Штраф работнику за неофициальное трудоустройство в 2019 году

Реформирование трудового законодательства в стране, которое активно началось еще с начала 2018-го года, непременно повлияет не только на улучшение положения трудоустроенных украинцев, но и, в большей степени, защитит права беременных женщин, мам, людей с особыми потребностями, а также заставит работодателей открыть для государства свой реальный список работников. Проверка по охране труда в новом году обязательно состоится на всех предприятиях страны, а потому уже сейчас предпринимателям стоит поинтересоваться какой будет штраф за неоформленного работника в Украине в 2019 году.Реформирование трудового законодательства в стране

Особенности изменений

Неоднократно и чиновники, и налоговики указывали на то, что старая система привлечения к ответственности нечестных предпринимателей уже давно не действует. Работодатели каждый раз придумывают новые варианты выкручивания из ситуации. В таких условиях правительством было принято решение ввести в действие значительно большие штрафы за наемных сотрудников.

Как известно, такие «финансовые наказания» были и раньше, однако для успешного предприятия они не были слишком существенными. Так, за одного неоформленного должным образом работника эта сумма составляла почти 41 000 гривен. Но в этом вопросе были некоторые противоречия законодательства: само нарушение определялось как административное, а за такое не могло с правонарушителя взиматься больше, чем 17 000 гривен. После внесения изменений, ревизионные комиссии будут действовать исключительно на основе Трудового кодекса. Таким образом, штрафования за неоформленного работника в 2019 году в Украине вырастут, как минимум, в 4-5 раз. Если же на предприятии работает примерно 50-100 рабочих, то такие взыскания будут иметь очень серьезные последствия.Особенности изменений

Суммы штрафов?

Отвечая на вопрос: сколько составит штраф за неоформленного работника в Украине, стоит ответить, что его сумма привязана к минимальной заработной плате, установленной правительством на текущий год. По меньшей мере, 10 прожиточных минимумов – это наказание работодателя за неоформленное на работу лицо. Таким образом, если с нового года наименьшая зарплата составит 4100 грн., то только за одного человека придется отдать 41000 грн.

Но и это еще не все.

Еще большей будет сумма, если предприниматель осуществляет и некоторые другие противоправные действия. К таким, в частности, можно отнести следующие.

  1. Работодатель лично или опосредованно (через других работников, в том числе и отдел кадров, юристов, бухгалтеров или охрану) мешает инспектору в проведении проверки. В таком случае комиссия может обязать собственника предприятия дополнительно оплатить в государственную казну еще 100 тыс. грн.
  2. Рабочие не получают увеличенную (в соответствии с трудовым законодательством) оплату своего труда за то, что работают сверхурочно, в официальные выходные или праздничные дни, или выполняют работу в ночное время. Дополнительно сумма штрафа может вырасти еще до 30 тыс. грн.
  3. За ненадлежащее оформление договоров о работе между самим работником и работодателем придется отдать до 100 тыс. грн.
  4. Защищаясь за рабочих, которым их руководитель задерживает заработную плату, ревизионная комиссия имеет право выписать штраф в размере 80 тыс. грн.

Между тем, для регулярных нарушителей суммы штрафов будут увеличиваться.

Несмотря на разговоры в СМИ, штраф работнику за неофициальное трудоустройство в 2019 году вводиться не будет. По сути, пока что контролирующие органы вообще не смогут выполнить проверки таких работников, в том числе и попросить их документы. Именно поэтому, представители Службы по вопросам труда и налоговики зачастую работают на объектах проверки вместе с полицейскими.

Позиция Министерства

Министерство социальной политики уверенно утверждает, что такие нововведения являются просто необходимыми и должны были проводиться еще раньше. И в первую очередь, новый закон направлен не на штрафование, а на защиту прав и интересов занятого населения. По данным Госстата в стране более 4 млн. человек работает неофициально. Следовательно, эти люди не смогут рассчитывать на какие-то больничные, декретные, пенсионные выплаты. Кроме этого, не получат такие работники и никакой помощи в случае травмы во время выполнения своей работы.

Конечно, от увеличения так называемой «черной» и «серой» занятости страдает и экономика страны. Так, в течение 2017 года Пенсионный фонд из-за «экономии» работодателей недополучил почти 30 млрд. грн. С каждым последующим годом эта «нехватка» только увеличивается.

В министерстве отмечают, что наиболее «нечестными» остаются предприниматели, занятые в таких отраслях: строительство, торговля, сфера услуг, сельское хозяйство, авторемонт. Почти 30% работников на документах получают минимальную заработную плату, а по факту еще получают «серую» часть оплаты («в конвертах») до 3 тыс. грн. И еще примерно 12% получает скрытые от государства 12 тыс. грн. и больше.

Учитывая вышесказанное, предпринимателям не стоит задумываться над тем, как не платить  штраф за неоформленного работника, ведь разоблачение такого правонарушения может для них закончиться закрытием бизнеса.как не платит штраф за неоформленного работника

 

Читайте так же:

Добавить комментарий