Когда выборы в Верховную Раду Украины в 2019 году?

Граждане Украины полагают большие надежды на предстоящее изменение состава правительства страны. Поэтому вопрос, когда парламентские выборы в Украине 2019 года, очень актуален. От результатов голосования этого года напрямую зависит будущий курс развития страны. Нынешнее правительство выбрало направление на европейские государства, а также избавление от стереотипов бывшего Советского Союза. За последние четыре года наша страна максимально отдалилась от России в плане политического и экономического влияния. В зависимости от того, какие политические силы получат победу в выборах, будет выбран путь развития государства. Продолжим ли мы движение по принципу евроинтеграции, или вернемся к влиянию враждебного государства, определять парламентские выборы.Граждане Украины полагают большие надежды на предстоящее изменение

Основные проблемы выбора

Говоря об ожиданиях от предстоящих выборов, стоит помнить о трех основных факторах, определяющих проблему данной системы. Многообещающие предвыборные программы кандидатов и партий, претендующих на место в парламенте, давно не новы для населения. Традиционно, представители политических партий строят свои предвыборные программы так, будто наша страна является президентскую систему управления. Так действующие главы государства приписывают себе все достигнутые успехи. Но в реальности система управления Украины является смешанной, большая часть полномочий в принятии решений предоставлена парламенту. На протяжении относительно короткого срока независимости наша страна пережила ряд кризисов, досрочные выборы, а также военные действия и аннексию территорий. Существует риск, что отдав большую часть голосов тем политическим силам, которые отвечали за управление государством в те времена, Украину ждут еще большие трудности в будущем.

За четыре года управления страной действующий президент не заслужил достаточно уважения у народа. Во всех средствах массовой информации, а также в социальных сетях можно встретить новостные заметки с обвинениями в адрес Порошенка. Но эта позиция не совсем верная, поскольку значительная доля ответственности за происходящие в стране события возлагается на парламент. Поэтому изменить ситуацию жжет не только смена главы государства, но в первую очередь выборы народных депутатов Украины.

Как показали предыдущие выборы в ВРУ, полноценных правильных политических партий в Украине нет. Эта проблема актуальна не только для нашей страны, но и для большинства государств постсоветского пространства. Украинским политикам нужно проделать много работы, чтобы разработать платформы, действительно отображающие потребности граждан. Существующие программы политических партий мало в чем совпадают с их реальными действиями.  

Когда запланировано голосование

На текущий год в Украине запланировано проведение голосования за нового президента и новую Верховную Раду. Новоизбранный глава государства приступит к своим обязанностям не позже 3 июня. А обновленный парламент начнет работать к окончанию года. Законодательством определено, когда выборы в Верховную Раду Украины в 2019 году. Голосование за кандидатов IX созыва запланировано на 27.10.2019. Согласно с нормами закона, официальное объявление о старте избирательной кампании представителями Центральной избирательной комиссии должно состояться 28 июля текущего года. Сам процесс выбора парламента начинается со следующего дня (29 июля). Именно с этого дня начинается выдвижение политических сил – не только партий, но и самовыдвигающихся кандидатов.

Завершение периода выдвижения народных депутатов произойдет в августе, а именно девятого числа. После этого все кандидаты должны предоставить ЦИК необходимую документацию. Документы принимаются до 13 августа этого года. И уже до 18 августа Центральная избирательная комиссия проведет регистрацию всех желающих попасть в парламент.

Как общегосударственные, так и местные выборы в Украине будут проводиться 27 октября. В этот день граждане страны смогут проголосовать за политическую партию или кандидата-мажоритарника, которого они желают видеть в обновленном составе парламента. Далее сотрудники ЦИК осуществляют подсчет голосов в одномандатных округах, а также в общегосударственном округе. Протоколы о результатах голосования должны быть составлены не позже 11 ноября текущего календарного периода.

Информация о результатах выборов в первую очередь публикуется в официальных государственных изданиях. В этом году об итогах голосования можно будет узнать из газет «Урядовий кур’єр», «Голос України». Первая информация будет представлена к обозрению не позже 16 ноября. В статье излагаются результаты и полный список народных депутатов, которые набрали достаточное количество голосов.

Официальная регистрация новых депутатов происходит до 6 декабря этого года. После чего каждый парламентарий получит удостоверение и приступит к выполнению своих обязанностей. Подтверждение вступления в должностные обязанности депутаты публично приносят присягу. Первая сессия новоизбранной Верховной Рады запланирована на средину декабря.  об ожиданиях от предстоящих выборов

Стоит ли ждать досрочных выборов

Согласно с мнением многих экспертов в сфере политики, могут произойти досрочные парламентские выборы в Украине 2019 года. Аналогичное предположение было озвучено также популярным журналистом Д. Гордоном. Он утверждает, что украинскую политическую систему в ближайшее время ждут кардинальные изменения. Первым этапом изменений будет уход в отставку действующего премьер-министра страны Гройсмана. Также ожидается прекращение сотрудничества президента и Авакова.

В Конституции Украины отмечено, что президент не имеет права досрочно прекратить полномочия парламента на протяжении последних шести месяцев до их планового завершения. Предстоящие президентские выборы назначены на последнее воскресенье марта. Поэтому досрочные выборы народных депутатов могли быть проведены до 30 сентября прошлого года.  могут произойти досрочные парламентские выборы в Украине

 

Читайте так же:

Добавить комментарий