Что будет с Украиной в 2021 году?

Игнорируемое украинскими СМИ мнение директора Института развития экономики Украины, А. Гончарова, наиболее полно отвечает на вопрос, что будет с Украиной в 2021 году: мнение экспертов 2 ч назад все еще основано на риторике о российской агрессии, желании называть ее противостоянием и отпором могущественному соседу. Экономическая мясорубка, которую предрек видный эксперт – это образное сравнение, означающее стремительное падение под откос экономического сектора и нарастание социальных противоречий.

Что будет с Украиной в 2021 году?

Интересное мнение

Среди многочисленных публикаций, озаглавленных предсказания для Украины на ближайший временной отрезок, точка зрения А. Гончарова особенно интересна. Просто, потому что директор ИРЭУ делает их, исходя не из политических взглядов и даже не экономических предпосылок, а на основании научного анализа. А. Гончаров уверен, что уже необходимо срочно предпринимать вполне определенные меры:

  • проводить досрочные выборы парламента и формировать Кабмин не из случайных людей, рекомендованных внешним управлением, а из профессионалов;
  • заставить правительство осознать акт, что рост экономики могут вызвать только люди: пока они игнорируют эту доказанную закономерность.

Намеченная пенсионная реформа нуждается в изменениях: она не только неэффективна, но и приведет к настоящему геноциду людей пожилого возраста.

Несмотря на дешевый труд, украинские товары все еще неконкурентны: падает не только реальный сектор экономики, но и теневой, происходит уничтожение малого и среднего бизнеса, промышленности и сельского хозяйства растущими тарифами и налогами. Недавно этот же аналитик и эксперт заявлял о том, что гривну ожидает экономическая пандемия из-за того, что правительство перманентно компенсирует дефицит бюджета, вызывая искусственную девальвацию национальной валюты.

Прогноз на пятилетие

Детальный обзор, каков прогноз для Украины на 2021 год не настолько страшен, как то, что предсказывают на ближайшие пять лет:

  • уже через три года здесь исчезнут все высокотехнологичные производства: у нынешней Украины нет средств на модернизацию металлургии, ранее приносившей стране основную массу валюты;
  • предсказания, что ждет Украину, касаются и энергетической отрасли: страна может оказаться в блек-ауте, из-за выхода из строя АЭС и отсутствия средств на закупку электроэнергии за границей;
  • через 30 лет в стране останется не более 12 миллионов населения, если сейчас не будут предприняты меры по оптимизации демографической ситуации;
  • неминуема остановка ГТС и не столько из-за России, сколько из-за отсутствия ремонта;
  • долги можно погасить только продажей земли, и мораторий на ее продажу правительство Зеленского уже отменило.
Что будет с Украиной

Неутешительные прогнозы подобного рода размещаются в адекватных украинских изданиях, поступают от зарубежных аналитиков и упорно игнорируются нынешними властями. ВВП Украины в два раза меньше, чем у Финляндии и более, чем в 11 раз меньше, чем у России. Однако не все украинские эксперты готовы прислушаться к фактам, а не к патриотическим безосновательным заявлениям.

Мнения авторитетные и неавторитетные

Политолог О. Соскин, по совместительству директор Института трансформации общества, говорит о преждевременности дальних прогнозов, но уверен, что в ближайшие пять лет падение экономики будет продолжаться, а, возможно, и ускорится.

Другие эксперты о том, что будет с Украиной в 2021 году, говорят неоднозначно, например:

  1. Директор «Украинского барометра» В. Небоженко, уверен, что Украина идет в правильном направлении, а сейчас это просто Польша конца 90-х. Он уверен, что придет хорошая помощь, будут сформированы некие институты, и страна окажется в Европе, как и ее соседка.
  2. Ему противоречит В. Фесенко, утверждающий, что даже через пять лет Украина не будет ни в НАТО, ни в ЕС. Хотя и допускает, что это может зависеть не только от мировой конъюнктуры, но и от внутренних реформ.
  3. Политолог А. Золотарев в текущем году предрекает глубокий экономический кризис.

По внешней и внутренней политике есть поразительное совпадение во мнениии, основной пункт которого – неминуемый распад на отдельные территории, которые подпадут под разные юрисдикции. Предполагается, что обломки Западной Украины отойдут прежним владельцам – Польше, Венгрии и Румынии.

По мнению Г. Москаля, Украину ожидает потеря как минимум 6 областей, если не считать Донбасс и Крым. Это – Закарпатье и Львов, Одесса, Николаев и Херсон (некогда Новороссийский край) и Харьков. И дело не столько в сепаратизме, сколько во внутренней и экономической политике по отношению к представителям разных национальностей, некогда мирно сосуществовавших и трудившихся над процветанием страны.

Добавить комментарий