Тарифы МТС Украина для Луганской области в 2021 году

По некоторым данным, деятельность Водафон стартовала более трех десятилетий назад на территории Великобритании. Сейчас у компании только в Украине 26 миллионов абонентов, и причинами такой популярности называют выгодные тарифы, обилие планов и акционных предложений.

Несомненным бонусом является расширение сферы деятельности – высокоскоростной интернет, мессенджеры, телевидение. Однако лучшие тарифы МТС в Украине для Луганской области 2021 – носят ограниченный характер, который можно просто назвать скудным.

Тарифы МТС Украина для Луганской области в 2021 году

Источники информации

Чтобы не шокировать читателей нежелательной информацией, украинские новостные издания нередко прибегают к давно опробованному трюку – дезинформируют читателей. Например, под заголовком тарифы МТС Украина для Луганской области в 2021 году размещают данные о тарифах, предлагаемых по всей территории, кроме Луганска и Донецка или информацию о том, какими они были на территории непризнанных республик еще в прошлом году.

Проделав ловкий трюк, СМИ начинают подробным образом (в виде списка или пространного текста), перечислять преимущества оператора мобильной связи, предоставляющего своим абонентам:

  • исключительно выгодные расценки на стоимость услуг;
  • предложения маркетологов, рассчитанные на тяжелую экономическую ситуацию (при неоднократном повышении уже в текущем году);
  • возможность получения мобильной связи, даже людьми с небольшим финансовым достатком;
  • создание исключительно комфортных условий на всей территории Украины (при том, что Водафон не покрывает ее четверть);
  • не оставление в бедственном положении жителей ЛДНР, которых в рекламных публикациях неизменно маркируют аббревиатурой ОРДЛО.

Читая такие публикации, среднестатистический украинец убеждается в том, что тарифы Водафон для Луганской области представляют собой огромный перечень возможностей и предложений, остается только выбрать оптимальный пакет и заплатить за него просто номинальную сумму, даже более демократичную, чем на всей Украине.

Жители Луганской области неоднократно предъявляли претензии к качеству связи от Водафон, грабительским расценкам, выработанным специально для неподконтрольной территории. Произошедшие в этом году изменения в тарифной политике опровергают не только намерение сделать жизнь в Луганской области комфортнее, но и какое бы то ни было желание работать на ней.

Реальная ситуация

Сообщения о том, что прекращено обслуживание людей, вынужденно проживающих в зоне проведения Украиной АТО и при этом являющихся пользователями Водафон, вызвало шквал возмущения, но ситуацию не изменило. Неоднократно говорилось о том, что будет переход в автономный режим работы, и Vodafone Украина все же переведет абонентов ОРДЛО на единый тариф.

Водафон Украина для Луганской области в 2021 году

Мобильный оператор оправдывал это решение несколькими факторами:

  • невозможностью качественного обслуживания (так деликатно именовалось полное прекращение связи, вызывавшее у жителей областей состояние паники);
  • работой не всего необходимого комплекта оборудования;
  • тяжестью обеспечения связи в условиях ползучих военных действий.

В разных источниках можно найти сообщения о том, что на территории непризнанных республик работают только пакет Водафон и Смартфон стандартный. Другие новостные издания говорят, что Смартфон стандартный с недавних пор – единственный вариант, доступный жителям Луганской и Донецкой области.

Эксперты по мобильной связи указывают, что у этих двух предложений много общих черт – от ежедневной абонплаты до минимального количества Интернета и невыгодных возможностей роуминга и звонков на номера других операторов. Единственное отличие заключается в том, что тариф Водафон Лайт предусматривает 2 гривны в день, а за Смартфон луганчанам и жителям области приходится платить на 1 грн больше ежедневно. В пересчете на количество жителей ЛДНР, оказавшихся в безвыходной ситуации, сумма дополнительных поступлений выглядит внушительно.

Перспективы

Руководство компании, по сообщениям надежных источников, выказывало благие намерения разработать новые, продуктивные и выгодные тарифы. Этим надеждам не было никаких подтверждений на официальных сайтах компании (хотя сейчас многие абоненты и на территории, подконтрольной Украине, не могут найти информации о тарифах, предложенных им взамен отключенных или хотя бы запланированных в перспективе. Есть только радостное сообщение о вероятном увеличении абонплаты, поскольку у компании сложности:

  • увеличение нагрузки на сеть и, в связи с этим, – рост расходов;
  • работы по обустройству новой инфраструктуры (некоторые оптимисты уверены, что это позволит создать новые тарифы для Луганска;
  • минимум роуминга на это территории, при том, что именно эта услуга считается особенно прибыльной для Водафон.

Какие бы информационные трюки не проделывались журналистами, информирующими читателей об услугах, предоставляемых на территории непризнанных республик, тарифы МТС Украина для Луганска и Луганской области 2021 вовсе не представляют собой длинный перечень и обширный ассортимент. Есть только тариф Смартфон стандартный, и это единственный вариант, который столь распиаренная компания сочла возможным предоставить людям.

Тарифы Водафон Украина для Луганской области

Поневоле вспоминается происхождение мобильного оператора и закрадывается вопрос о политических симпатиях. Но ведь они не должны учитываться, если речь идет о получении прибыли за услуги в столь тяжелый экономический период.

Наглядно о «Смартфоне»

Пока жителям региона, у которых нет особенного выбора, приходится платить 3 грн. в день, 90 грн. в месяц. В эту, еще не повышенную оплату входит:

  • СМС-сообщения по 1 грн (бесплатных нет);
  • полторы гривны за минуту разговора с другим оператором;
  • 500 Мб интернета в мес. (в день не более 50 Мб);
  • 10 бесплатных минут для звонка за границу (частота и количество возможностей не уточняется).

В 2020 украинские сайты информировали, что Водафон изменил политику и предоставляет жителям ЛДНР те же пакеты, что и на всей территории Украины. Сказать, насколько правдивы эти сообщения, могут только сами жители неподконтрольных территорий. Оправдать такие ограничения может только руководство компании из Великобритании и правительство Украины.

Добавить комментарий