Как давать прополис детям для иммунитета?

Продукты пчеловодства с самых давних времен использовались для лечения и профилактики различных заболеваний. Уникальным продуктом является прополис, в составе которого объединены только полезные вещества, благотворно влияющие на работоспособность организма человека. Полезен прополис не только взрослым, но и детям. Принимать настойку прополиса ребенку рекомендовано и для лечения заболеваний, и для укрепления иммунитета.

прополис

Спектр применения настойки прополиса

В составе “пчелиного клея” содержится настоящий кладезь полезных компонентов, которые в совокупности обладают противовоспалительным, антибактериальным, дезинфицирующим, ранозаживляющим, обезболивающим и регенерирующим свойством.

Применять продукт пчеловодства особенно важно в детском возрасте, ведь он способствует повышению иммунитета и активному восстановлению организма после перенесенных заболеваний. Кроме этого, настой прополиса используется для:

  • дезинфекции игрушек – раствором протирают игрушки, которыми будет играть малыш, такая обработка помогает уничтожить все болезнетворные бактерии, патогенные грибки и микроорганизмы;
  • обработки поверхностных ран – водным раствором пчелиного клея протирают мелкие ссадины, царапинки и синячки у ребенка, обеспечивая эффективный ранозаживляющий и регенерирующий эффект;
  • полоскания горла – лечение прополисом простудных, инфекционных и вирусных заболеваний дыхательных путей проводится в качестве комплексной терапии.

Продукт пчеловодства используется в качестве комплексного средства лечения при:

  • отите;
  • стоматите;
  • кожных высыпаний.
прополис для детей и взрослых

Можно ли принимать прополис в детском возрасте?

Для терапии болезней и повышения защитных сил организма у детей можно использовать прополис в качестве самостоятельного продукта или в виде приготовления настоя.

Детям младшего и среднего возраста рекомендовано пить водный настой прополиса. Подросткам можно принимать спиртовой или масляный настой. Как принимать прополис для профилактики?

  • Водный настой активно применяется внутрь для профилактики и лечения болезней у детей до 3-х лет.
  • Спиртовой настой можно использовать в качестве наружного средства для терапии болезней у детей старше 3-х лет. В этом случае продукт применяется в качестве состава для полоскания горла, примочек для дезинфекции поверхностных ран и т. п.
  • Детям старше 3-х лет внутрь можно применять масляный настой прополиса. Но перед использованием средство разводят в воде, а затем уже предлагают ребенку выпить.
  • Спиртовой настой внутрь можно использовать детям старше 14 лет.

Детали и нюансы использования продукта пчеловодства в качестве профилактического и терапевтического средства можно изучить в статье https://med-na-dom.com/propolis/147-nastoyka-propolisa-detyam.html.

шарики прополиса

Как давать прополис детям для иммунитета?

Каждый родитель, который предпочитает использовать для повышения иммунитета у своего ребенка проверенные и безопасные средства должен знать, в какой дозировке рекомендован настой прополиса для детей для повышения иммунитета.

При использовании продуктов пчеловодства в рационе детей важно соблюдать точную дозировку. Как давать внутрь настой прополиса детям? Для укрепления защитных сил организма рекомендовано соблюдать следующие пропорции:

  • на 1 год возраста ребенка полагается 1 капля настоя прополиса;
  • например, если ребенку 3 года, то ему требуется принимать по 3 капли активного средства;
  • в качестве профилактики настой прополиса принимают 1-2 раза в сутки;
  • для лечения простудных или вирусных болезней продукт пчеловодства принимается трижды в день;
  • для удобства приема настой прополиса рекомендовано растворять в теплой кипяченой воде или в молоке.

Начинать укрепление иммунных сил малыша рекомендовано в период межсезонья. Именно в это период наблюдается всплеск простудных и вирусных эпидемий. Продолжительность профилактических мероприятий длится 2 недели, но в некоторых случаях срок приема натурального продукта можно продлить до 30 дней.

В качестве профилактического мероприятия и укрепления иммунитета у детей применяется полоскание горла настоем прополиса. Разведенным в теплой воде спиртовым настоем прополиса можно промывать нос. Масляным раствором продукта пчеловодства рекомендовано смазывать слизистую горла в период простудных эпидемий.

камни прополиса

Перед началом профилактических мероприятий требуется проверить организм ребенка на чувствительность препарата. Важно помнить, что любой продукт пчеловодства отнесен к сильным аллергенам. Не является исключением и прополис. Использовать “пчелиный клей” в качестве профилактического или терапевтического средства строго запрещено, если у малыша наблюдается аллергия или непереносимость продуктов пчеловодства.

Добавить комментарий