Где будет Евровидение в 2019 году?

Песенный конкурс «Евровидение» очень популярный не только среди жителей европейской части материка. Участвовать в нём приезжают исполнители из стран Азии, Австралийского Союза. Талантливые или креативные певцы, их песни без фонограмм привлекают международных зрителей. После проведения конкурса ещё долго можно слышать полюбившиеся композиции на улицах, в кафе, такси. Престижно петь на таких фестивалях, но не менее престижно принимать их. Поэтому многих фанатов этого грандиозного шоу интересует вопрос: где пройдет конкурс Евровидение в 2019 году. 

На официальном сайте «Евровидения» сообщили о том, что организаторы наконец-то определились с городом, в котором пройдет музыкальное состязание – это Тель-Авив. Также стали известны окончательные даты проведения конкурса. Так, первый полуфинал, второй полуфинал и финал «Евровидения» пройдут 14, 16 и 18 мая соответственно. Мероприятие будет проходить в комплексе EXPO Tel Aviv. Отметим, что кроме Тель-Авива заявку на проведение подавали Иерусалим и Эйлат.

где будет Евровидение 2019

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в своем аккаунте в Твиттере, что конкурс 2019 года состоится в Иерусалиме, но это еще не подтверждено EBU.

 


Еще одним возможным местом был Дворец Менора-Мивтахим в Тель-Авиве. Однако мэр города Рон Хульдаи быстро объявил, что город исключает возможность проведения мероприятия.

Второй павильон Тель-Авивского Выставочного центра, в котором состоится конкурс

Муниципалитет Иерусалима сказал, что это мероприятие не состоится в Международном конференц-центре(который принимал конкурс в 1979 и 1999 годах), поскольку он вмещает только 3100 человек в зрительном зале. Это оставило Стадион Тедди и Иерусалим Арену в качестве возможных мест проведения конкурса в Иерусалиме.

Важно! На днях в Сети появилась информация, что «Евровидение-2019» могут перенести из Израиля в Австрию. Мол, в Европе Израиль обвинили в излишней политизации музыкального конкурса. 

Министр финансов Израиля Моше Кахлон также заявил в интервью Маариву, что конкурс будет проводиться «только в Иерусалиме» и оценил его стоимость в 120 миллионов израильских шекелей(примерно 35 миллионов долларов США)

Какие же правила проведения и кто может попасть на конкурс:

  •  только единственный участник может представлять свою страну;
  •  исполняется одна песня протяжённостью не более трёх минут;
  •  несовершеннолетние не имеют права участия;
  •  композиция звучит на английском языке;
  •  текст песни не должен иметь политическую окраску;
  •  оценивают исполнителя и песню по многим критериям жюри, а своему любимому участнику отдают голоса население стран-участниц конкурса. Голосовать можно за кого угодно, только не за певца своей державы;где пройдет конкурс Евровидение в 2019 году

Страна победителя принимает у себя следующее Евровидение.

Поэтому, если победила Нетта Барзилай с песней «Toy» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Лиссабоне, Португалия, значит вопроса, где будет Евровидение 2019 не должно не у кого возникать. Естественно, на ее родине. Правда, сейчас усиленно муссируются слухи о том, что страна не сможет достойно и качественно провести это мероприятие и много финансов необходимо для проведения песенного праздника. Хочется верить, что страна достойно встретит участников и фанатов Евровидения и этим ответит на все вопросы сомневающихся.

Читайте так же:

Добавить комментарий