Эксперты о том, что будет с Украиной в 2019 году

Уже почти 4 года продолжаются военные действия на востоке Украины. Кроме этого, уже совсем скоро должны состояться и президентские, и парламентские выборы. Борьба за электорат заставляет кандидатов прибегать к непопулярным шагам и «раскрывать карты» о своих оппонентах. Между тем, следует указать и на ряд положительных сдвигов, в частности: проведенные пенсионную, образовательную, медицинскую реформы, введение безвизового режима, растущий спрос на мировом рынке на украинскую продукцию. Несмотря на все запугивания в сети, многие интересуется: что будет с Украиной в 2019 году мнение экспертов 2 ч назад и надеется на выход своей родной страны из кризиса.военные действия на востоке Украины

Что с экономикой?

Свои экономические предсказания члены правительства официально внесли в свой проект бюджета. Из него становится четко понятно, что инфляция все еще будет в стране продолжаться. Конечно, это негативное финансовое явление просто невозможно остановить самостоятельно за один год. Вместе с тем, процент должен уменьшиться. Так, в противовес 9-ти процентам, которые были в 2018 году, с нового года должно быть зафиксировано 7,2%.

Понятно, что при таких обстоятельствах возрастет и стоимость валюты. За один доллар, например, в Украине придется заплатить 29,4 гривен. А вот самая маленькая зарплата в стране должна вырасти аж на 12% и достичь 4173 грн.

Категорически отрицает такой прогноз для Украины на 2019 год политический и экономический аналитик Владислав Степанюк. По его мнению, ситуация будет куда хуже. Эксперт уверяет, что, во-первых, правительство скрывает реальные данные. Не может инфляция составлять всего лишь 9%, рядовой гражданин может и самостоятельно посчитать, что цены выросли существеннее. Во-вторых, данные, внесенные в бюджет, до конца не просчитаны и приняты больше для МВФ, который обещал за качественный и оптимистичный проект выдать украинцам транш в размере 1,9 млрд.

Степанюк считает, что держаться украинская экономика сможет только благодаря торговым и транспортным услугам. Аналитик указывает, что в 2019 году может повториться ситуация 2014-го года, когда доллар внезапно вырос втрое.экономический аналитик Владислав Степанюк

Будет ли введеное военное положение 2019?

Как сообщают эксперты в том, что будет с Украиной в 2019 году, вероятнее всего, военное положение в новом году не будет ни продолжаться, ни вводиться. Дело в том, что Украине очень важно повторно подтвердить легитимность власти. После того, как украинский народ снова выскажет свою волю, указывать на «хунту» у власти больше не сможет никто.

Конечно, есть вероятность, что РФ имеет какие-то свои планы по срыву выборов. Повторные обстрелы украинских военных или жилых домов вряд ли станут причиной переносить выборы вводить военное положение. Однако если на территории Украины появятся российские самолеты, повторятся захвата или затопления военных кораблей, или если армия ДНР начнет двигаться вглубь страны – конечно, все это является серьезной причиной усилить режим обороны, или перенести выборы на определенный период.

Самому же Порошенко, указывают аналитики, военный режим никак не поможет надолго удержаться у власти. К тому же, стоит отметить, что не допустит такого и парламент, с которым президенту становится все труднее договариваться.

Кто одержит победу в выборах?

Одним из самых интригующих и важных для дальнейшей судьбы страны вопросов является проведение предстоящих выборов. Эксперт Федор Пашин уверяет, что со своей позицией США и их близкие союзники (Великобритания, Германия, Франция, ЕС) уже определились. Независимо от каких-либо обстоятельств, по планам «сильных стран», выборы в Украине обязательно должны проводиться. Ставку США, как становится ясно из последних заявлений, делают на Тимошенко, Наливайченко и Вакарчука.

Выйти во второй тур может и представитель оппозиционного блока – Бойко. Немалую поддержку на западе имеет новый блок «За жизнь». За президентство Медведчука или Рабиновича неофициально выступают Израиль, Ватикан и Великобритания.

Не видят ни в Украине, ни в мире президентом страны Надежду Савченко. Несмотря на ее намерения участвовать в гонках, никто не пророчит этой женщине высоких рейтингов.

Между тем, указывает Пашин, явка украинцев на выборах не будет большой, и, скорее всего, будет иметь протестный характер.

Свои статистические предсказания для Украины на 2019-й год дает и Центр «Социальный мониторинг». Больше всего шансов одержать победу в борьбе за президентский пост имеет, как выясняется, Юлия Тимошенко. Ее рейтинг останавливается на уровне 12%. За Зеленского готовы отдать свои голоса не менее 7,3% опрошенных. В тройку лидеров вошел и нынешний президент. 6,3% граждан, согласно социологическому опросу, готовы дать Петру Порошенко еще один шанс.

Неплохие шансы предвидят эксперты и для Анатолия Гриценко. Ответственный, грамотный и уверенный в себе экс-министр обороны, по мнению многих украинцев, сможет справиться с ситуацией на востоке страны. Между тем, политологи отмечают: войти во второй тур этот кандидат может. Сегодня его рейтинги достигают 5,5-6,5%. Между тем, стать президентом ему вряд ли удастся. И на это есть, как минимум, 2 причины: у Гриценко плохо развита региональная инфраструктура, оппоненты не начали еще работать конкретно против него, однако, чувствуя его опасность, могут резко снизить рейтинги кандидата.

Вряд ли удастся попасть в лидеры Олегу Ляшко. Если еще в 2017-м году его рейтинг был на уровне 9%, то сейчас еле дотягивают до 5%.Кто одержит победу в выборах

Ситуация на востоке

Не будут полными предсказания «что ждет Украину», если не рассказать и о ситуации на востоке. Мало вероятно, указывают в один голос и аналитики, и экстрасенсы, что в новом году состоится полномасштабное наступление российский войск. Война, как и в предыдущие годы, все еще будет необъявленной. Между тем, на фоне предвыборной гонки, будут происходить различные провокации со стороны сепаратистов и РФ. Это могут быть активны обстрелы в отдельные дни, похищения граждан, повторные столкновения на море.

Не прекратится и спекуляция ситуацией между кандидатами. Измениться ситуация может уже в начале 2020 года. Большое значение имеет то, кто именно придет к власти.

 

 

Читайте так же:

Добавить комментарий