Виды дезодорантов: плюсы и минусы

Дезодорант – главное средство гигиены, которое позволяет сохранять и поддерживать ощущение свежести в течение дня. Благодаря ему, у вас не появится неприятный запах пота, а также пятна на одежде. В продаже представлены самые разные формулы, у каждой из которых есть свои особенности, сильные и слабые стороны. Рассмотрим, какие украинские, немецкие дезодоранты в Одессе можно купить, и что нужно учитывать при их выборе.

Первое, что вы должны понять – это разницу между антиперспирантами и дезодорантами. Первый продукт купирует слишком активное потоотделение, нормализует работу сальных желез, которая и приводит к возникновению характерного приятного аромата. Дезодорант просто маскирует последствия усиленного потоотделения. Антиперспиранты нужно использовать только в зоне подмышечных впадин, дезодорант можно наносить на все тело. Есть комбинированные средства – это шариковые формулы, аэрозоли, стики и так далее.

Можно купить парфюмированное средство или шариковый дезодорант в интернет-магазине – что лучше выбрать? Все зависит от индивидуальных желаний и целей применения. Парфюмированный дезодорант никак не влияет на процессы потоотделения, имеет высокую концентрацию спиртов и может сушить кожу. Также он продается в неудобном флаконе, перестает действовать буквально через несколько часов. Поскольку парфюрмированные средства повышают восприимчивость кожи к ультрафиолету, использовать их перед выходом на открытое солнце нельзя.

Спреи удобны в применении и гигиеничны, поскольку продукт во время применения с кожей не контактирует. Распылять средство можно на любые участки, пятен многие продукты не оставляют – смотрите, чтобы в составе не было талька, именно он является главной причиной некрасивых следов на одежде. Флакон со спреем нужно держать подальше от прямых солнечных лучей.

Стиком пользоваться комфортно и удобно, он занимает мало места, легко помещается в сумочке, ароматного облака, как при нажатии на пульверизатор спрея, не создает. Главный минус продукта – он оставляет следы на одежде, особенно темной. Шариковая формула – неплохая альтернатива стику, которая тоже продается в удобных маленьких флаконах, удобная в применении, но достаточно жидкая, поэтому быстро впитывается, равномерно распределяется и не осыпается. Дезодоранты-шарики есть с запахом и без, так что вы сможете подобрать оптимальный для себя вариант.

Читайте так же:

Добавить комментарий