Новые тарифы к отопительному сезону в 2018-2019 году

С наступлением холодов украинцы с нетерпением ожидают того момента, когда в доме будут горячие батареи. Обычно отопительный сезон начинается осенью, когда столбик термометра опускается все ниже, а в домах становится все холоднее. В 2018-2019 году правительство страны не собирается отступать от правил, планирует подачу тепла на середину октября. В предыдущие года украинцы с нетерпением ожидали этого сезона, сейчас народ переживает по поводу того, сколько им обойдется комфорт, ведь тарифы на коммунальные услуги собираются повысить. Пока что украинцев интересует один вопрос: когда начинается отопительный сезон 2018-2019 года.С наступлением холодов украинцы с нетерпением ожидают того момента, когда в доме будут горячие батареи

Подготовка жилья к отопительному сезону

Прежде, чем включить отопление, дома нужно тщательно подготовить, проверить готовность зданий, исправить все изъяны. Подготовка к отопительному сезону в Украине включает в себя такие этапы работ:

  • проверка, замена, восстановление отопительных клеток (в случае необходимости);
  • тщательная подготовка всех сетей, отвечающих за подачу тепла, холодной, горячей воды;
  • проверка труб, через которые проходит вода во все дома многоэтажки, частного дома (в случае необходимости, замена изоляции трубопроводов, которые находятся на чердаках, в подвалах, технических, специально предусмотренных для трубопроводов помещениях);
  • подготовка, замена печей, приспособленных для подачи газа, отопления дровами, углем;
  • проверка сети электроэнергии, которые находятся внутри жилых помещений.

Все эти подготовительные работы проводятся за два месяца до начала отопительного сезона, примерно в августе месяце. После проведения ряда проверок каждый жилой дом получает акт, в котором должна быть такая информация:

  • в каком состоянии находятся трубы, система водоснабжения, требуется ли ремонт, замена труб;
  • состояние котельных, газовых счетчиков к предстоящей нагрузке;
  • информация о состоянии подвальных помещений, чердаков, крыш домов (некачественные, аварийные перекрытия могут быть причиной утери тепла).

Паспорт, акт о проведении ряда проверок, готовности здания к отопительному сезону должен быть у всех государственных учреждениях (больницах, детских садах, школах, учебных заведений разного рода аккредитации). Деньги на проведения ряда проверок выделяются из государственного бюджета страны. Согласно последней информации, в этом году было выделено около девяти миллиардов на составление подобных актов. Эта сумма на двадцать процентов больше, нежели в прошлом году.После проведения ряда проверок каждый жилой дом получает акт

Что такое паспорт готовности к сезону отопления?

Паспорт готовности к отопительному сезону – акт, который составляется на основе проверок жилого дома: состояние трубопроводов, водоснабжения, наличие скважин в чердаке, подвалах, в технических помещениях. Второй этап подготовки – очистка труб, через которые циркулирует горячая вода. На данный вид работ из бюджета выделяется сумма, которая каждый год становится все больше. В этом года паспорт готовности к отопительному сезону обойдется в девять миллиардов гривен, что на двадцать процентов больше прошлогодней суммы. Частные дома оплачивают эту проверку из своего кошелька. Некоторые здания отказываются от данной процедуры, из-за чего около девяти миллиардов кубометров природного газа идут в некуда. Такие проблемы приводят к холодным батареям, слабому напору (или вовсе в отсутствии) горячей воды.

Все необходимые акты составляются в конце августа, чтобы было время до начала отопительного сезона исправить недостатки. Правительство Украины показало свою готовность к отопительному сезону 2018-2019, образец паспорта можно увидеть на сайте Главного правового портала Украины.

Акт заполняется таким образом:

  • дату, год проведения данного вида работы;
  • указать представителя организации, имя руководителя, указать потребителя топлива;
  • в акте должен быть указан адрес предприятия, в котором будут проводиться ряд проверочных работ;
  • вписать результаты испытаний: давление тепловой сети, тепловых узлов, водонагревателей, вентиляционного оборудования (специалисты измеряют первоначальное давление вышеперечисленных систем, вписывают данные снижения давления, водонагревателей, вентиляционного оснащения);
  • следующий шаг – описание результатов проверки осмотра, опломбирования сужающих и дросселированных устройств: систем отопления, вентиляции, водоснабжения;
  • следующий шаг – очистка, промывка труб, систем от накипи.

Внизу, прочитав, ознакомившись с актом, документ должны подписать начальник энергоинспекции, представитель потребителя, представитель государственной инспекции, инженер энергоинспекции. Также в акте указываются отметки про устранение замечаний, решение о готовности объекта к отопительному сезону.

Акт о готовности жилого дома к отопительному сезону выглядит так:Акт о готовности жилого дома к отопительному сезонуПаспорт – документ, в котором указана подробная информация о состоянии крыши многоэтажкиПаспорт – документ, в котором указана подробная информация о состоянии крыши многоэтажки-5

рисунок-1

рисунок-3

Паспорт – документ, в котором указана подробная информация о состоянии крыши многоэтажки, чердака, лестницы, подвала,  инженерного оборудования, противогаза (пожарная безопасность), детской площадки.

Начало, окончание отопительного сезона

Начало отопительного сезона 2019 в Украине припадает на середину октября, пятнадцатое число. Именно в это время года температура воздуха опускается до восьми градусов. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, отопительный сезон 2018-2019 года начнется пятнадцатого октября. Если похолодания наступят до пятнадцатого числа, отопительный сезон в больницах, школах, детских садах, других учебных учреждениях наступит раньше.

Недавно в СМИ появилась информации о возможном срыве отопительного сезона в некоторых областях Украины.

В Сети также можно найти сведения о том, когда заканчивается отопительный сезон в Украине. В этом году, как и в предыдущие сезоны, отопление отключат в апреле месяце, когда на улице будет плюсовая температура. Случается также непредвиденные обстоятельства, когда из-за сильных заморозков ломается система тепло-, водоснабжения. В таком случае отопительный сезон продлевают на две, три недели.Какими будут тарифы?

 

Какими будут тарифы?

Вся страна ожидает, одновременно опасается отопительного сезона, ведь неизвестно, какими будут цены на коммунальные услуги. С каждым годом, с ростом курса доллара, поднимаются цены на газ, горячую воду, электроэнергию. Единственное спасение – оформление субсидии. Но какими все-таки будут новые тарифы к отопительному сезону в 2018-2019 году? Когда стоит ожидать повышения тарифов?

Цены изменятся после первого января 2019 года. Цена на газ будет повышаться в несколько этапов. Сначала кабинет министров планирует повысить тарифы на 23,5 процентов. Это означает, что цена с 6,96 гривен за один кубометр газа возрастет до 8,50 за один кубометр. До конца 2019 года цена на газ поднимется на 60 процентов от общей стоимости. Минимальный ежемесячный платеж будет составлять около двести семьдесят гривен. Вода станет дороже на десять гривен. То есть, сумма будет составлять семьдесят пять гривен.

Украинцам, которым удалось оформить субсидию, часть расходов, а именно пятнадцать процентов, возьмет на себя государство. Субсидия распространяется на все коммунальные услуги: отопление, водоснабжение, электроэнергию.Вся страна ожидает, одновременно опасается отопительного сезона

 

Читайте так же:

Добавить комментарий