Ростислав Ищенко об Украине на 2021 год

Публикации и высказывания, анализы экономической и политической ситуации, все, что говорит Ростислав Ищенко об Украине на 2021 год, вызывает огромный интерес у адекватных людей на постмайданном пространстве. Его статьи и обзоры помогают понять сложившуюся в стране ситуацию, раскрывают специфичность государственного устройства, некомпетентность и коррупцию среди случайных фигур, оказавшихся у власти в результате спонсированной западом цветной революции.

Профессиональная и глубокая аналитика

Уроженец Киева, выпускник истфака столичного университета, человек, работавший в Министерстве иностранных дел в управлении политического анализа, в управлении ОБСЕ и Совете Европы, Р. В Ищенко был вынужден уехать из родной страны после второго майдана. Теперь он работает в российских новостных порталах и интернет-изданиях, вот уже 2 года ведет авторскую передачу, постоянный гость прямых эфиров, посвященных украинской тематике.

То, что пишет Ищенко об Украине 2021 год, читать и обидно, и горько, и в то же время здравомыслящий человек понимает, что написана правда. Он много говорит о людях, приехавших с российских территорий и сознательно дерусифицировавшихся (я живу столько лет в стране, и так и не выучил державну мову), в желании примкнуть вместе с Украиной к европейским благам. Он констатирует факт, что на Востоке и на Юге рождаемость уже в три раза ниже смертности, а в центре и на Западе она все еще как-то превалирует – детей рождается больше, но это уже ненадолго. Надежды на то, что люди, живущие на территории Украины, вспомнят о своих корнях, все меньше.

Говорит Ростислав Ищенко об Украине сегодня, как о стране, в которую не хочется возвращаться даже при условии, что переменится власть, и в результате очередного голосования на политической арене снова появится неожиданная фигура, которая ничего не сможет изменить. Когда ему задают вопросы, захочет ли он вернуться на Украину, чтобы проводить антибандеризацию, он отвечает, что это не имеет смысла. Из политических соображений из страны уехало в лучшем случае несколько сот тысяч. А вот от разрухи, нищеты и разваленной экономики сбежали миллионы. Те самые миллионы, которые были согласны снисходительно принимать Россию не в качестве полноправного партнера или братского народа, а как потенциального покупателя сельхоз- и промышленной продукции.

Три варианта украинского пути

Последние высказывания Ищенко Ростислава об Украине не содержат никакого оптимизма и надежды на светлое будущее. Он видит три возможных варианта развития событий, и все они реально оценивают и сложившуюся расстановку политических сил, и плачевные перспективы для активно русофобского народа, его агрессивного сознания, исполненного обособленности и осознания богоизбранности.

Передбачення про демографію в Україні

Россия поможет

С поддержкой российского лидера у власти чудесным образом окажутся Медведчук, Азаров или еще какая-то не очень популярная на северо-западной и центральной Украине фигура. Вероятно, при этом западные регионы решатся на отделение. Для России Украина окажется ненужным багажом, содержать который нерентабельно, да и невозможно.

Для жителей Украины Россия снова станет врагом, поскольку не построила им цивилизацию и не наладила экономику. Возврат к русификации будет кратковременным, опять поднимет голову национализм и во всех бедах окажется виноватой РФ.

Пойдем естественным путем

Как ни парадоксально, но для России и для Украины – это единственный оптимальный вариант, который не устроит живущих ныне на украинской территории – хаос в экономике и банду, которая, не скрываясь грабит население и государство (независимо от того, кто сидит в президентском кресле), народонаселению придется, по разным подсчетам, терпеть от 5 до 20 лет. Моментальный возврат русификации произойдет к уцелевшей части народа, но сколько из них переживет невыносимые условия – остается только догадываться. Такой сценарий даст России возможность уйти от необоснованных обвинений в свой адрес. Мудрое решение – дать прочувствовать степень всех благодеяний от Запада, его неоценимую поддержку украинцам.

Как только выжимать проценты по кредитам станет невозможно, а прочие манипуляции – с евробондами и иностранными банками станут невыгодными, украинский эксперимент станет неинтересен западным политикам и финансистам. Возврат к прежнему менталитету может оказаться быстрым, но это не касается западной части, поскольку там живут другие люди и менталитет у них не тот.

Победное наступление

Этот сценарий кажется реальным только радикальной части украинской политической эмиграции. Новые публикации аналитика Ростислава Ищенко про Украину 2021 допускают его развитие в случае, если бандеровские власти снова прибегнут к масштабной провокации, массовому сожжению людей, созданию концлагерей. Есть даже предполагаемые маршруты наступления – Днепропетровск и Харьков, затем Одесса, и Киев – в последнюю очередь. При таком раскладе еще есть шанс увидеть сегодняшних преступников на скамье подсудимых.

Ростислав Ищенко об Украине на 2021 год: уверен, что там есть много порядочных и честных людей, но речь идет не о них, а о том, что именуется народом. И этот народ, как некогда в Третьем Рейхе, повально счастлив осознанием своей исключительности. В конце 2020 года в стране разразился финансовый кризис, и он никуда не уйдет. У так называемого государства уже нет средств на поддержание массовых психозов с вышиванками и прочими атрибутами умопомрачения. Когда они не вбиваются в головы на государственном уровне, это проходит. Но пока они счастливы, даже люди, у которых есть знания и средства для деукраинизации, не будут тратить российские деньги и усилия, чтобы их сломать.

Никто не будет загонять в счастье тех, кто и без того уверен, что счастлив. Сам Р. Ищенко счастлив, что живет в России и учит там своего ребенка, которого не искалечит новая система образования, с кукольной историей, запретом на русский язык и химией, которую преподают, вместе с биологией, как один предмет.

Что нового в аналитике

Последние новости Ростислава Ищенко – публикации от 16 марта. Известный политолог высказал несколько тонких наблюдений:

  • Украина, как государство, немыслима без национализма, составляющего основу государственности;
  • националистическое движение — это единственное оправдание ее существования и единственная причина, по которой она все еще существует;
  • вполне вероятно, что и Медведчука посадят, и ОПЗЖ запретят, но это не имеет значения – у них нет информресурсов, нет активных лидеров, они не отваживаются протестовать и теряют электорат;
  • ничего не изменится ни от того, что кого-то посадят, ни от того, что кого-то запретят.

Прошло время, когда в Украине для наезда на оппозицию или политического противника нужны были правовые основания. Это наглядно доказала расправа с регионалами – кого-то посадили по ложным обвинениям, а кто-то просто выпал из окна.

В неимоверно глубокой публикации «Семь лет мерзости и запустения», политолог говорит об обязанностях государства – обеспечении равенства прав, которые не должны зависеть от убеждений, религии, национальности или языка. Когда оно не выполняет обязанности по отношению к своим гражданам, наступает раскол общества. Страна либо разваливается своим населением, либо оказывается легкой добычей для соседних стран. Мировая история, да и история самой Украины это наглядно продемонстрировала. Вот только в своих бедах так называемые украинцы обвиняют не себя и не свою власть, а почему-то Россию.

Добавить комментарий