1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Закон об образовании в Украине в 2018 году

По своей природе такой процесс, как «реформирования образования» является необходимым и обязательны для существования любого государства. Ценность таких ежегодно происходящих новшевств заключается в повышении качества базовых знаний и воспитания подрастающего поколения. Именно так, позиционирует себя реформа образования Украины в 2018 году.МОН Украины

Планы МОН Украины

В соответствии с концепцией «Новой школы» предоставленной министром МОН Украины Лидии Гриневич главным курсом развития в 2018 году планируется соответствие учебных заведений мировым стандартам и профильной подготовки каждой ученика в зависимости от его выбора. Одним из таких характерных шагов была увеличена длительность обучения на 12 месяцев. В частности, были выделены и приоритетные вопросы, к числу которых относят:

  • закладывание основ личностных характеристики для успешной реализации в жизни;
  • в развитии нового поколения участвуют педагоги, учащиеся и их родители;
  • непрерывное развитие педагога, основанное на его «свободе действий»;
  • учебные потребности ученика на первом месте;
  • постепенное формирование ценностей;
  • организация и обеспечение автономии школ;
  • одинаковые условия обучения для всех.

Более того, запланировано в бюджете страны 217,8 млрд. грн., часть из них изначально была заложена на 25% прибавку к зарплате преподавателей, так и на их профессиональный рост. В этом случае речь идет и об учителях первых классов, на плечи которых ложится главная задача по организации и созданию требуемого формата обучения страны.хорошенькие ученики

Так же, реформа образования в Украине предусматривает повышение менеджмента и управления по созданию школы завтрашнего дня. В сентябре 2017, МОН организовало конкурс, на замещение специальных вакансий по управлению реформирования процесса обучения в стране в целом. Считается что высокая заработная плата новых сотрудников (от 30 тыс. грн.) позволит им выполнять свои обязанности на должном уровне, при этом полностью исключив коррупционные схемы. Однако по данным соцопроса рядовых граждан, 45% из них считают, что в указанном вопросе ни высокая заработная плата, ни свобода действий не дадут новой команде МОН сколь ощутимых преимуществ перед их предшественниками.Верховная Рада

Первые шаги: успехи и проблемы

Изначально выбранный учебный план предполагал закладывание тех моделей социальной адаптации, которые актуальны на текущий момент. К примеру, в начальных классах не будет практиковаться оценочная деятельность преподавателей первоклашек, как это было ранее.

По мнению 37% родителей из социологического опроса, считают что такая «безответственность» приведет к чувству «безответственности» за собственный процесс просвещения, не имея объективной оценки собственных знаний. Однако, как заверяют в МОН, такой подход поможет лучше приспособиться малышам к предложенным условиям просвещения, и избавит от страха совершать ошибки. Стоит отметить и ту особенность, что если такой «поворот» для первоклашек будет приемлем, то как на него отреагируют преподаватели?

Несмотря на заверения методистов такой переход осложняется и такими осложнениями:

  • сложность в оценке результатов учеников – нет конкретики;
  • свободные рамки занятий не включают в себя мотивации учащихся;
  • реформа запущена, но подготовки к её проведению адаптации не было.

О конкретных результатах пока говорить не приходится, потому как нет достоверных данных сравнения выпускников нового выпуска и предыдущих.

Чего ждать в скором будущем

Как гласит закон об образовании в Украине в 2018 году каждому учебному учреждению будут делегированы права особой независимости. В указанном контексте, речь идёт о самой системе преподавания. В предыдущие периоды, такой формат определяло лишь МОН Украины, в строящемся формате государство будет выделять и требовать от учебных учреждений общие требования. А вот сами преподавательские программы, по плану, будут создаваться самими учреждениями, естественно, не без их аккредитации государством.

Как гласят последние новости о реформе образования в Украине 2018 будет нести в себе больше практические цели, к числу которых относятся:

  • выработка знаний и воспитания будет происходить сугубо на государственном языке;
  • формирование основ патриотизма;
  • направленность на личностный рост учеников;
  • профессиональное развитие сотрудников сферы обучения.

Указанные цели, уже сегодня не являются чем – то не сформированным, или идейным, а вполне четкими задачами, которые имеют довольно радикальные пути решения. К примеру, использование только украинского языка направлено для всех студентов базовой школы, начиная со средней. Проводятся дополнительные семинары и тренинги повышения квалификации, как для молодых, так и для опытных педагогов. Можно утверждать, что обсуждаемый период будет нести исключительно практический характер.ученики на уроке

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий