Выборы в Украине на 2017 год

Украину ждет суровый бюджетный процесс, не исключены жестокие меры по отношении топовых политиков и чиновников Украины, Саакашвили покинет губернаторский пост, таковы прогнозы экспертов, которые они озвучили второго сентября на совещании «Новый политический сезон в Украине». Ну и самое главное — это выборы в Украине на 2017 год, и в соответствии с этим возможные акции протестующих и недовольных.

выборы в Украине

Мнения экспертов и политологов

По сообщению эксперта в политике Виталия Кулика Украину ожидают массовые беспорядки, протесты и распад коалиции: «Нет сомнений, что нас ждет суровые бюджетные манипуляции. Во время руководства Гройсмана дополнительные свободные места рабочим так и не появились, все начавшиеся действия Кабмином не привели к скорым положительным последствиям, из-за всего этого с сентября можно ожидать акции протеста. Распадение коалиции будет идти параллельно с бюджетными исполнениями вплоть до конца года. А в марте будущего года ожидается оглашение и начало 1 этапа выборов и соответственно следующие парламентские выборы в Украине 2017, намеченные на октябрь того же года.
В данное время есть смысл говорить о том, что конституционная процедура не действительна. Основанием для этого служат недоверчивые отношения граждан страны к конституционному комитету и тем законам, которые были разработаны администрацией главы страны. И как следствие такой перезагрузки системы при помощи изменений в Конституции — это отрицательный эффект.»
Другой политик — Андрей Золотарёв, руководствующий в центре «Третий сектор», дает такой прогноз: «Выборы в Украине в 2017 году не состоятся. Все вопросы будут направлены на решение деления бюджета. И, конечно же, главным конфликтом остается выведение борющихся на Майдан и продолжение данной проблемы. Главной обсуждаемой проблемой останется тема антикоррупции, около данной проблемы и станут разгораться споры и дискуссии.

Результаты опроса населения

Политдеятель и аналист Юрий Романенко сообщил данные опроса, по котором двадцать пять процентов украинцев согласились принять участие в протестах, а около пятнадцать процентов готовы выйти на акции протеста с оружием. Все это последовало из-за решения повысить тарификацию в несколько раз, вопреки требованиям МВФ, которое провел Владимир Гройсман. Романенко сказал: «Существующие власти не в состоянии контролировать Межигорье, в котором непонятные личности самовольно взымают деньги за билеты. Все это лишь подтверждение тому, что Янукович контролирует страну с помощью людей в камуфляжных костюмах и якобы связностью с Майданом. Абсолютная безалаберность в управлении регионами, растущее негодование, связанное с ценами на тарифы и постоянные конфликтные ситуации — все это, в конечном счете, приведет к региональным беспорядкам, которые в свою очередь окажутся в масштабах всей страны.
Кроме этого Романенко указал на увеличившуюся практику убийств: «Есть шанс проведения выборов уже осенью этого года, если случится ситуация из ряда вон выходящая, например убийство политического лица. Есть такое опасение из-за участившихся убийств за прошедшее время. Такое происшествие может пошатнуть итак неустойчивую ситуацию. Но при благоприятном исходе выборы ожидаются весной будущего года». Но вот представитель «Народного фронта» депутат Антон Геращенко заявил, что «досрочные выборы не предвидятся до осени 2017 года это минимум.» Также он отметил, что данное утверждение будет передано на рассмотрение в Верховную Раду.

девушка и флаг Украины
Директор института анализа и менеджмента Руслан Бортник сообщил на пресс-конференции, что основания для досрочных парламентских выборов могут появиться только весной будущего года, если произойдет кризис в управлении страной и для простого выживания система потребует переформирования.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий