1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Экономика Украины на октябрь 2017

В каждом государстве мира существуют свои устои и традиции. Развитые страны стараются изо всех сил сохранить существующие позиции, но одновременно они активно направлены и на улучшение благосостояния местного населения. Украина в последние годы испытывает колоссальные трудности, ее экономическая система то «доходит» до стандартов, то резко «падает» вниз. Правительство государства официально заявляет, что борется с нестабильностью и нищетой, но все эти слова оказываются лишь заявленными, на реальном же деле перемен к лучшему местное население не видит. Многим уже сейчас хочется точно узнать, какой будет октябрь 2017 года в Украине? Что принесет с собой этот осенний месяц, который известен внешними и внутренними переменами во всех государствах огромного мира?свои устои и традиции

Экономика Украины

Статистики и аналитики подвели итоги своих предположений, они в официальном статусе заявили о происходящих внутри стран изменениях. Важно отметить, что и правительство Украины подвело соответствующие итоги и объявило, что первое полугодие стало активно-направленным в сфере стабилизации экономических внутренних систем. Что же изменилось за этот период?

  • Внутренний бюджет государства заметно облагородился. К великому сожалению местного населения, главное обогащение казны страны произошло не за счет стабилизации финансовых систем, а за счет увеличения налогообложений. С начала настоящего года украинцы исправно платили налоги, поэтому благосостояние Украины заметно укрепилось. В будущем ожидается повышение налоговых ставок, но все это коснется «кошелька» частных предпринимателей, а также рабочих производственных сфер. На благосостоянии граждан повышение налогов положительно не отразится. Более того, планируется, что с повышением налоговых ставок увеличатся и цены на Украине в октябре 2017.
  • Производственная сфера стала стремительно снижаться в своей функциональной активности. Если правительственными органами в начале настоящего года была объявлена борьба с нищетой, то на самом реальном деле заметить это достаточно сложно. Многие предприятия и производственные сферы активно начинали обустраивать производство, планировали функционировать и постепенно развиваться. Несомненно, это дало бы дополнительные рабочие места для большинства украинцев. Но большинство из заводов не выдержали сурового натиска налогов и различных взносов, поэтому ближе к началу лета они просто закрывались или банкротились.флаг Украины и деньги
  • Строительство в Украине в начале года начало набирать стремительные обороты, активно обустраивались около дворовые территории, воздвигались новые дома и высотки. Но много новых инноваций было «заморожено» уже с приходом марта, когда внутренняя ситуация в стране стала шаткой и неуравновешенной. Большое влияние на все это имеет накаленная обстановка. Правительство государства уверяет, что экономика в Украине на октябрь 2017 вполне может принять систему стабильности и постоянства, но все, скорее всего, будет наоборот. Если военизированные действия в стране не прекратятся, а правительство не найдет компромисс со своими же людьми, то накал «страстей» продолжится и дальше.

Большую поддержку государству оказывают иностранные правительственные органы. В первую очередь, помощь оказывается в материальном плане. Конечно, большая часть благосостояния Украины зависит от поддержки иностранцев, но страна и сама может «встать крепко на ноги», если этого пожелает само руководство.

На сегодняшний день реальные прогнозы о будущем государства неутешительные. Местное население уверено, что общая экономическая ситуация не сможет наладиться за короткий срок. Чтобы привести страну в более или менее стабильное состояние, потребуются не месяцы, а годы. А вот для полноценного налаживания экономических структур могут потребоваться и десятилетия.

Что ожидает Украину в октябре?

Надежда на светлое будущее у жителей Украины не исчезает. Главная забота местного населения — это заработные платы и цены на товары и необходимые нужды. Что же ожидается в будущем?

  • Заработные платы. Несмотря на тот фактор, что правительство государства объявило активную борьбу с нищетой народа, положительных сдвигов местное население пока что не заметило. С начала настоящего года официально выставлена минимальная зарплата в Украине в октябре 2017 года. Ее сумма составляет 3200 грн. Важно отметить, что заявленное соотношение было официально объявлено и на окончание текущего года, соответственно, никаких повышений в течение данного времени не ожидается. Еще хуже обстоят дела с прожиточным минимумом, сейчас прожиточный минимум в Украине в октябре 2017 года равен 1684 грн. Такое соотношение вызывает смех, ведь значение прожиточного минимума должно стоять примерно в равных позициях с суммой минимальной заработной платы. Радует лишь то, что постепенно прожиточный минимум повышается в своей цене, если в начале текущего времени он составлял 1600 грн., то с декабря его сумма увеличится до 1762 грн. На непонятном этапе находится ситуация с индексацией заработных плат, все это напрямую зависит от материальных возможностей предприятий, на котором трудятся украинцы. Важно указать, что индексация зарплаты за октябрь 2017 точно производиться не будет в бюджетных сферах. А вот частные предприниматели на свое усмотрение могут и повысить зарплаты собственным работникам, но, к сожалению, в период нестабильности внутренних экономических систем это происходит очень редко.
  • Цены на товары и услуги. Актуальной проблемой становится ценовой оборот на товары и необходимые услуги. Ожидается, что цены на продукты в Украине в октябре 2017 года могут немного понизиться. Но, опять же, такое понижение коснется не всех видов продуктов. Понижение себестоимости ожидается на овощи, а также фрукты, которые в октябре будет собраны с полей и продаваться по самой низкой стоимости. А вот на мясные, а также молочные продукты цена вырастет, при этом, она может расти столь стремительно, что не каждый украинец сможет позволить купить себе лишний литр молока. Ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги. Сейчас точно не известно, какие тарифные ставки будут заявлены с сентября текущего года правительственными кругами, но ожидается, то тарифы на газ с 1 октября 2017 года вполне могут повыситься на несколько десятков процентов. Большое значение будет иметь в этом плане политическая обстановка.Социальные выплаты
  • Социальные выплаты. А вот по поводу увеличения значений социальных выплат речи пока что даже и не идет. Что касается помощи молодым семьям, то детские за октябрь 2017 года в Украине остаются на прежнем пределе. Если родители воспитывают малышей до 3-х лет, то им ежемесячно будут выплачиваться сумма в 860 грн. Важно отметить, что право на получение указанной суммы и социального пособия имеют родители, чей совместный доход не превышает суммы прожиточного минимума. То есть к данной категории граждан относятся лишь малоимущие. Если же детишки уже подросли и достигли 3-х летнего возраста, то и социальные выплаты от государства им прекращаются. Имеют право на получение финансовых льгот и социальных выплат молодые родители-одиночки, пока их ребенок не достигнет возраста 14 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий