Какие нужны документы для въезда в Украину для россиян в 2019 году?

 За последние несколько лет отношения между Украиной и Россией серьезно ухудшились. Военный конфликт и политические дебаты имели серьезные последствия. Дошло до того, что в декабре 2018 года было введено военное положение, которое полностью запрещает въезд граждан России на территорию Украины. Однако военное положение не будет длиться все время и после его отмены россияне все же смогут пересекать границу. В связи с этим представители украинского правительства уже подготовили новые правила, согласно которым будет осуществляться въезд на Украину для граждан России в 2019 году. Правила стали еще жестче и теперь вся процедура пересечения границы будет требовать немало сил и времени. отношения между Украиной и Россией

Чего ждать в 2019 году?

Все происходящее за последние годы попросту привело к тому, что украинские власти хотели полностью ограничить въезд на территорию державы граждан России. Но этого так и не произошло, правда, появился перечень правил, которым россияне теперь должны выполнять перед пересечением границы.  Долгое время рассматривался визовый вопрос, но окончательное решение так и не было принято. Именно поэтому виза в Украину для россиян не нужна, а пересечь границу можно даже с обычным загранпаспортом. Загранпаспорт является обязательным документом, без него человеку сразу же отказывают в визите и отправляют обратно.

Также представители Министерства иностранных дел Украины заявляли, что с 2019 года обязательным пунктом будет предварительная регистрация для въезда в Украину. Регистрация будет проводиться онлайн или посредством электронной почты. Заявку нужно будет подавать не менее чем за месяц до намеченного визита в страну. Этот срок может быть уменьшен, если на то есть уважительные причины, например, смерть близкого родственника или члена семьи. Вот только проблема заключается в том, что пока этот сервис, на котором нужно будет подавать заявку, все еще не готов. Он уже продолжительное время находится в разработки, и нет никакой информации касательно того, когда же он будет запущен в эксплуатацию. Поэтому пока россиянам не нужно подавать какие-то заявки, границу разрешается пересекать без предварительного оформления. Но после запуска сервиса придется следовать этим правилам.Чего ждать в 2019 году

Регистрация места пребывания

Новые правила на украинской границе утроены так, что теперь россиянам придется в обязательном порядке регистрировать свое место пребывания. Суть в том, некоторое время назад Россия была внесена в перечень государств миграционного риска. Это сделало формальности, которые связаны с пребыванием в Украине более сложными. Теперь те граждане РФ, которые будут пребывать в Украине определенное время, независимо от цели поездки должны будут регистрировать свое место пребывания в органе внутренних дел. Ранее не нужно было проходить такую процедуру, хватало простого подтверждения в виде штампа от представителей пограничного контроля с указанием даты, когда человек пересекал границу. Сейчас же посещение официальных инстанций является обязательным условием.что теперь россиянам...

Предоставление биометрических данных

Хоть виза для въезда на Украину для россиян в 2019 году не нужна, сложность процедуры от этого не уменьшается. На самом деле трудностей при въезде намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Например, для успешного пересечения границы жителям России нужно предоставить отпечатки всех своих десяти пальцев пук. Многих такое условие пугает и никто не хочет предоставить подобную информацию представителям другой страны, а потому в таком случае предусматривается возможность отказа от подобной процедуры. Тогда к человеку будут применяться другие меры контроля. Они заключаются в том, что украинские представители занимаются детальным изучением человека, а также его подтверждающих документов, после чего проводят специальное собеседование. Только после собеседования принимается решение о том, стоит пускать человека не территорию страны или нет.

Столь строгий контроль обязует проходить подобную процедуру даже тех людей, у кого есть биометрический паспорт со всеми необходимыми данными. Правда, есть несколько категорий граждан РФ, которым позволяется не проходить данную процедуру. Среди этих категорий числятся:

  1. Несовершеннолетние граждане.
  2. Обладатели дипломатических паспортов.
  3. Члены судебных представительств.
  4. Члены экипажей самолетов, кораблей.
  5. Представители других особых категорий.

Какие нужно взять с собой документы?

Хоть вопрос визового режима не зашел дальше простого обсуждения, одного загранпаспорта недостаточно для того, чтобы спокойно пограничный контроль. Государственные власти обязали россиян иметь при себе определенный перечень документов, а также четко установленное законодательством количество денежных средств. На самом деле то, какие нужны документы для въезда в Украину для россиян в 2019 году, зависит от конкретного случая, цели визита и других факторов. Но чаще всего пакет обязательных документов состоит из:

  1. Специального приглашения, заверенного нотариусом. Приглашение должен оформлять житель Украины. В этом приглашении указываются личный данные человека, который приглашает жителя РФ, а также данные самого россиянина. Этим приглашением определяется цель визита и определенны обязательства каждой из сторон.
  2. Подтверждение того, что человек намерен вернуться в Россию. Таким подтверждением чаще всего выступают билеты в обратную сторону или билеты на самолет, путевки. При этом билеты не обязательно должны быть купленные, их достаточно просто забронировать и предоставить соответствующее подтверждение.
  3. Ваучер, который обычно предоставляется туристическими компаниями.
  4. Документ, который подтверждает наличие определенного количества денежных средств, которых должно хватить для комфортного пребывания в стране. Если средства хранятся в наличном виде, то справка необязательна.

Что касается приглашения от жителя Украины, то это необязательный документ. Его суть заключается в том, что приглашающий человек поручается за жителя РФ и берет на себя обязательства по его обеспечению и предоставлению ему жилья. Как показывает практика, такой документ существенно увеличивает шансы на прохождения всей процедуры.

На самом деле при пересечении границы представители пограничной службы могут и не потребовать весь этот пакет документов. Иногда может потребоваться один только загранпаспорт, а все остальные документы могут запрашиваться ситуационно, если вдруг у пограничников возникли какие-то сомнения по поводу цели визита человека в страну. Самым проблематичным теперь будет въезд на Украину для россиян в 2019 году 16-60 лет, ведь именно эта категория граждан считается наиболее опасной. Поэтому им придется обязательно собирать все документы и проверять, чтобы они были в полном порядке, иначе в визите будет отказано.Как долго россияне могут пребывать в Украине

Как долго россияне могут пребывать в Украине?

Очень часто возникают вопросы по поводу того, будет ли какие-то изменения в количестве дней, на протяжении которых житель России может пребывать на просторах Украины. Новые правила въезда россиян в Украину затронули не все нюансы пребывания в данном государстве, а потому пока никаких изменений не предвидится, а потому в силе остается постановление, которые было принято еще в 2012 году. Согласно этому постановлению, жители России могут находиться в Украине не более 90 дней на протяжении шести месяцев с момента первого въезда. Получается так, что суммарно визит не может длиться дольше шести месяцев за один календарный год. При этом нужно помнить, что за нарушение постановления и пребывание стране больше установленного срока придется заплатить немалый штраф. В некоторых случаях могут применяться более жесткие меры наказания.

Надо помнить, что въезд в Украину для россиян в 2019 году на машине подразумевает прохождение контроля. Пока россиянам все еще доступна упрощенная процедура прохождения таможенного контроля. Единственное условие – наличие денежных масс в размере не более чем десять тысяч евро в денежном эквиваленте. При этом ценность перевозимых вещей не должна превышать двести евро, максимальная стоимость товаров составляет одну тысячу евро. Общий вес всего багажа в обязательном порядке должен быть легче 50 килограмм.

Добавить комментарий