Какая будет зарплата медсестры в Украине в 2021 году?

Предпринятое реформирование системы здравоохранения в Украине исключило имевшуюся ранее возможность универсального ответа на вопрос, какая будет зарплата медсестры в Украине в 2021 году. Как утверждают официальные источники, формирование средств, выплачиваемых медработникам, зависит от того, по какому пути пошло учреждение – реформировалось в КПУ, провело переформатирование, но продолжило ориентироваться на бюджетные ставки или сохранило бюджетную направленность и использует бюджетные ЕТС, принятые почти два десятилетия назад.

зарплата медиков

Система начислений

Ответ на вопрос, когда медсестрам повысят зарплату в Украине, утратил практический смысл с момента старта медреформы под предводительством У. Супрун. Ее назначение сделало многое для правительства, неспособного оплачивать достойную зарплату бюджетникам. Перманентный дефицит в государственной казне привел к печальному положению, когда Бюджетный кодекс превалирует над подзаконными актами, и неоднократные обещания повысить зарплату медикам и педагогам, даже в виде принятого закона, по этой причине просто игнорируются.

Медицинские учреждения с недавнего времени делятся на 2 категории – КПУ и бюджетные.

Для КПУ в марте прошлого года были разработаны Минздравом рекомендации и даны разъяснения по вопросам о заключении договоров с трудовым коллективом. Оказалось, что загадочная аббревиатура КПУ, применяемая в отношении больниц, поликлиник, клиник и медицинских центров, расшифровывается, как коммунальные некоммерческие учреждения.

Оплата в этих некоммунальных учреждениях устанавливается в заключенном с работниками коллективном договоре.

Методрекомендации от Минздрава предусматривают возможность применения нескольких моделей оплаты труда. Для КПУ оклад медсестры в Украине может формироваться:

  • установлением зарплаты в 100% (ни о каком повышении нет и речи, поскольку работник при поступлении на должность подписывает трудовой договор);
  • оклада, к которому прилагаются бонусы – в этом случае все зависит от перечня, тоже оговоренного в подписанном документе – они могут зависеть от количества оказанных платных услуг или от суммы заработанных КПУ денег в целом;
  • равные доли – немного непонятное обозначение, но возможно оно применяется для семейного подряда в частных клиниках;
  • модель производительности зависит от объема работы сотрудника и общего количества денег, изъятого с населения.

Что касается добавок за работу в период пандемии коронавируса, то есть постановление №610, принятое Кабмином в середине прошлого года, которое касается заведений коммунальной собственности и бюджетных организаций. Это решение о надбавках, о котором до сих пор неизвестно, будет ли оно действовать в 2021. Если КПУ не входит в перечень №2021, принятый в сентябре прошлого года, то и за коронавирус надбавки не ожидается.

В остальном повышение зарплаты медсестрам в Украине 2021, если речь идет о КПУ, определяется коллективным договором. Поступая на работу, человек его подписывает, давая согласие на определенный уровень получаемых средств. Система – зарплата плюс бонусы, может быть выгодной или не очень. Все зависит от востребованности медучреждения и платежеспособности населения, которое в нем обслуживается.

Перспективы для бюджетников

Украинский сайт для бухгалтеров информирует, что в Госбюджет не закладывались средства на положенное по ранее принятым нормативным актам должное увеличение оплаты труда работников сферы здравоохранения. Однако небольшое повышение все же предусмотрено – правда, только для тех, кто остался работать в бюджетном сегменте медучреждений.

Оно, как и в других случаях, когда речь идет о государственном финансировании, произойдет за счет поэтапного повышения минимальной зарплаты и роста оклада в первом тарифном разряде.

Тарифный разряд медсестры бюджетного медучреждения предполагает, что на втором этапе роста ставок, наибольшая оплата перевалит за 5 тысяч гривен. Но это не имеет особого значения, поскольку даже оклад медсестры высшей категории не дотянет до минималки. Ей будет начислена доплата до минимального размера заработной платы, как и медсестрам остальных категорий, с той только разницей, что из казны им доплатят больше, а высоквалифицированному сотруднику нужно будет приплачивать меньшую сумму.

 

 

 

Налогообложение

Медработники, в том числе и медсестры, не имеют никаких привилегий в области налогообложения, поэтому нетрудно рассчитать сумму, которая будет получена на руки работником бюджетного учреждения. Бонусы по коронавирусу закончились за два месяца (прошлогодние май и июнь), да и то предоставлялись только тем, кто работал только с коронавирусом. Единый соцвзнос составляет 22%, еще нужно уплатить НДФЛ в 18% и полтора процента военного сбора. Даже если работать по почасовой оплате, то она вырастет, по 40-часовой рабочей неделе до 37,36 грн с 36,26, установленных в январе текущего года, но это никак не повлияет на процент, предназначенный к отчислению в казну и на прочие нужды.

Интересные подходы

Проправительственные сайты совершенно серьезно уверяют население в том, что медработники стали жить намного лучше, и правительство не намерено останавливаться на уже достигнутых вершинах. Приведенный краткий перечень должностных обязанностей медсестры в бюджетных учреждениях за минимальную зарплату, красноречиво сопровождается вакансией санитарки в стоматологической поликлинике, которой предлагают 7 тысяч гривен за гораздо меньшую по объему и ответственности работу.

В числе изменений по зарплате нет никаких конкретных цифр, есть только ссылка на постановление Кабмина и закон о бюджете, в которых якобы уже зафиксированы значительный рост зарплаты медработников.

Справедливости ради приходится признать, что повышение минималки действительно прибавило небольшую сумму к окладу. Можно получать надбавки за работу с дезинфектантами, повышенный объем, выслугу лет и материальную помощь (ежегодно).

Как и обычно, индексация зарплаты медсестры в Украине в 2021 году пока не предусмотрена. Она вводится, когда рост ИПЦ становится заслуживающим внимания Кабмина и народных избранников. Официальный уровень инфляции – 8-14% (реальный по статистическим выкладкам составляет от 15 до 25%), и это фактор, не заслуживающий внимания, тем более что денег в бюджете нет и кредитов от зарубежных партнеров в этом году не ожидается.

Красноречиво размещенное в конце публикации сообщение о том, что в России и в Европе профессия медсестры востребована, больницы и клиники испытывают дефицит кадров. При этом, если поехать на работу в Польшу или в Чехию, то заработать можно больше. Пока остается уповать на гипотетические реформы. Одна из них уже привела к появлению КПУ. Закономерным стало уменьшение бюджетного сегмента до минимума, замену ранее бесплатного здравоохранения на платное. Не исключено и сокращение медсестер в 2021 году в Украине.

Это может быть связано с подорожанием энергоносителей, коммуналки, лекарств и медуслуг.

Хотя логичнее предположить, что дело в неумелом управлении страной и нищенских пенсиях – по официальной статистике 90% пенсионеров не могут позволить себе даже элементарные медуслуги, не говоря о лечении в платной больнице или клинике. С такой точки зрения не нужно пояснять, почему в Украине умирает 2 человека, взамен которых рождается только один новый житель.

Добавить комментарий