Горные велосипеды: пригодится ли такая модель для езды по городу

Новички при покупке велосипеда чаще всего останавливаются на так называемых горных моделях. Считается, что это универсальные изделия, которые подойдут как для езды по городу, так и для загородных прогулок. На самом деле к выбору такого транспорта стоит отнестись более серьезно, ведь далеко не всегда подобная покупка будет оправданной.

В чем отличие горных велосипедов

В нашей стране именно такие велосипеды являются наиболее популярными. Покупателей привлекает их яркий внешний вид, обилие различных моделей и высокотехнологичное оборудование. Горные велосипеды имеют спортивную посадку, при которой спина слегка выгнута, а руки – вытянуты. Кроме того, такое транспортное средство отличается рамой повышенной прочности, широкими протекторами, многоскоростной трансмиссией и др. Все эти детали обеспечивают хорошую проходимость и отличную амортизацию.

Именно горный велосипед будет лучшим выбором для любителей загородных прогулок, туристов, спортсменов. Чтобы подобрать подходящую модель с учетом своих требований и условий езды, стоит изучить ассортимент интернет-магазина Active Zone. На сайте пользователь наверняка найдет велосипед с оптимальным сочетанием характеристик и цены.

Городской или горный байк

В городских условиях можно использовать велосипеды различного типа. В последние годы растет популярность ситибайков, которые сконструированы специально для езды по городу, на хорошем дорожном покрытии. В отличие от горных моделей они имеют меньшее число передач, более жесткую вилку, практически вертикальную посадку, которая снижает нагрузку на руки и улучшает обзор. Для дополнительного комфорта городские велосипеды оснащаются багажником, защитной цепью, антибрызговыми крыльями, удобным седлом.

Ситибайк отлично подойдет тем, кто предпочитает его использовать на асфальтированных улицах города, в также в парковой зоне. Однако на ухабистой дороге и за городом такой велосипед будет неустойчивым, а из-за отсутствия хорошей амортизации придется почувствовать практически каждый камешек. Поэтому, если добираться до работы приходится по плохому дорожному покрытию, лучше отдать предпочтение горным моделям, проходимость которых выше.

Альтернативой ситибайкам и маунтибайкам могут стать гибридные велосипеды. Это достаточно неприхотливые модели, которые способны развивать неплохую скорость, при этом вполне уверенно ведут себя и на грунтовой дороге.

Добавить комментарий