Регистрация предприятия в Украине 2019

Юридическое лицо являет собою организацию, фирму или же компанию, которая имеет свою собственность, хозяйство, ведет в установленном порядке дела, может приобретать и осуществлять права, а также является истцом или ответчиком в суде. Юридическое лицо должно регистрироваться в установленном законодательством порядке.

Несмотря на то, что сама процедура благодаря проводимым реформам стала значительно проще, регистрация юридического лица 2019 все еще имеет немало подводных камней, о которых обязательно нужно знать. 

Подробнее о процедуре регистрации

На самом деле процедура регистрации юридического лица не такая простая, как кажется на первый взгляд. Она требует не только огромных временных затрат, но и долгого сбора разного рода справок и документов, посещения кучи разных инстанций. Нужно проявить максимум скрупулезности, чтобы справится со всем самостоятельно. Зачастую у предпринимателей нет на это времени или они не хотят тратить свои силы. В таком случае можно обратиться в специальную компанию, которая осуществляет регистрацию за определенную плату. Отличительной чертой таких компаний являются максимально сжатые сроки. В некоторых случаях вся процедура проходит всего за сутки. Но обращаться рекомендуется только в известные и проверенные компании, которые предоставляют подобные услуги уже далеко не один год, например, https://bpt.od.ua/registracija-jur-lica/. Правильно выбранная компания – это залог простой и оперативной регистрации за оптимальную цену, а также индивидуальность подхода к делу.

Как происходит регистрация юридического лица в Украине

Все начинается именно с выбора наименования организации или же компании. В украинском законодательстве есть четкие правила касательно того, каким должно быть название. Оно должно быть на украинском языке, но также предусматривать наименования на разных языках. Также при нужде в уставе компании можно предусмотреть сокращенное наименование компании. Здесь все сугубо индивидуально, надо лишь не забывать про рамки, установленные законодательством. Поэтому рекомендуется сразу ознакомиться с соответствующим разделом.

Следующее, что нужно учесть – это требования к учредителям. Регистрация предприятия в Украине 2019 разрешает наличие не более чем сотни учредителей. Однако на деле требования касательно этого пункта могут быть разные. Все зависит не только от выбранного региона, но и от трактовки положений действующего законодательства.

Третий этап подразумевает выбор адреса регистрации организации или компании. К этому вопросу нужно подходить с умом, потому что есть шанс потратить деньги впустую. Прежде всего, регистрируя юридическое лицо, человек должен быть уверен, что вся адресованная ему почта и документы придут по нужному адресу, а не будут возвращаться назад отправителю. Поэтому нужно обращать внимание на сроки аренды, возможный переезд и другие нюансы. Если со временем приходится все же менять адрес, то это сопровождается перерегистрацией всех документов компании. Поэтому регистрация предприятий в Одессе или же в Киеве должна предусматривать такие нюансы, ведь перерегистрация стоит уж очень недешево.

Дальше идет выбор рода деятельности. На самом деле предприятие может заниматься чем угодно. Но чтобы пройти процедуру регистрации потребуется выбрать код вида деятельности согласно КВЭД. Актуальная регистрационная форма позволяет выбирать один основной и пять дополнительных родов деятельности. Всех их нужно обозначить специальным кодом из четырех цифр. Что касается вопроса о системе налогообложения, то здесь все индивидуально. Предприниматель должен сам сделать выбор, исходя из рода своей деятельности. Поэтому не нужно, например, браться за уплату НДС, если деятельности компании не предусматривает этого.

Какие документы понадобятся?

Как показывает практика, именно сбор документов зачастую является наибольшей проблемой. В этом случае помощь в регистрации предприятия со стороны специализированных компаний может уж очень пригодиться. Перед тем как отправиться к регистратору, нужно составить протокол общего собрания учредителей и устав предприятия. Первый документ подтверждает, что компания создается на законных основаниях в условиях общего согласия.

Второй же документ полностью регулирует порядок работы компании, взаимоотношения сотрудников, клиентов и не только. Рекомендуется заранее сделать копию устава, потому что потом он не возвращается на руки. Но это еще далеко не все. Предоставляются персональные данные учредителей, заявление о регистрации, заявление о применении той или иной формы налогообложения. Если процедурой оформления занимается специализированная компания, то придется составить нотариальную доверенность.

Добавить комментарий