1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Схема строительства ЖД в обход Украины 2018

Каждый из нас хоть раз в жизни путешествовал. Одним из самых популярных способов предвидения является путешествие по железной дороге. В связи с напряженными отношениями, которые возникли между двумя странами Россией и Украиной, было решено начать строительство ЖД в обход Украины. Работы, на железнодорожных магистралях, ведутся полным ходом и в планах окончить строительство ЖД в обход Украины 2018 году.

Благодаря многочисленным железнодорожным путям можно быстро добраться в самые отдаленные районы страны. По железным дорогам ведутся грузовые перевозки.строительство ЖД в обход Украины

Историческая справка

Во времена Советского Союза поднимался вопрос об участке следования поездов Москва-Адлер. На данном участке возникали трудности, проблемы. Не всегда была возможность для качественного проведения технического обслуживания на протяжении движения поезда. Пересечение границы четыре раза затрудняло контроль прохождения составов.

С 2008 года российскими специалистами начали разрабатываться планы по замене этого маршрута. По этому проекту начало строительства было запланировано в 2018 году. После событий, которые произошли в Украине, сроки по строительству были пересмотрены. Добавилась еще одна большая проблема, наличие пограничного и таможенного контроля. К сожалению, условия для передвижения пассажиров, оказались не комфортными. Пришла необходимость построения железнодорожной магистрали, которая находилась уже на территории России.ЖД строится

На строительство магистрали государство выделило 480 миллиардов рублей. Разрабатывались варианты для проекта.

  1. Первый вариант предполагал соединение Журавки и Шептуховки, что составило 149 км.
  2. Второй вариант Кантемировка — Шептуховка, что составит 146 км.
  3. Третий вариант пересекал Журавку – Миллерово, составил 122 км.

Был выбран третий вариант, как самый короткий, чтобы обеспечить пассажирам удобство и быстроту в передвижении. Начало строительства на этом участке с начала 2015 года. К строительству были привлечены Железнодорожные войска вооруженных сил Российской Федерации, началось возведение полотна и другие монтажные работы. Большую помощь строителям оказывается гражданскими предприятиями.

В декабре 2016 года министром обороны России Сергеем Шойгу было заявлено о завершение строительства в сентябре 2017 года.

С августа 2017 года открылась первая станция на этом участке: Зайцевка. По линии Журавка – Миллерово начали двигаться грузовые поезда. До конца осени планируется ввод пассажирских поездов, что значительно улучшит передвижение на участке. По первоначальным планам открытие участка планировалось в следующем году.

На участках, протяженностью в 122.5 км между Воронежской и Ростовской областью, началась реконструкция старых станций, началось возведение новых. Для таких работ нужно перенести 3.4 кубометра земли, такого количества достаточно для сооружения пирамиды Хеопса.схема сстроительства

Преимущество новой ветки

При построении новых создаются новые станции, появляются рабочие места, происходит оживление населенных пунктов, находящихся рядом. Во время постройки новых станций улучшится инфраструктура, через речки строятся мосты, прокладывается асфальтная дорога.

Недостаток строительства

Строительство железной дороги в обход Украины имеет свои положительные стороны, но есть здесь также недостатки.

Новое строительство всегда считалось благом для населения, где оно начинало возводиться. При прокладывании железной дороги в новых местах начинается развитие местности, появляются рабочие места. Но, это и является слабым звеном, так как прочие населенные пункты останутся в изоляции, и не получат толчка для развития.

Строительство ЖД в обход Украины 2018 на карте запланировано так, что Ростовская и Луганская области на небольших участках оказались в изоляции. Для многих жителей этих районов работа на линии Чертково — Миллерово, являлось основным заработком. Население этих районов не только были работниками железной дороги, но и имели дополнительную прибыль, зарабатывая продажей товара при остановке поезда.

Завершающие этапы

На завершающих этапах планировалось сдать построенную ЖД, которая полностью готова к эксплуатации, с прохождением всех необходимых испытаний, построены станционные сооружения. Схема строительства ЖД в обход Украины 2018 года предполагала, что последним, заключительным этапом нужно будет соединить станцию Журавка (Воронежская область) и станцию Миллерово (Ростовская область). Участок данного строительства занимает18 км.

Для реализации этого проекта в район было доставлено большое количество техники и до тысячи человек, для работы на объекте. Были построены специальные жилища, территория лагерей была оборудована всем необходимым. Для постройки такого участка были привлечены подразделения «Росжелдорстрой», участники железнодорожных войск.

К концу сентября 2017 было заявлено о выполнении всех задач по строительству и о постройке 277 км железнодорожных путей. По ранним срокам планировалось окончить строительство ЖД дороги в обход Украины 2018 годом, скорее всего работы закончатся раньше, опережая график.сдать построенную ЖД...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий