Какое будет лето 2017

Оно придёт июньскими грозами и проливными дождями, июльским зноем и прохладой ночей августа. Лето. Как долго мы мечтаем о нём, начиная уже с холодных и слякотных дней ноября. Какое будет лето 2017 года? Такое же, как и последние несколько лет? Жаркое со своими температурными рекордами и многочасовыми, но таким редкими в эту пору проливными дождями.

каким будет лето 2017 года

По прогнозам синоптиков и фенологическому календарю последних лет можно сказать, что в целом картина не изменится. Начало июня порадует умеренно тёплой температурой центральные и южные области нашей страны. На севере и востоке среднесуточные показатели не будут превышать 15 градусов выше нуля. Пройдут сильные дожди на западной и восточной территориях европейской части.

С двадцатых чисел июня начнётся потепление и осадков не следует ожидать в центральных районах. Зато в период уборки зерновых дожди будут нежелательными, хотя и пройдут предположительно по всей территории. Погода подтвердит поговорку о том, что дождь идёт на поля не когда просят, а когда косят. О том, жаркое ли будет лето 2017 года, можно уже начинать узнавать, всего лишь обратив внимание на подсказки природы.

Подсказки природы

  1.  Посмотреть весной, у кого первыми распустятся почки. Если у берёзы – значит, ждать жаркого лета, если же у ольхи – лето будет с проливными дождями и прохладное. А вот если дуб зазеленел быстрее, чем ясень, то лето ожидается сухое, и дожди будут редкими гостями в эту пору.
  2.  Если птицы будут вить гнёзда на южной стороне – ждать прохладного лета следует.
  3.  А вот если у берёзы много сока, значит, и лето будет дождливое.
  4.  Если лёд весной в реке тонет или же на берегах водоёмов остаётся – лето знойным будет.

Знойный месяц лета

Вот такой прогноз даёт нам природа. Что говорят синоптики, как они видят ситуацию с погодой? Какое будет лето 2017 года? А так как самый жаркий месяц лета это, конечно же, июль, то и остановимся на его погодной характеристике. Прогноз не порадует тех, кому придётся работать, а особенно огорчит земледельцев и дачников южной части страны. За месяц несколько антициклонов принесут с собой жаркую и сухую погоду, ближе к середине этого периода циклон и атмосферный фронт порадуют нас дождями. Правда, с большой вероятностью того, что на некоторые территории выпадут осадки в виде града, который принесёт ощутимый урон садам и виноградникам. Температурные максимумы достигнут своей отметки в конце месяца. И они снова будут рекордными за последние сотню лет.

жаркое ли будет лето 2017 года

Третья декада обещает быть солнечной и безветренной. Вода в Чёрном море хорошенько прогреется и поэтому стоит в этот знойный промежуток времени уехать на его побережье. Почти полнейшие штили и вода, по температуре не уступающая парному молоку. Правда, прозрачность её и чистота будут желать лучшего, так как ускоренными темпами пойдёт размножение водорослей. Спровоцирует это явление солнце и штиль, то есть не будет активного перемещения водных масс. Это приведёт к значительному увеличению количества медуз возле берега. Они, как известно, очень вольготно себя чувствует в грязной воде.

В августе температурные показатели существенно не будут отличаться от июльских. Вот только ночи станут немного прохладными да по утрам упадут туманы, а к концу месяца полетит паутина, напоминая о том, что уже совсем скоро придёт осень с её бабьим летом.

какое будет лето 2017

Конечно же, хочется прямо сейчас узнать каким будет лето 2017 года. Земледельцам для того чтобы планировать какие именно сельскохозяйственные культуры можно высаживать, какой необходим уход за вегетирующими растениями. Если земли богарные, то надо полагаться только на подарок небес – дожди, или выкладывать крупную сумму на установку капельного орошения. Работающим и так долго ожидающего отпуска гражданам нужно определиться, когда лучше всего, да и где можно отдохнуть.

Но сейчас планировать что-то, опираясь на прогнозы, совершенно не стоит. Они не могут быть точными. Предсказать погоду можно только дней на десять вперед, но и тогда никто не сможет гарантировать достоверность этого прогноза.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий