Работа водителем буса в Польше в 2019 году

В годы нестабильности и экономической неразберихи многие люди пытаются найти наиболее выгодное место работы. Отличным вариантом становится заграница. Например, в Польшу отправляется большое количество людей, мечтающих найти там высокооплачиваемую постоянную работу. Все большую популярность обретает профессия водитель буса. Что представляет собой эта профессия? Какие преимущества и недостатки известны о работе водителем в Польше?

бус для работы в Польше

Необходимые документы

Начиная с 2016 г. в общие документационные требования были внесены существенные поправки. Сейчас процедура оформления водительских прав не такая простая, как была раньше. Главное отличие в том, что в настоящие дни данные документы оформляются на определенный период времени.

Решение о продолжительности срока действия водительских прав заключает комиссия, которая отталкивается от результатов специального тестирования, проводимого в индивидуальном порядке. Человек, планирующий трудиться шофером буса в Польше, обязан пройти психологический тест, а также курсы по обучению правилам вождения на дорогах государства.

По результатам тестирования и оценки служебных навыков принимается решение либо о выдаче, либо об отказе в выдаче водительских прав. Подробнее о работе водителем на бусе в Польше на сайте https://hochuvpolshu.com/rabota/rabota-na-busax-v-polshe.html.

Работа водителем буса в Польше в 2019 году

С каждым месяцем все большее количество кандидатов обращаются в агентства по трудоустройству с желанием работать водителем бусов. Важно понимать, чтобы получить данную должность, человек должен подходить по определенным критериям:

  • возрастное ограничение от 23 до 50 лет;
  • документы для работы на бусах в Польше – загранпаспорт, рабочая виза, водительские права с 2-х летним стажем аналогичной работы, справка об отсутствии судимости;
  • наличие транспортного средства с возможностью использования тахографа;
  • отличное знание польского языка, знание немецкого или английского языка – допустим базовый уровень.

Маршрут по городу

Очень удобная вакансия и, поэтому весьма востребованная. Человек трудится в дневное время суток, а ночью у него определен полноценный отдых. Это предполагает, что работодатель не может вызвать человека на сверхурочную работу без согласия последнего.

Маршрут с шофером обговаривается также предварительно. Как правило, двигаться он должен в пределах одного населенного пункта. Работа предполагает тесное сотрудничество с торговыми центрами, то есть обязанностью водителя считается доставка продовольственных или продуктовых товаров по разным торговым точкам.

Средний заработок за месяц составляет 450 долларов. Не очень высокий заработок обусловлен простыми требованиями. И, как правило, на данную работу водителем буса в Польше в 2019 оформляются люди без опыта аналогичной работы или пенсионеры, дополнительно получающие пенсионные начисления от государства.

Маршрут по стране

Обязанностью водителя является доставка определенного груза в точки, расположенные на территории Польши. В некоторых случаях допускается доставка товара в близ располагающиеся с Польшей государства (то есть требуется пересечение границы).

Нюансом такой работы является то, что продолжительность рейса предполагает длительное нахождение в дороге, поэтому шоферу нередко придется работать не только днем, но и ночью. Работа в выходные дни, а также в ночные смены предполагает и больший заработок. Средняя заработная плата при таком графике труда – от 650 до 1000 долларов. Такая работа на бусах очень востребовательная, но не каждый водитель выдерживает испытательный срок.

Международные маршруты

Водитель буса должен перевозить грузы из одной страны в другую. При этом, груз может быть различным, даже скоропортящиеся товары. Соответственно, человек несет полную ответственность за доставку качественного товара.

Работа на международных маршрутах высокооплачиваемая, но к кандидатам выставляются усиленные требования. Во-первых, у кандидата должны быть оформлены водительские права с категориями Е, С. Во-вторых, обязательно наличие рабочей визы. В-третьих, у кандидата должно быть высшее образование и большой стаж работы на аналогичной должности.

документы для работы в Польше

Особенности работы водителем буса

Нормы трудового распорядка у водителей бусов с водительскими правами категорий Е и С:

  • в течение суток управлять транспортным средством можно не более 9 час. (допускается 2 раза в неделю ездить по 10 час. в сутки);
  • максимальное время управления бусом в течение недели – 56 час, за 2 недели – не более 90 час.;
  • через каждые 4,5 часа нахождения за рулем водитель должен останавливаться на отдых, продолжительность которого не менее 45 мин.;
  • ежедневно водитель должен отдыхать не менее 11 час. (дважды в неделю продолжительность отдыха может быть сокращена до 9 час. за сутки).

Добавить комментарий