1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Зимний отдых в Карпатах в 2018 году

Украина с давних времен знаменита своими большими просторами, колоритностью, огромным количеством красивых и незабываемых мест. Одним из известных шикарных курортов является западная часть страны, а именно Карпатские горы. В сезон, когда насладиться солнечными лучами нет возможности, или хочется насладиться всеми прелестями гор, следует рассмотреть отдых в Карпатах зимой 2017-2018 в коттедже, а также пансионатах и лагерях.

Выбрав замечательное место в западной части Украины, можно насыщено провести зимний отпуск, каникулы или какой-либо зимний праздник. Преимущества отдыха в горной местности сложно не заметить, ведь приобретая путевку в зимние Карпаты, появляется ряд преимуществ и достоинств именно в этой части курорта:

  • польза для здоровья. Чистый воздух, древний лес, особая температура – все это положительно влияет на здоровье людей всех возрастов;
  • огромный выбор занятий. Именно в горах можно попробовать все то, что недоступно в обычной местности: катание на лыжах, сноубордах, горные прогулки, купание в открытых термальных источниках;
  • широкий выбор транспорта. Несмотря на переменчивую и специфическую погоду в горах, всегда есть возможность добраться до автовокзала, железнодорожного вокзала, временного места проживания, ведь на этом курорте разработана особенная транспортная развязка.Украина с давних времен знаменита своими большими просторами

От чего зависят цены на зимний отдых. Как можно недорого отдохнуть в Карпатах

Цены на зимний отдых в Карпатах 2018 напрямую зависят от выбранного места. Также в расчет следует учесть место проживания (домик, коттедж, номер в отеле). Наиболее бюджетным является вариант проживания у местных жителей или хостеле. На окончательный счет влияет и время приобретения путевки, ведь покупая путевку в сезон приходится переплачивать. В переходной сезон или летом можно приобрести путевку по акционной цене.

Основными занятиями в зимний период являются:

  • катания с применением различного горного инвентаря. Свои услуги предлагают более 10 известных фирм. В стоимость проката также входит инвентарь. При желании можно заказать услуги специалиста – инструктора по горнолыжному катанию;
  • верховая езда. Данный вид прогулок является очень популярным и удобным;
  • поход в горы. Такой вид прогулок организовывается группой специалистов, и является захватывающим;
  • знакомство с украинской культурой. С абсолютно всеми традициями празднования можно ознакомиться в Карпатах в зимний период. Кроме этого, курорты предоставляют возможность собственноручно изготовить национальный подарок (куклу, посуду, обереги).знакомство с украинской культурой

Из чего состоит основная программа отдыха для туристов

Отдых в Карпатах на Рождество 2018 – самый колоритный из зимних отдыхов. Отдыхающих ожидает насыщенная программа, которая включает:

  • полноценное питание для всей семьи;
  • проживание в комфортном месте (услуги уборки также включены в стоимость);
  • различные оздоровительные процедуры. Подбираются индивидуально, в зависимости от состояния здоровья;
  • множество вечерних развлекательных программ;
  • дегустации продукции и блюд местных производителей;
  • праздничные банкеты;
  • групповые занятия и дневные развлекательные программы.

Стоит отметить, что лечебные процедуры назначаются профессиональными врачами. Возможно посетить и другие места (соляную комнату, фитобочку, сауны и др.) за отдельную плату. Также гражданам доступна консультация специалистов и различные анализы.

Спланировать замечательный отдых возможно при любой погоде, ведь в Карпатах каждый сможет найти занятие по душе.отдых в горах является оздоровительным

Что нового увидят отдыхающие в зимний сезон на известных курортах страны

Зимний сезон в горах начинается с 1 декабря и заканчивается с приходом первого дня весны. Отдых в Карпатах январь 2018 года является наиболее популярным, ведь во втором месяце зимы начинается самый разгар сезона. К тому же на протяжении всего месяца отдыхающих ожидает большое количество праздников, как общепринятых так и национальных. Начинается январь с празднования всем известного Нового года. Следующим, не менее захватывающим по колоритности и масштабности, является Рождество. 19 января, а именно на Крещение, по традиции происходит купание в открытой проруби. Атмосфера гор превратит этот праздник в незабываемый.

Новинкой среди зимнего отдыха является Рождественский тур в Прикарпатье. Среди программы экскурсии есть посещение «серебряных» водопадов в селе Шешоры. В Черновцах туристы смогут увидеть знаменитую Хотинскую крепость. Доступной является и Каменец-Подольская крепость. По традиции, каждый отдыхающий отведает Святую Рождественскую вечерю.

Если время, которое можно потратить на отдых ограничено – не стоит расстраиваться, ведь существуют так званые туры выходного дня. Короткая программа состоит из: прибытия, поселения, катания на лыжах, непродолжительных экскурсий, нескольких вечерних и дневных программ и посещение столовой.Рождественский тур в Прикарпатье

Как оформить путевку. На что рассчитывать при выборе базы отдыха или курорта

Новогодний отдых в Карпатах 2018 является не только очень насыщенным и позитивным, но и довольно простым в оформлении. Трансфер из любой точки страны, отсутствие необходимости в оформлении заграничного паспорта и визы – несомненно большой плюс в подготовке и организации отдыха. Украинские горы являются отличной альтернативой отдыху за границей, к тому же стоимость путевки гораздо ниже, а все заведения и базы соответствуют европейским стандартам.

Практически все заведения имеют на своей территории бани, беседки, столовые и многое другое. Не стоит беспокоиться об отсутствии связи, ведь даже в горах доступна мобильная сеть и интернет.

В стоимость приобретенной путевки входят все развлечения. К тому же, ехать на зимние праздники крайне выгодно, ведь отпраздновав Новый год, можно также остаться на курорте до Рождества.

Горнолыжный Новогодний тур набирает популярности среди отдыхающих, ведь помимо классических спусков на лыжах, каждый турист может прокатиться на специальном скутере, а также на большом пластиковом шаре (вернее внутри этого шара по горнолыжному спуску).

Отдыхающие могут увидеть феноменальное здание – музей Гуцульщины. Он построен без единого гвоздя, и полностью состоит из дерева. По пути на вершину горы, участников тура ожидает подъем на специальном приспособлении, далее – остановка на уровне 931 метра над морем (на Яблунецком перевале). Практически на каждом месте привала располагаются сувенирные магазинчики.

Зимний отдых для разных возрастных категорий

Отдых зимой в Карпатах с детьми в 2018 году бывает нескольких видов: экскурсионного типа и лагерного типа. Концепциями такого отдыха являются интересное времяпровождение и безопасность. Программа детского туризма состоит из:

  • оздоровления;
  • общего образования;
  • экскурсий и рассказов об истории этого края;
  • различных занятий и соревнований между группами;
  • организации свободного времени.

Для детей разработаны специальные площадки, согласно их возрастной категории. Всем отдыхающим доступны купание в бассейне, рыбалка, плаванье в термальных водах, занятия различными видами спорта и активного отдыха. Некоторые компании предоставляют услуги по изучению иностранных языков.

Естественно каждому ребенку хочется прокатиться на санках. Такую возможность предоставляет каждый горный курорт. Более экстремальным видом отдыха является путешествие на снегоходах, лыжах и сноубордах. Каждый ребенок, с разрешения родителей, может воспользоваться услугами под руководством инструктора.

Стоит отметить, что любой отдых в горах является оздоровительным. Путевки можно приобрести как для группы, так и индивидуально.Программа детского туризма

Какие развлечения, помимо спуска на лыжах, популярны в Карпатах

Зимний отдых в Карпатах 2018, помимо катания на лыжах, может включать в себя ряд экскурсий. Наиболее популярной является посещение Рогатина – родины Роксоланы. В этом древнем красивом городе находится деревянная церковь Святого Духа, которая еще с 1598 года радует как местных крестьян, так и иногородних гостей. Помимо этой исторической памятки, которая, кстати, занесена в наследство ЮНЕСКО, в небольшом городке можно повидать готическую барокковую церковь Рождества Пресвятой Богородицы и Костел Святого Николая.

Следующим пунктом станет Коломыя. В этом знаменательном городке действует единственный в мире музей Пасхального яйца и музей гуцульского творчества, а также самая старая церковь Благовещения.

Нестандартным, и в то же время завораживающим, является катание на коньках по замерзшему озеру. Необычным является расположение озера – почти 940 метров над уровнем моря. Такое необычное место находится на самой вершине горы Цюхив.Костел Святого Николая

Новинки для любителей активного отдыха

Отдых в Карпатах в феврале 2018 года не остается без внимания, ведь любители активного времяпровождения и экстрима могут выбрать для себя интересное занятие. Например:

  • пейнтбол в лесу. Сложность и экстрим именно в этом месте доставляют снег и лютый мороз, но многим такое развлечение по душе;
  • рыбалка в горных реках и озерах. Красота и приятная атмосфера Карпат сделает процесс ловли рыбы еще более приятным;
  • посещение небольшого зоопарка. В этом месте туристов встретят животные, которые ведут разный образ жизни в зависимости от сезона и погодных условий.

Во многих отелях доступны библиотеки с уникальными образцами книг. Поэтому любителям спокойного отдыха понравится чтение увлекательной литературы возле камина. Также как семейным людям так и большим компаниям предлагаются настольные игры.Красота и приятная атмосфера Карпат

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий