Претенденты на Евровидение 2018 от Украины

Евровидение – международный песенный конкурс. В нем принимают участие все страны. Выступить на сцене такого масштабного действия означает прославиться на весь мир, выдвинуть свою страну на международный уровень, повысить ее престиж. Евровидение проходит каждый год, в той стране, представитель которой стал победителем в прошлый раз. Подготовка к этому знаменательному событию длится год: строится сцена, организаторы ищут места для размещения конкурсантов, гостей, фанатов со всех стран. В прошлом году Украину представляла рок-группа «Оторвальд». Кто поедет на Евровидение 2018 от Украины, остается неизвестным. Участник определится на национальном отборе 2018.  рок-группа «Оторвальд»

Песенный конкурс 2017

Украина, победив в Евровидении в 2016 году, в прошлый раз принимала участников этого конкурса в Киеве. Победительницей стала Джамала с песней «1944», в которой шла речь о депортации крымских татар в 1944 году. Именно эта песня покорила членов жюри, весь мир своей искренностью, душевностью. Для Джамалы, которая сама пережила все события, спетые в песни, это своеобразный крик души, исповедь той, которая видела все ужасы тех времен. В композиции описываются трагические эпизоды жизни певицы, ее народа. Слова данной песни никого не оставили равнодушным, у всех выступили слезы на глазах. Победа Джамалы в этом конкурсе стала неоспоримой.

В 2017 году Евровидение проходило в Киеве, в Международном выставочном центре. Для обустройства сцены организаторы пригласили немецкого дизайнера Флориана Видера. Сцена выглядела потрясающе: национальная символика, цвета, яркий, красивый свет, для которого задействовали кабель протяжностью 180 км. Камера, размещена по центру, падала, опускалась вниз, снимая вид сверху. Конструкция символизировала центр Европы.

Участие в этом грандиозном действии приняли представители 24 стран, шесть стран из которых, включая Украину, автоматически прошли в финал. В прошлом году также был национальный отбор, в финал которого прошли шестеро участников:

  • группа «Сальто назад»;
  • Меловин (Константин Бочаров);
  • группа Оторвальд;
  • Иллария с песней;
  • Татьяна Решетникова (TAYANNA);
  • рок-группа Рожден.

Победителем конкурса, который проводился в рамках Украины с целью выбрать участника Евровидения, стала рок-группа O.Torvald. Женя Галич, вокалист этой группы, занял 24 место. Победителем стал португалец Сальвадор Собрал. Следующий конкурс пройдет в Лиссабоне. Вопрос, кто едет на Евровидение 2018 от Украины, остается открытым. Желающие заявить о себе, прославить свое творчество могут подать заявки на участие в национальном отборе, который начался 10 октября 2017 года. Анкету можно будет подать до 15 января.Татьяна Решетникова (TAYANNA)

Претенденты на участие в песенном конкурсе 2018

Недавно в Сети появились предполагаемые участники, звезды украинской эстрады, желающие принять участие в национальном отборе на Евровидение 2018. Окончательный список участников еще не известен, поскольку сейчас продолжается прием анкет, заявок от желающих проявить себя.

Сейчас можно говорить о нескольких звездах, которые изъявили желание побороться за шанс стать участником главного европейского песенного конкурса. Претенденты на Евровидение 2018 от Украины:

  • Меловин (Константин Бочаров);
  • NK (Настя Каменских);
  • группа «Без ограничений»;
  • группа «Казка»;
  • рок-группа «Юркеш».
  • Певец Melovin, победитель шестого сезона шоу Х-фактор Константин Бочаров, в прошлый раз пробовал свои силы в национальном отборе. Он был фаворитом телезрителей, ему немного не хватило зрительских голосов, оценок жюри. В 2018 году он опять хочет побороться за участие в главном песенном конкурсе.
  • Настя Каменских, которая больше 10-ти лет пела в дуэте с репером Потапом, в этом году начала сольную карьеру. Ее песня «Это моя ночь» стала хитом, сейчас певица решила испытать себя в роли участницы Евровидения.
  • Группа «Без ограничений» также второй год подряд берет участие в национальном отборе. В прошлый раз они прошли в финал, им не хватило зрительских симпатий, оценок судей.
  • Группа «Казка» — дебютанты на украинской сцене. В 2017 году они брали участие в шоу Х-фактор. Ушли из проекта они рано, тем не менее, эти ребята успели снять клип на свою авторскую песню «Свята».
  • «Юркеш», солистом которой является знаменитый певец 90-х Юрко Юрченко, второй раз берет участие в национальном отборе. Первый раз он пробовал свои силы в 2005 году, спустя несколько месяцев после создания группы. В этом году эта группа также взяла участие в шоу Х-фактор.

Кто выступит на Евровидении 2018 от Украины, предугадать сложно. Каждый из претендентов заслуживает на роль участника самого масштабного шоу. Имя победителя Украина узнает на национальном отборе, во время прямых эфиров, которые состоятся в феврале 2018 года.«Юркеш»

Читайте так же:

Добавить комментарий