Когда выборы в Верховную Раду Украины в 2018 году?

Многие ли граждане интересуются, когда парламентские выборы в Украине 2018? Большинство уже давно перестало верить, что с приходом новых сил, стабилизируется экономика, вместо борьбы за власть станут искоренять коррупцию. Простые люди не могут понять, почему так долго не рассматриваются реформы, а после принятия, если и внедряются, то только создают новые трудности.

Украинцы не начинают жить лучше, а все больше уезжают на заработки в соседнюю Польшу. Стоимость на продукты в родной стране уже практически соответствуют европейским ценам, а реальные доходы падают.когда парламентские выборы в Украине 2018?

Целесообразность выборов

В 2014 году люди надеялась, что новые личности, которые пришли в парламент, будут работать, решать насущные для страны проблемы, но этого опять не случилось. Согласно законодательству выборы должны произойти через 5 лет, внеочередные могут состояться в 2018.

Не только глава государства, но и аналитики, и большинство простых людей, считают, что это ничего не изменит, а избирательная кампания вытянет из бюджета значительные суммы.

Президент уверен, что для быстрого принятия реформ нужно расширять коалицию, а не тратить время и деньги на выборы. Ведь за каждый представленный законопроект очень трудно собрать необходимое количество голосов.

Кто войдет в состав парламента вряд ли кто-то предскажет. За очень короткое время политическая ситуация способна измениться. Украинцы это прошли, когда в один день сбежал в соседнюю страну президент, и срочно нужно было искать среди «слуг народа» того, кто смог бы удержать ситуацию в государстве, не допустить хаоса, распространения сепаратизма.наметился рост ВВП

Чего удалось достичь?

Положительные изменения и небольшие успехи люди не замечают. Они считают, что идет жестокая борьба за власть. Благосостояние народа политиков не интересует. Выборы нужны тем, кто пытается пройти в Верховную Раду, а не обычным гражданам.

Спустя несколько лет после революции в Украине, есть и обнадеживающие результаты:

  • приняты важные реформы;
  • наметился рост ВВП;
  • открываются новые предприятия;
  • больше продукции идет на экспорт.

Для того чтобы достижения стали заметными для всех, нужно много работать годами. Цель перед парламентариями поставлена. Однако большинство «слуг народа» предпочитают заниматься своими делами, а не решать государственные проблемы.

Планы проведения

Выборы в Украине стали проводиться с того времени, как была провозглашена независимость. Хотя законодательством предусмотрен пятилетний срок действия парламента, однако, им же определена возможность проведения внеочередной избирательной кампании. Если конфликт между обществом и руководством решить не удается, единственным выходом становятся выборы. По плану дата их назначена на 2019. Шансы на досрочное проведение не превышают 30%.

По результатам в парламент войдут те же политические силы, что были раньше. Вероятно, увеличится количество представителей Оппозиционного блока, поскольку те критикуют правительство и много обещают. Неважно, что они ничего и не пытались предпринимать, чтобы ситуация в стране улучшилась, а приумножали свои доходы.

Когда выборы в Верховную раду Украины в 2018 должны состояться, решает ЦВК. Но для этого нужно, чтобы президент согласился с тем, что их проведение продиктовано необходимостью. Глава государства не поддержал идею. Парламент пока будет продолжать работать в том же составе.

Кардинальные изменения могут ожидать граждан страны в любом момент. Украинцы уже привыкли ко всяким непредвиденным обстоятельствам. Они не доверяют политикам, жалуются на высокие цены и низкие заплаты, переживают за воинов, которые защищают государство на востоке.

Молодежь не хочет идти на избирательный участок, а старики отдают голоса за «гречку и колбасу». А потом все жалуются, что парламентарии не думают о народе, не проводят реформы. Но ведь их выбрали граждане.Когда выборы в Верховную раду Украины в 2018

 

Читайте так же:

Добавить комментарий