Правила выбора запчастей для ВАЗ 2101

Учитывая условия, в которых эксплуатируется ВАЗ 2101 в Украине водителям необходимо намного чаще обслуживать автомобиль. После окончания зимы ответственные автолюбители сразу отправляются в сервисный центр на техническое обслуживание. Кроме стандартной замены расходных материалов они заказывают диагностику важных узлов и агрегатов.

Езда по разбитым зимним дорогам и переменчивая погода не проходят бесследно для транспортного средства. Поэтому автовладельцы сталкиваются с вопросом поиска и покупки новых комплектующих.

Способы покупки автомобильных комплектующих

Для приобретения автомобильной продукции автолюбители могут использовать разные способы. Популярность набирают специализированные сайты в сети. Водители, которые однажды совершали дистанционные покупки не отрицают удобство, простоту, скорость и множество других преимуществ такой сделки. Единственный недостаток — это изучение товара по картинкам и описанию. Лично осмотреть запчасть удастся только после доставки.

Хотя существует много поклонников стандартных покупок в автомагазинах и на авторынках. Но такие сделки особенно на рынках скрывают определенные опасности. Ведь там работают не только добропорядочные продавцы, а и перекупщики и мошенники. Последние готовые вытянуть всё до последней копейки с покупателя любой ценой. Поэтому шансы купить неликвидный товар очень велики.

Хорошим способом найти запчасти на ВАЗ 2101 в наличии является zapchasti.ria.com. Здесь собраны предложения от продавцов со всех украинских регионов. Детали предлагают, как большие компании так частные автовладельцы. Можно купить новую или подержанную продукцию. Удобные каталоги и квалифицированные менеджеры значительно упрощают поиск комплектующих.

Как не ошибиться с подбором?

При подборе запасных частей водителю нужно быть скрупулезным, учитывая разные факторы, начиная качеством изготовления и заканчивая производителем. Анализируя разные факторы проще выбрать подходящую качественную деталь. Если к данному вопросу подойти пренебрежительно, то в дальнейшем при ремонте ВАЗ 2101 автолюбитель может столкнуться со следующими проблемами:

  • быстрая поломка ремонтируемого агрегата, где менялась деталь;
  • резкое увеличение цены ремонтных работ;
  • падение безопасности управления транспортным средством;
  • опасность эксплуатации машины в дальней поездке и на большой скорости.

VIN-номер транспортного средства

VIN-номер можно назвать специфическим паспортом транспортного средства. Он необходим для идентификации автомобиля среди другого транспорта. Производителями машин специальная маркировка наносится на табличку. Также её можно найти на неразборных частях кузова, шасси и силовой установке.

В маркировку входит комбинация из 17 букв и цифр. Используются международные стандарты, принятые в Европе. Запрещено использование букв по внешнему виду, напоминающих цифры или схожих между собой.

Все VIN-коды состоят из трех отдельных частей:

  • Всемирного индекса производителя – WMI. В него входят три символа обозначающие географическую зону, страну производителя, расположенную в ней и конкретный автоконцерн.
  • Описательной части кода – VDS. Он состоит из комбинации 6 цифр и букв. Они содержат информацию о модели, двигателе, типе кузова и комплектации транспортного средства. Иногда указывают полную массу и систему безопасности автомобиля. В Северной Америке и Китае предусмотрена контрольная цифра стоящая на девятой позиции vin-кода. В европейских странах она указывается по решению производителя.
  • Отличительной части номера – VIS. Она состоит из 8 символов. Четыре последних обычно цифры. Первая цифра отвечает за идентификацию модельного года транспортного средства. На второй позиции стоит число, отражающее информацию о производителе автомобиля. Цифры, идентифицирующие завод и модельный год, не являются обязательными.

Как видно vin-код автомобиля содержит полезную информацию для автолюбителя. Также его используют сотрудники полиции для идентификации транспортного средства через электронную базу. В случае подбора запчастей его использование дает гарантию 100% совместимости деталей с машиной.

Поиск деталей по маркировке

Подбор комплектующих по vin-номеру автолюбитель может сделать самостоятельно. Для этого используются специальные каталоги в интернете. Они работают по простейшему принципу. Достаточно ввести идентификатор в специальное окошко и нажать кнопку поиска. Через пару секунд перед автолюбителем появятся данные об искомой запасной части. Также можно оставить необходимую информацию менеджеру сайта, который поможет с подбором комплектующих.

Используя для поиска автомобильных товаров vin-код транспортного средства, автолюбитель, может быть полностью уверенным что купленная деталь будет соответствовать особенностям конкретного ВАЗ 2101.

Добавить комментарий