ТОП украинских песен 2018 года

Все чаще украинской песней интересуются не только на родине, но и за рубежом. В значительной степени этому способствовали победы и почетные места отечественных исполнителей на международных песенных конкурсах, в частности Евровидение. Кроме этого, престиж нашей музыки поднимают и хорошо известные, признанные мировой общественностью такие исполнители, как Святослав Вакарчук, Тина Кароль, Джамала, группа «Плач Еремии». Немалую роль в популяризации отечественной музыки играет и принятый относительно недавно закон о квотах на радио. Согласно ему современные украинские песни 2018 года должны звучать в объеме не меньшем, чем 35%.группа «Плач Еремии»

Группа «Джерела»

Специально к новогодним праздникам свою новую песню представила группа «Джерела». Композиция под названием «Белый снег» с большой вероятностью войдет в топ украинских песен 2018 года. Эта песня далеко не первая, ведь группа была создана еще в 2004 году. Все пять солистов — киевские певцы с высшим музыкальным образованием. Сегодня коллектив позиционирует себя, как фолк-группа. Некоторые композиции выполняются а капелла. Участники группы (1 мужчина и 4 женщины) неоднократно становились победителями самых разных конкурсов. В репертуаре группы не только украиноязычные песни, но и русские, английские. В перечень лучших композиций коллектива «Джерело» следует отнести: «Украина моя», «Матерям», «Не сходило утром солнце» и некоторые другие.

«Pianoбой»

Самой романтичной и самой доброй своей композицией солист проекта «Pianoбой» — Дмитрий Шуров назвал песню «Клубничное небо». Как признается сам автор и исполнитель, в композиции он пытался показать, каким гармоничным может дуть один день, если в нем одновременно перемешаются разные краски, энергий самых разных людей. Как и некоторые другие новинки украинских песен 2018, эта уже появилась в сети и на экранах. Команда «Pianoбой» уже сняла клип на композицию «Клубничное небо». Главная задумка создателей — образ идеальной страны.

Стоит отметить, что это уже второй клип, в котором Дмитрий Шуров решился показать своих родных. Познакомить зрителя со своим сыном певец решил в клипе «На Вершине».

«Pianoбой» — хорошо известный сольный проект, который возник еще в 2009 году. Дмитрий Шуров — единственный вокалист проекта. Функции пианиста ранее он выполнял в группах «Океан Эльзы», «Земфира», «Esthetic Education». Сегодня исполняет песни на английском, русском и украинском языках. Особенно известными и в Украине, и за рубежом из них можно назвать следующие: «Кохання», «Лучшее, что есть», «Шампанские глаза», «Родина».«Pianoбой»

Фагот

Трудно найти другие такие сильные и одновременно мистические новые украинские песни в 2018 году, как песня МАНТРА. Это не самостоятельная композиция, но саундтрек к новому отечественному фильму в жанре фэнтези — «Сторожевая застава». Исполнитель песни и один из героев фильма — участник группы ТНМК — Фагот. В фильме он сыграет роль часового города Римова.

Тематика песни — извечная борьба Добра со Злом, в которой обязательно должен остаться только один победитель. МАНТРА же, по убеждению певца, является своеобразной защитой, молитвой воина. Произнося слова: «Господь во мне», боец защищается от всех опасностей во время боя.

Билли Миллиганд Бенд

Свое видение света и темноты попыталась продемонстрировать в песне и клипе «Каждому свое» и современная группа «Билли Миллиганд Бэнд». По убеждению участников коллектива, светлое и темное, точно так же Добро и Зло, — это две крайности. В клипе эти две стороны не враждуют (как в работе Фагота), а наоборот, объединяются ради создания чего-то третьего, нового. В песню «Каждому свое» вкладывается особый смысл, она наполнена символизмом и аллегориями. Украинское общество излишне категорическое. Поэтому, уверяют певцы, к людям нужно донести, что единственный смысл заключается лишь в том, чтобы найти каждому свое.Билли Миллиганд Бенд

Тоня Матвиенко

С радостью поделилась своим личным женским счастьем со всеми поклонниками Тоня Матвиенко. Ее новая песни под названием «Душа» отличается особой нежностью, душевностью исполнения. Тоня призналась кто написал для нее эту особенную композицию. Автором стала солиста другой украинской группы — Lama.

Композицию уже успели прослушать тысячи украинцев, ведь клип на песню уже передается в сети. Попала она и в первый сборник украинских песен 2018 года. Интересно, что многие эпизоды клипа сняты на свадьбе певицы с Арсеном Мирзояном.

Комментируя свою новую работу, Тона рассказала, что своим исполнением этой очень позитивной и веселой композиции, хочет передать всем девушкам, которые еще не узнали что такое любовь, глубину этих чувств.

Невозможно тоже не указать, что 2017-й был особенно плодотворным для Матвиенко. Многие ее песен с предыдущего года, безусловно, будут звучать в эфирах и в новом году, и будут занимать топовые места в хит-параде «популярные украинские песни 2018». К таким, в частности следует отнести и композицию «А может ты».

«Сальто Назад»

Последний отбор на конкурс Евровидение открыл миру новую украинскую группу родом из Одессы — «Сальто Назад». Последняя же делает все возможное для того, чтобы открыть для украинской и зарубежной публики самую необычную, но очень интимную сторону украинской музыки. Композиция группы «Ее» — обычная история одного мечтательного героя. Увлекаясь собственным воображением, его природа становится неспособной проконтролировать все ситуации реальности.

Особенности композиции добавляет очень самобытное, харизматическое исполнение вокалиста — Александра Таба.

Не забыли еще украинские меломаны и недавно выпущенный клип на песню «О, мама». Съемки проходили в Киеве, а главными героями сюжета стали Влад Антонян и Сандра Самбо.«Сальто Назад»

«Mari Cheba»

Выполнив в привычном для себя стиле трип-хоп песню под названием «С тобой», лидеры группы «Mari Cheba» снова привлекли внимание к историческому наследию нации, которое не ценится должным образом. Героем клипа на эту композицию стал Подгорецкий замок Львовской области. К сожалению, эта важная достопримечательность сейчас находится в ужасном состоянии. Стараниями группы только для съемок клипа замок был наполнен старинными вещами из львовского музея. Сама песня отличается своей нежностью и легкостью, воссоздает любовное обращение девушки к любимому.

Группа «Mari Cheba» — одни из самых молодых на украинской сцене, ведь официально появился только в 2015 году. Вместе с тем, ее уже успели высоко оценить музыкальные критики, как на родине, так и за рубежом. По версии Trip Hop Nation вокалистка группы — Мари Чеба получила звание «лучшего женского вокала».

«Жадан и Собаки»

В рубрике «наиболее провокационные украинские песни 2018 года, новинки» приз, пожалуй, получила бы группа «Жадан и Собаки». Новая композиция коллектива получила название «Бухло». Главная тема песни — алкоголизм. В очень оригинальный и забавный способ авторы высмеивают тягу к спиртному. Идея написать песню на эту тему, как признаются сами участники группы, возникла еще зимой 2017 года. Именно тогда в результате злоупотребления алкоголем в очень молодом возрасте умер близкий знакомый Сергея Жадана.

«Фиолет»

Несмотря на название «Пьяные мосты» теме спиртного не посвящают свою новую композицию участники группы «Фиолет». Это нефилософская история, об отношениях со столицей. Вокалист Сергей Мартынюк искренне признается в любви к Киеву и вере в светлое будущее этого города.

Текст к композиции был написан в переломный для вокалиста период — осень 2016-го. Именно тогда перед ним возник вопрос переезда из родного города Луцка в малознакомый Киев.

Как оказалось, ошибкой положительное в пользу столицы решение не стало. Рок-группа, которая была сформирована еще в 2009 году, получила заслуженную славу и внимание только после прибытия в столицу.

«Женя и Катя»

Лирическим наполнением, романтичностью и спокойствием наполнены все украинские песни 2018 года, выполненные коллективом «Женя и Катя». В сети уже можно посмотреть их свеженькой клип на тему любви. Съемки работы «Самолеты» происходили в ботаническом саду именно в тот период, когда все вокруг было расцветшим, а на дворе царила жара. Главными героями, согласно сюжету, стала пара влюбленных друг в друга и в музыку людей. Очень символической стала фраза из песни «самолеты из бумаги и слов». Как уверяют сами исполнители, она символизирует их собственное творчество, которое, как будто чартерный самолет, направляется к сердцам слушателей.

Группу еще сложно назвать популярной. Мысль о ее создании возникла в 2013-м году, а официальной датой рождения коллектива стал 2014 год. Пара вокалистов уже имеет возможность похвастаться собственным мини альбомом «Усталый город» (увидел свет в мае 2016 года).

«Epolets»

Очень интимной, очень личной получилась новая композиция одесской рок-группы «Epolets». «Одна» (так она называется) представляет собой рассказ о сложном расставании с любимой женщиной самого вокалиста коллектива — Павла Вареницы. Автор признается, что композиция стала для него большим откровением, а потому важно, чтобы клип был эмоционально насыщенным и правдивым.

Хотя эта одесская группа еще совсем молодая, ведь заявила о своем существовании всего лишь в 2012 году, но очень трудолюбивая. Ребята уже успели выпустить целых четыре собственных альбома. Свои песни они исполняют на английском, русском и украинском языках.

Другие песни украинских исполнителей 2018, которые уже получили высокие оценки музыкальных критиков, это: «Тая-тая» Олега Винница, «Журавли» группы «THE HARDKISS», «Чувствую» коллектива KADNAY.KADNAY

Читайте так же:

Добавить комментарий