1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Закон о военном положении в Украине 2017

Каждый раз, когда на востоке Украины усугубляется военный конфликт, многие политики, аналитики, а также представители СМИ начинают рассуждать о том, введут ли военное положение в Украине 2017. В этом году ситуация не изменилась в лучшую сторону, поэтому в конце февраля спикер Андрей Парубий сделал заявление о том, что введение военного положение на всей территории Украины будет неизбежным, если эскалация конфликта продолжится, и страна-агрессор начнет полноценное вторжение на восточные земли.

Некоторые парламентарии уже сейчас выступает введение военного положения в 2017 году, однако, никаких официальных заявлений от Президента пока что не поступало, несмотря на то, что на столь крайние меры хотят пойти не только оппозиционеры, но и члены «Блока Петра Порошенко». Перспектива кардинального изменения правового режима в государстве на данный момент является достаточно туманной, однако, украинцам все же нужно знать, что такое военное положение и что стоит ожидать в случае его введения.Порошенко и армия

Военное положение: что это такое?

Военное положение представляет собой изменение правового режима в стране, что происходит в результате активизации военных действий со стороны страны-агрессора, появления угрозы вторжения или потери целостности государства.

Исходят из этого определения, можно сделать вывод, что формально в Украине уже может быть введено военное положение, поскольку агрессивные военные действий со стороны Российской Федерации продолжаются уже не один год. Однако понятно, что такое решение в условиях текущего политического климата будет нецелесообразным. К тому же, против таких мер выступает большинство граждан Украины, поскольку введение военного положения подразумевает множество ограничений, о которых пойдет речь далее в этой статье.Военное положение: что это такое?

Кто имеет право вводить военное положение?

Указ о введении военного положения может выдаваться только после одобрения Президента Украины. В то же время главнокомандующий должен действовать в соответствии с рекомендациями СНБО, поэтому он не может самостоятельно решать, будет ли военное положение в Украине 2017.

В законе о введении ВП также сказано, что указ о военном положении также должен пройти через Верховною Раду, при этом утвердить его должно абсолютное большинство депутатов. С этой целью премьер-министром, которым на данный момент является В. Гройсман, созывается внеочередное заседание Рады.

Насколько и где могут вводить военное положение?

Военное положение могут ввести как исключительно в восточных областях Украины, так и на всей территории страны. Регионы, в которых в связи с военными действиями будет вводиться военное положение, должны быть четко прописаны в указе главнокомандующего, то есть Президента Украины. Что касается длительности военного положения, то срок его действия является неограниченным.

Что стоит ожидать украинцам в случае изменения правового режима и введения военного положения?

Конфискация имущества

Закон о военном положении в Украине 2017 предусматривает, что граждане практически теряют право на частную собственность, потому что представители органов власти могут в любой момент отобрать тот или ной предмет (будет ли это холодильник или квартиру) на нужны государства или вооруженных сил Украины. На Донбассе это не просто теория, а плачевная практика, где у людей насильно отнимали имущество (чаще всего, автомобили).

Запрет выезд из Украины

Власти могут ограничить всем въезд и выезд заграницу, причем это относится не только к гражданам Украины, но и к иностранцам, которые желают пересечь границу страны. Это, конечно далеко не весь список регламентаций – передвижение может запрещаться и внутри страны.Петр Порошенко

Запрет на алкоголь, изъятие оружия

Когда военное положение в Украине 2017 году вступит в действие, власти могут на свое усмотрение регулировать реализацию оружия, алкоголя, химических веществ и многих других групп товаров. Стоит отметить, что у правительства есть полномочия полностью перекрыть торговлю.

Обеспечение армии ляжет на плечи местных бюджетов

Если быть более точными, то речь идет только о финансировании военных администраций по выполнению обязательств органов местного самоуправления, в то время как деньги на другие нужны ВСУ будут выделены из госбюджета Украины.

Милитаризация экономики

Как во времена сталинизма, все производственные ресурсы будут использоваться для военных нужд, что, конечно, приведет к дефициту товаров на рынке из-за перепрофилизации украинской промышленности. Также грядут изменения режима рабочего дня, количества рабочих дней и, наконец, условий труда, однако, все должно быть в рамках Трудового кодекса.правительство решает

Правительство сможет запрещать деятельность СМИ

Свободной прессе при условии введения военного положения, так как в таком случае власти стран смогут либо подвергать жесткой цензуре, либо же вообще запрещать деятельность СМИ, которые, по их мнению, ставят по угрозу национальную безопасность страны. Разумеется, это касается не только печатных изданий, но и радио и телевизионных эфиров.

Отсутствие возможности вносить поправки в конституцию

После договоренностей в Минске многие предполагают, что Донбасской и Луганской области может быть предоставлен особый статус. Он предусматривает автономию этих регионов в составе Украины. Однако изменение правового режима в Украине также предусматривает отмену каких-либо поправок к Конституции, поэтому урегулирование конфликта «минским» путем становится невозможно.

Запрет митингов и Евровидения

Наконец, когда введут военное положение в Украине в 2017 году, в стране не будет проведено Евровидение, так как любые масштабные мероприятия (в том числе и концерты знаменитостей запрещаются). Кроме того, находятся под запретом любые митинги, акции протестов, а также агитация различных политических партий, поскольку это может только усугубить ситуацию в стране. Подразумевается, что все должны работать для общего блага.ноги военных

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий