Середа, 6 Липня, 2022
Додому ФінансиЗарплата Повышение зарплаты Нацгвардии в Украине 2022

Повышение зарплаты Нацгвардии в Украине 2022

за ukrop
0 коментар

В свете последних печальных событий в Украине, мобилизован весь военный состав (Полиция, ВСУ, Национальная Гвардия и отряды ТРО). К началу лета планируют масштабные контрнаступления на врага, поэтому не исключено, что начнется мобилизация военнообязанных запаса. Каждый солдат сегодня в Украине знает, что он защищает свою Родину, свой дом, но тем не менее интересуются, последние новости о индексации зарплаты Нацгвардии в Украине в 2022 году.

На сегодняшний день есть информация, что дополнительные повышения окладов военнослужащих будут в середине мая – начале июня.

Денежное обеспечение Нацгвардии – что это?

Солдаты, военные получают не заработную плату, им выдается денежное довольствие, которое предварительно прописано в служебном договоре. Военные лица находятся на службе (договор не трудовой), и документ имеет ряд «тонкостей», которые отражаются на оплате труда:

  1. Нет возможности устанавливать гибкий рабочий график;
  2. Распоряжаться своим служебным и неслужебным временем самостоятельно нельзя;
  3. Рабочие смены в праздничные дни не оплачиваются дополнительно.

Сумма денежного довольствия Национальной Гвардии и других военнослужащих является гарантированной. Точная сумма напрямую зависит от должности и выполняемых обязанностей, в военное время военнослужащие будут получать надбавки, исходя из «линии обороны» (тыл, фронт и т.д.).

В мирное время конкретная сумма будет базироваться на следующих показателях:

  • Интенсивность работы;
  • Продолжительность службы;
  • Квалификация.

Важно! Если военный сотрудник Национальной Гвардии имеет ученую или научную степень и подаст заявление на работу по профилю, он может получать доплаты «за степень».

Из чего состоит?

Чтобы возможно на должности получать немного больше стандартного оклада, стоит понимать, из чего состоит довольствие сотрудников Нацгвардии:

  • Базовое обеспечение;
  • Вознаграждение, премии;
  • Дополнительные надбавки, доплаты за перевыполнение.

Зарплата в 2022 году

В связи с последними событиями в стране, многие задаются вопросом, когда в Нацгвардии повысят зарплату в Украине? Ведь сегодня служащие Национальной Гвардии Украины  ежедневно рискуя жизнями, обороняют страну от агрессора. Президент Украины принял решение поднять доход украинским военным с марта текущего года. Это решение было принято еще задолго до войны (с 1 февраля на 20% от оклада), и в условиях военного положения это решение было подтверждено. На эту же сумму будет увеличение военного довольствия у сотрудников Пограничной службы.

Интересно, что у Вооруженных сил Украины будет повышение дохода всего на 10%, хотя на данный момент все военнослужащие Украины выполняют одну задачу – победить врага!

Важно! На 2023 год правительством ранее были запланированы еще больше зарплаты, например, было известно, что власти хотели поднять среднюю зарплату военным до 15000 гривен. В законопроекте было уточнение, что оклад военных должен быть не ниже 3 МЗП.

Как получить повышение зарплаты?

Как и в любой сфере жизнедеятельности страны, оклады военных Национальной Гвардии ежегодно индексируются, также могут быть повышены  за счет выслуги лет, звания. Правительство разрабатывает повышение зарплаты Нацгвардии в Украине 2022, чтобы выровнять заработные платы всех ведомств в стране.

На конец 2021 года и начало 2022 года средняя сумма заработной платы в войсках Национальной Гвардии была примерно 10-12 тыс гривен. В пересчете на американскую валюту – приблизительно 365 долларов, что для Украины средний доход, но для всего цивилизованного тира – это «непонятная сумма» для военнослужащих.

Если возникли спорные ситуации?

Иногда у военнослужащих могут возникнуть некоторые нюансы, связанные с начисление заработной платы. Если предварительно была озвучена другая сумма оклада или не пришли анонсированные бонусы, Министерство обороны Украины рекомендует предпринимать следующие меры:

  1. Обратиться письменно или устно к заместителю командира по работе с личным составом и объяснить сложившееся недоразумение или вопрос.
  2. Если военнослужащий не получил необходимых ответов, можно обратиться к экономистам, бухгалтерам или финансистам части, чтобы узнать, какая зарплата в Нацгвардии в Украине и надбавки к окладу.
  3. Если же проблема не была решена или остались вопросы, стоит позвонить на горячую линию Министерства обороны Украины, номер для связи – (044-271-35-59).

В условиях военного времени не может быть сокращение в Нацгвардии в 2022 году в Украине, наоборот будут активно набираться добровольцы из числа тех, кто имеет военный опыт. Также в текущем году планируется несколько волн мобилизации, чтобы Украина смогла достойно дать отпор врагу и перейти в контрнаступление.

Вам також може сподобатися

Залишити коментар