1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уголовный кодекс Украины на 2018 год

Правовая защита является неотъемлемой частью для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Уголовный кодекс Украины на 2018 год поможет определить степень опасности преступлений, выяснить какое наказание следует применить к лицам, его совершившим.

Комментарий нужен для работы работникам судов, органам внутренних дел, работникам полиции, адвокатам, в исправительно-трудовом учреждении, поможет преподавателям, аспирантам, студентам в ВУЗах, для людей, интересующихся уголовным законодательством.

Уголовный кодекс Украины включает в себя около 450 статей, которые предполагают наказание за разные правовые нарушения, осуществляют безопасность, предупреждают преступления.Уголовный кодекс Украины

Задача уголовного кодекса Украины

Украина, это независимое, демократическое, суверенное, правовое государство, которое заботится о соблюдении закона, охраняет право и свободу граждан, их собственность, порядок в общественных местах, окружающей природной среды.

Уголовный кодекс помогает:

  • урегулировать отношение, которое возникает непосредственно между государством и гражданином, совершившим преступление;
  • регулировать общественные отношения;
  • в обеспечении охраны прав и свобод;
  • предупреждать преступления.

Задачей данного законодательства является правовая охрана. Сюда входит соблюдение общественного порядка и спокойствия, общественные отношения и юридические нормы, обеспечивающие общественное спокойствие, нормальную деятельность государственных заведений, куда входят государственные и общественные предприятия, организации и учреждения.

Задачами кодекса являются:

  • предупреждение различных правонарушений;
  • печатная информация для доведения законов широкой аудитории;
  • правовая пропаганда;
  • воспитание правопослушания у граждан Украины;
  • удержание от совершения преступления из-за уголовного наказания.

Уголовный кодекс определяет общественно опасные деяния, помогает установить нужное наказание.

Перед законом все граждане равны и обязаны отвечать в полной мере по принципу справедливости.кодекс Украины

Внесение новых поправок

В том случае, если на заседании Верховной Рады пройдет законопроект с внесенными поправками, то изменения возможны и в Уголовном кодексе. Президентская фракция предложила проект, в котором предлагается опубликование повесток в официальных сайтах и издании в Верховной Раде.

При внесении поправок прокуроры будут иметь возможность для получения больших полномочий, у адвокатов защита своих клиентов усложнится.

Планируется напечатать Уголовный кодекс Украины 2018 на русском и украинском языках.

Было предложено введение новых планов по создание личных on-line кабинетов, доступных не только судьям, адвокатам, а также тем, кого обвиняют, либо лицам, находящимся в СИЗО. Здесь могут размещаться видеоматериалы, запись судебного заседания, фотодокументы.

С одной стороны работниками прокуратуры уже не смогут вноситься поправки в дела, с другой возникает необходимость защищать данную информацию. Также возникает необходимость оборудовать следственный изолятор нужными техническими приборами, для свободного доступа к информации.

Уголовный кодекс Украины 2018 с комментариями предполагает изменения в сроке, для содержащихся в следственном изоляторе, который увеличится с одного года до полутора лет. Это касается и досудебного следствия, также дел, с особо тяжкими преступлениями. Для прокуроров внесли предложение  направлять дело сразу в суды, а для адвокатов работать с документами там же. Если для работников прокуратуры, в следственных органах такие новшества упростят работу, то у простых людей возможность для защиты станет затруднительной.колючая проволка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий