Календарь христианских праздников на 2017 год

Христианский календарь на 2017 год поможет каждому верующему ознакомиться со значимыми датами и важными событиями православного мира. Такой календарь создается ежегодно, что позволяет христианам всегда оставаться в курсе прихода праздничных торжеств православной жизни. Самым наиглавнейшим торжеством православия признана встреча светлой Пасхи. Это великое и значимое для христиан событие подразумевает под собой воскрешение Христа-спасителя после его смерти. С воскрешением Христа верующие укрепились в силе и могуществе Господа. Кроме светлой Пасхи в христианском календаре имеют свое место быть еще 12 важнейших праздничных торжеств, которые подразделяются на постоянные (непереходящие) и переходящие по датам, последняя группа важных дат берет свое исчисление именно от даты Пасхи.

православный христианский календарь 2017

Календарь христианских праздников на 2017 год подразделяет все важные события года на 2 подгруппы- Богородичные, а также Господние. Соответственно, Богородичные праздничные даты связаны с жизнью и бытием матери Христа — Марии. А вот все Господние события относятся к силе, могуществу и вере Христа.

Православный христианский календарь 2017

Любое календарное расписание на каждый год гармонично подразделено на 2 основные части. Первая часть календаря посвящена праздничным датам, а вторая — христианским постам. В расписание христианина на год обязательно входят даты начала, а также окончания православных постов. Для христианина исполнение поста — это важнейшая часть земной жизни. Не достаточно просто действовать по правилам православного ограничения, необходимо, чтобы желание соблюдать пост исходило от самой души. Многим известно, что пост — это резкая смена привычного образа жизни религиозного человека. Ограничения касаются не только принятия привычной каждодневной пищи, но и поведенческих основ. Пост запрещает вкушать пищу и блюда мясного происхождения. Поведенческие ограничения заключаются в том, чтобы исключить из собственной жизни на время человеческие страсти и прихоти, которыми наполнена обычная жизнь человека. Как только человек поймет, что может прекрасно обходиться без излишка удовольствий в жизни, его душа начинает очищаться от неприятных грехов.

Религиозный календарь на 2017 год указывает на следующие даты и наименования христианских постов:

  • Великий пост — один из главнейших и строгих христианских ограничений. Его длительность состоит из 40-ка суток. Начало данного ограничения указано на 27 марта, а вот окончание его случится 15 апреля. Данное ограничение связано с праздничной датой — светлой Пасхой. Верующие соблюдают непростые условия поста в честь восхваления воскрешения Христа.
  • Петров пост — такое ограничение в привычной жизни посвящено двум христианским апостолам — Павлу и Петру. Начало летнего поста — это 12 июня, а его окончание всегда выпадает на преддверие праздничной великой даты — Петрова дня, который верующими встречается 12 июля.
  • Успенский пост посвящен поднятию на Небеса девы Марии. Успение в данном случае ни в коем образе не печаль, это радость и великое счастье, прежде всего, для самой Богородицы. Начало поста назначено на 14 августа, его же окончание определено 27-ым августа.
  • Рождественский пост основан в честь великого и значимого для верующих Рождества младенца Христа. Рождественский пост наполнен традициями и интересными обрядами, но для верующего он является сложным и достаточно длительным. Начинается ограничение 28 ноября, а заканчивается оно 6 января уже в следующем году.

Помимо православных постов христианский церковный календарь содержит в себе и важные праздничные даты:

религиозный календарь на 2017 год

Неподвижными, то есть непереходящими торжественными событиями названы следующие даты:

  • Ведение в святой храм девы Марии отмечается христианами 4 января.
  • Рождество Христа — встречается великая и главнейшая для христиан дата 7 числа в январе. Праздник этот отмечается с великими почестями и уважением, ведь он определяет начало жизни спасителя.
  • Крещение Христово — еще одна значимая дата. Календарь религиозных праздников на 2017 год определяет празднование события на 19 января. Торжество связано со священным обрядом проведения крещения Иисуса.
  • Сретение Христово — праздничная дата события — 15 февраля, она означает первое посещение святого храма младенцем Христом.
  • Благовещение Богородицы — это праздничное событие, посвященное приходу святой вести о скором появлении на землю Спасителя, оно всегда отмечается 7 марта.
  • Успение девы Марии — радостное событие, встречаемое верующими 28 августа.
  • Рождество святой Марии — еще одна важная для верующих дата, она отмечается 21 числа в сентябре.
  • Воздвижение креста Христова — событие, посвященное установлению креста, на котором был с ужасными мучениями распят Христос, оно в календаре обозначено на 27 сентября.

христианский календарь на 2017 год

Православный христианский календарь 2017 отмечает и переходящие религиозные события:

  • Вербное воскресенье или же вход Господа в Иерусалим — дата встречи — 9 апреля.
  • Вознесение Христа отмечается 25 мая.
  • Троица празднуется верующими 4 июня.
  • Обрезание Христово — 14 января.
  • Рождение Иоанна Крестителя — 7 июля.
  • День святых апостолов Павла, а также Петра — 12 июля.
  • Усекновение головы Иоанна Крестителя назначено календарем на 11 сентября.
  • Покров Богоматери — 14 октября.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий