития малоинвазивных технологий.

Замечали, какие высокие и четко очерченные скулы о западных звезд киноиндустрии? Отчасти это объясняется тем, что у западных женщин генетически лицо имеет другой тип строения и стареет иначе, чаще формируется усталый или мелкоморщинистый тип старения. Тогда как у славянских женщин в молодости довольно пухлые щеки, а в зрелом возрасте часто развивается птоз, появляются брыли, а средняя треть лица провисает. Но такие выраженные скулы все равно не появляются без вмешательства пластических хирургов. Чтобы уменьшить щеки и выделить скулы, звезды используют удаление комков Биша. Эти жировые образования нужны младенцам для процесса сосания. В дальнейшем они не имеют никакой практической функции в нашем организме, но при этом создают дополнительный объем.

Операция по удалению комков Биша довольна простая и не представляет серьезной опасности для человека. Реабилитационный период тоже достаточно короткий. Часто сочетают эту операцию с другими процедурами реконструкции лица. Разрезы осуществляют с внутренней стороны ротовой полости, поэтому никаких видимых шрамов не остается. Удаление комков Биша — эстетическая операция, она не является омолаживающей. Ее проводят молодым пациентам с хорошим тургором кожи, чтобы избежать провисания. Если человек в более зрелом возрасте решает избавиться от этих жировых пакетов, необходимо одномоментно провести лифтинг процедуру.

Эффект от операции виден сразу. Щеки становятся аристократически впалыми, скулы подчеркиваются, так как комки Биша находятся именно под скулами. Решаться или нет на операцию — дело каждого, ведь она не несет никаких изменений для здоровья пациента. А лишь меняет внешность. А вот вносить такие коррективы в собственное лицо или нет, каждый должен решить для себя сам.

Читайте так же:

Добавить комментарий