Повышение зарплаты полицейскому в Украине 2020

Обеспечение порядка на подведомственной территории и защиты граждан – главная цель полиции Украины. Для эффективной работы знаний и профессионализма недостаточно, поскольку каждый труд должен быть вознагражден. Поэтому лучшим стимулом правоохранительных органов считается зарплата с премиальными.

Полицейские в форме

Когда полиции повысят зарплату в Украине вопрос, который беспокоит рядовых полицейских и при звании. Ответ на него зависит от наличия средств в государственной казне и решения правительства.

Будущее молодых полицейских

С 2018 года реформой затронута не только социальная сфера, но и правоохранительные органы. По сегодняшний день на нее затрачено 26 млрд. грн. Эта сумма пошла на выплаты зарплат, закупку нового оборудования и средств защиты, внедрение новых правил работы.

С момента начала военных действий в Донбассе, правила вступления в ряды полицейских ужесточились. Теперь стать сотрудником МВД может не каждый.

Согласно нововведениям в законодательстве, для поступления на работу в правоохранительные органы уже не обязательны документы об окончании вуза МВД. На первом месте стоит вопрос физической и психологической подготовки. Защитниками считаются лица, способные вступить в неравный бой с врагом и одержать победу ради правды.

Будущие полицейские должны обладать аналитическим складом ума, предвидеть развитие событий и уметь принимать правильные решения. Сила и мужество играют не последнюю роль. Пользоваться оружием и стрелять научат, а зарплата полиции Украины обещает быть достойной.

Реформы в полиции

Поэтому работа полицейского в наступающем 2020 году считается престижной и высокооплачиваемой. Остается доказать свои способности.

Зарплата полицейского Украины в 2020 году

Количество желающих поступить на службу в правоохранительные органы растет с каждым годом. Те, кто уже работают, знают, что труд оплачивается по достоинство и государство никогда не остается в долгу перед своими защитниками. Постоянно растущий оклад является прямым доказательством этому факту.

К сведению, в проходящем 2019 году самый маленький оклад был у только принявшегося молодого работника без образования и стажа. Он составил 2073грн. Для увеличения выплат служащему необходимо двигаться по карьерной лестнице, поскольку руководящее звено получает намного больше денег:

  • зарплата Главы Нацполиции составляет 100 тыс. грн./месяц;
  • выплаты замглавы составляют 80 тыс. грн./месяц;
  • офицерский состав со стажем не менее 15 лет получает 42 тыс. грн.;
  • спецслужбы зарабатывают от 21 тыс.грн.

В сравнении с другими сферами индексация зарплаты полиции Украины в 2020 году ожидается очень скоро. При этом не исключено неоднократное повышение окладов. Как правило, это происходит 3 раза в год: в апреле, июле и декабре.

Во сколько раз вырастет зарплата полицейского в 2020 году?

Чтобы понять, как произойдет повышение зарплаты полицейскому в Украине 2020, необходимо знать из чего состоят должностные выплаты. Алгоритм начисления денежного довольствия для сотрудников правоохранительных органов происходит следующим образом:

  • оклад – денежная сумма напрямую зависит от должности полисмена и разряда (сотрудники с высоким положением могут получить очень большие деньги);
  • доплата – дополнительные выплаты за работу в выходные и ночные дни, за выполнение особых поручений и сверхурочные часы;
  • надбавки за профессионализм – получают далеко не каждый полицейские (надбавки зависят от  успешной пройденной аттестации, подтверждения имеющихся званий, особых навыков в виде знания нескольких иностранных языков, совершенное владение компьютерной техникой, ученую степень);
  • доплата за звание – высококвалифицированные кадры ценятся государством, поэтому при приеме на работу приветствуются опытные и компетентные лица с большим опытом работы за плечами;
  • место службы – в сложившейся ситуации в Украине имеется несколько опасных регионах, в которых деньги платятся за риск;
  • доплаты за выслугу лет – при стаже работы в правоохранительных органах более 15 лет, сотрудник МВД имеет законное право на получение особых привилегий в виде денежного довольствия;
  • другие надбавки – начисляются за риск, сложность задания и напряженность в период его выполнения.
Сравнительная эффективность полицейских в разных странах

Зарплата полицейских разная и напрямую зависит  от риска. Поэтому в сравнении с другими специальностями работники правоохранительных органов могут рассчитывать на достойное вознаграждение со стороны государства, которое может быть очень большим.

Сокращение полицейских в 2020 году

Кроме повышения денежного довольствия среди работников правоохранительных органов появилась информация, что грядет сокращение полиции в 2020 году в Украине.

На самом деле в 2019 году сокращение было, но не буквальным. От работы были отстранены лица, которые не доказали уровень профессионализма или игнорировали выполнение должностных обязанностей. Таких случаев было мало, и их можно пересчитать по пальцам.

Чистка органов позволила оставить защитников с высоким уровнем профессионализма. Оптимизация сотрудников органов МВД позволила перераспределить полисменов в другие министерства и органы исполнительной власти, что также полезно для защиты государственных интересов.

На сегодняшний день неизвестно, будет ли сокращение или оптимизация структуры в 2020 году. Если такое случится, у власти останутся профессионалы.

Заключение

Работа в правоохранительных органах отличается высоким риском и опасностью. Тем не менее, количество желающих отдать долг государству растет с каждым годом. Изменение правил вступления в органы МВД позволило создать штат психологически устойчивых мужественных сотрудников, способных к выполнению задач разной степени сложности и принятию правильных решений.

Зарплата полицейских 2020 года обещает быть высокой. Грядущая индексация в сочетании с несколькими повышениями порадует сотрудников со стажем и руководящий состав, станет мотивацией для карьерного роста молодежи.

Добавить комментарий