Грин карта в Украине в 2019 году

В последнее время украинцы часто едут за границу на заработки и просто в поисках лучшей жизни. Чаще всего украинцы едут в соседние страны. Это может быть Польша, Чехия или другие государства. Однако предел мечтаний – это Америка. Каждый хотел бы осуществить свою американскую страну. Конечно, попасть в это заветное место не так уж и просто и много кто постоянно получает отказ. Люди не сдаются и продолжают искать способ законно попасть на другой континент. Ежегодно проводится лотерея Грин карты для Украины, которая дает возможность любому жителю Украины получить желанный пропуск в Америку. Это очень популярный способ, но везет далеко не всем.В последнее время украинцы часто едут за границу на заработки

Что такое грин-карта?

Грин карта является удостоверением резидента США. Она выдается навсегда, а потому никто не отнимет у вас эту карту. Таким образом, карта подтверждает вид на жительство и позволяет ее владельцу официально работать в США без каких-либо преград.

Это далеко не все преимущества. Человек, у которого есть грин-карта может спокойно покупать себе недвижимость в Америке, получать там водительские права, учится в местных школах и университетах. Вы даже можете получать пособия и идти на военную службу в Штатах. Однако многих привлекает именно другое. Со временем владельцы этого документа могут подавать заявление на получение гражданства, а также подавать документы на оформление визы своему супругу или супруге.Как можно получить эту карту?

Как можно получить эту карту?

Грин карта в Украине в 2019 году может быть получена несколькими основными способами:

  • если вы вступите в брак с гражданином США и сможете подтвердить его добросовестность, то и сможете оформить себе карту. К процедуре подтверждения с каждым годом относятся все более строго, так как таким методом получения грин-карты люди начинают пользоваться все чаще;
  • вы можете воссоединиться со своими ближайшими родственниками, которые являются гражданами США, Конечно, здесь тоже есть свои особые условия и канитель с документами;
  • разрешается получать грин-карту путем получения статуса беженца. В таком случае вам будет предоставлено политическое убежище и если все пройдет гладко, то вы получите заветный документ;
  • если в вас заинтересовался американский работодатель, то он может подать документы на оформление рабочей визы для вас. Так вы сможете отправиться в США на заработки, а со временем и стать обладателем грин карты;
  • карту можно получить, выиграв диверсификационную лотерею. Самый простой и очень популярный способ, который позволяет людям наконец-то совершить свою мечту.

Что это за лотерея?

Диверсификационная лотерея – это особый ежегодный розыгрыш. Он позволяет 55000 людей наконец-то исполнить свою мечту и перебраться в США на постоянное место жительства. Как правило, этот конкурс проводится для тех стран, у которых отмечается низкий уровень миграции в Америку. Представители этого государства отмечают, что такая программа позволяет разнообразить культурный и этнический состав населения.

Как стать участником данной акции?

Сделать это очень просто. Надо зайти на официальный сайт, на котором разыгрывается Грин карта США для Украины и оставить там заявку. Для этого надо перейти по специальной ссылке: http://dvlottery.state.gov. Анкета должна быть полностью заполнена с указанием только правдивых данных. Придется даже приложить фотографии всех близких членов семьи.

К людям, которые желают подать заявку выдвигается несколько требований. Прежде всего, надо обладать среднем образованием. Не должно быть никаких судимостей и заболеваний, которые считаются опасными для общества. Также у человека не должно быть случаев нарушения иммиграционных законов.

Далеко не все могут принять участие в лотереи. Ежегодно некоторые страны не включаются в список тех, которые могут участвовать в розыгрыше. Это делается по определенным причинам. Пока жители Украины спокойно могут принимать участие в лотереи, но в будущем все может измениться. А потому стоит испытать удачу уже сейчас.Есть ли вообще шансы победить в розыгрыше?

Есть ли вообще шансы победить в розыгрыше?

Розыгрыш Грин карты 2019 в Украине проводится ежегодно, но победить в нем не так и просто, особенно если учесть количество участников из других стран. На самом деле шанс того, что именно вы станете победителем, составляет около 1%. Однако стоит испытать удачу, ведь это совсем бесплатно и доступно почти каждому. Победитель определяется с помощью компьютера полностью случайным образом.

Не стоит думать, что если вы победите, то автоматически получите карту. После победы вы должны будете пройти специальное собеседование. Как показывает практика, очень большое количество людей отсеивается на этом этапе. Но люди редко получают отказ в посольстве на оформление этого документа, а потому лотерея – это очень хороший способ повысить свои шансы на поездку в Америку, тем более, что оно проводится ежегодно.

Читайте так же:

Добавить комментарий