Как выбрать идеальный блендер

Начинающему кулинару предоставлена масса возможностей для профессионального роста – магазины предлагают широчайший выбор техники на все случаи жизни, помогающей развить навыки, попробовать себя в качестве шеф-повара. Однако даже при подборе блендера необходимо учитывать информацию, игнорирование которой грозит впустую потраченными деньгами. Обо всех тайнах этого важного предмета кухонной техники, нюансах правильного его выбора читайте ниже.

Виды современных блендеров

Все блендеры делятся на две группы: стационарные и погружные. Первый вариант отличается такими особенностями:

  • Приготовление сложных напитков. Именно за это свойство многие ценят стационарный блендер, способный быстро измельчить не только ингредиенты коктейля, но и супа.
  • Возможность работы без надзора. После включения агрегат начинает процесс измельчения или смешивания, в ходе которого внимание кулинара не требуется.
  • Удобство использования. Стационарный вариант блендера не нагружает руки, работая, как электрический кухонный комбайн.

Не обошлось и без ложки дегтя – некоторые недостатки такого блендера вполне могут перечеркнуть достоинства. Например, он занимает достаточно обширное пространство на кухонном столе, а также не предназначен для приготовления небольших порций пищи.

В свою очередь, погружной блендер радует такими характеристиками:

  • Компактность. Этот аппарат не занимает много места на кухне.
  • Множество насадок. Погружной блендер может измельчать овощи, фрукты и даже мясные изделия. Для разных целей предусмотрены разные типы насадок.
  • Функциональность. Агрегат, исправно выполняющий роль блендера, венчика, изготовителя пюре, кофемолки, дробилки орехов и льда пригодится на любой кухне.

Большинство покупателей, покоренные возможностями погружного варианта, выбирают именно его. При этом следует помнить, что такой блендер не предназначен для приготовления напитков, супов, других жидкостей – вероятность тотального разбрызгивания ингредиентов очень высока. Кроме того, для работы с ним необходимо держать его в руках.

Как сориентироваться в ассортименте

Рассматривая разные варианты блендеров, обратите внимание на:

  • Мощность оборудования. Для большинства задач, выполняемых как погружным, так и стационарным блендером, хватит мощности 450–600 Вт.
  • Скоростные режимы. Надежный погружной блендер должен работать как минимум на 3 скоростях, а стационарный – на 2–4.
  • Насадки и ножи. Чем их больше, тем, естественно, лучше. Однако большинство потребителей постоянно используют 2–4 насадки погружного блендера и один-единственный нож стационарного.

Окончательный (и разумный) выбор зависит от производителя. Дешевые варианты менее надежны и безопасны, элитные обойдутся «в копеечку». При этом средний ценовой диапазон радует значительно больше. Например, запланировав купить блендер Braun, вы уже никогда не вернетесь к этой статье, поскольку модели производителя сочетают основательную надежность бренда с широкими возможностями применения оборудования. Выбирайте внимательно, ориентируясь на собственные нужды, и техника послужит настоящим толчком к развитию кулинарных способностей.

Добавить комментарий