1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сроки призыва в армию в 2018 году в Украине

Каждого юношу определенного возраста интересует, когда будет проводиться призыв в армию Украины в 2018 году. И это не удивительно, ведь Закон Украины о прохождении военной службы часто дополняется, а продолжительный конфликт на востоке страны заставляет задуматься о будущем. Армейские реформы предусматривают изменение во многих частях Закона и устава украинской армии. Прежде всего нововведения коснуться молодых людей призывного возраста.

Первой и самой позитивной новостью является отмена принудительной частичной мобилизации граждан. Это означает, что украинцы больше не увидят мобилизации. Ситуация с обязательной строковой службой выглядит менее перспективно, ведь отменять ее никто не собирается. Главнокомандующий армией Украины обещает, что до 2020 года страна полностью перейдет на контрактную основу, а значит люди, которые не желают «отдавать долг родине» смогут выдохнуть с облегчением.

На данный момент количество военнослужащих сократится более, чем на половину (с 200 тысяч до 70), а часть из оставшихся переведут на контрактную основу. Поскольку основной ресурс вооруженных сил составляет именно армия, говорить о полном переводе на контрактную основу рано.когда будет проводиться призыв в армию Украины в 2018 году

 

Даты и сроки проведения призывной кампании 2018

 

Ответ на вопрос о том, сколько призывов в армию в 2018 году ожидать украинцам прост – всего два. По стандарту это осенний и весенний призыв. Длительность их составит от 1 до 2 месяцев, в зависимости от скорости комплектации войск. Такая разница в длительности призывов связанна с недостачей необходимых кадров. Хорошим примером является осенний призыв в столице, во время которого повестки получили около 24 тысяч человек, явились в военкомат не более тысячи, а пригодными оказались всего 50 юноши.

Чтобы пополнить резерв молодыми кадрами призыв могут продлить на срок более 1 месяца. Новости о призыве офицеров запаса, которые беспокоят около 10 тысяч украинцев с таким званием, не обещают ничего нового. Призыв офицеров был запланирован еще на начало 2017 года, но по факту не проведен. Стоит отметить, что министерство обороны подготовило все необходимые документы по данному вопросу, и в случае одобрения кабмином, призыв офицеров все-таки произойдет.

Специалисты уверенны в том, что стране необходимо смешанное комплектование вооруженных сил. Последнее предусматривает наличие большого количества обычных строковиков и контрактников. В то же время министерство обороны уверяет в необходимости коренной перестройки системы обеспечения армии. По их мнению, солдатам нужно в большей степени осваивать практические навыки.Даты и сроки проведения призывной кампании 2018

 

Сколько будет длиться каждый призыв 2018

 

Сроки призыва в армию в 2018 году в Украине остаются прежними. При этом призывать срочников будут в апреле-мае во время первой волны и в октябре-ноябре во время второй. В перерывах между этими действиями будут увольняться в запас военнослужащие ВСУ, спец.служб и других формирований. Данные действия будут проводиться для всех юношей с полным высшим образованием в мае-июне, а также в октябре-ноябре 2018 года.

Остальные категории военнослужащих смогут вернуться домой в периоде с начала апреля до конца июня и с начала октября до конца декабря.

На одну призывную кампанию 2018 года планируется выделить около 45 миллионов гривен, из которых на выплату каждому солдату пойдет 3 тысячи гривен. Также в расчет включены расходы по призывной кампании, которые составляют 93 гривны на каждого человека.

По окончанию обязательной службы, каждый солдат имеет право остаться в рядах вооруженных сил Украины и получать достойную заработную плату. На текущий момент она составляет:

  • 7 тысяч гривен для солдата-контрактника;
  • 9 тыс.грн для взводного;
  • 10 и 12 тысяч гривен для командира батальона и командира бригады соответственно;
  • около 10 тысяч участникам боевых действий;
  • 1800-2700 евро для контрактников миротворческой миссии.

Кому придется защищать родину в обязательном порядке

 

Последние новости о призыве в армию в 2018 году в Украине сообщают о возможности изменения призывного возраста. На данный момент под призыв попадают лица мужского пола в возрасте от 20 до 27 лет, а также совершеннолетние (18-19 лет) по собственному желанию. В перспективе возрастную категорию планируется расширить, ведь стране нужны ответственные и сформировавшиеся личности.

Как и в прежние времена, гражданин может получить отсрочку от армии. Поводом для отсрочки могут послужить:

  • маленький ребенок (до трех лет);
  • наличие статуса одинокого отца;
  • обучение в ВУЗе на дневном отделении (а также в аспирантуре);
  • временные проблемы со здоровьем;
  • проведение следствия по подозрению в совершении преступления;
  • одновременное прохождение службы братом;
  • статус сироты;
  • опекунство над нетрудоспособным родственником (включительно над женой);
  • беременность или инвалидность супруги.Кому придется защищать родину в обязательном порядке

Освобождаются от принудительной службы в армии следующие категории:

  • отец многодетной семьи;
  • работники медицинской, духовной сферы;
  • полицейские;
  • бывшие заключенные;
  • негодные по состоянию здоровья;
  • лица, старше призывного возраста (исключением являются офицеры запаса, которые не проходили службу в армии. Для них предельный возраст является 43 года).служба в армии

 

Первый призыв 2018. Особенности

 

Весенний призыв в армию 2018 года будет проводиться с начала апреля и до средины мая. Под первый призыв 2018 года попадут около 14 тысяч человек. В случае призыва офицеров запаса (около 4 тысяч человек), количество обычных призывников не изменится. Среди офицеров особое внимание уделяется настоящим командующим подразделениями на уровне взвода или роты. Но и в этом случае государство идет на уступки и учитывает различного рода семейные обстоятельства.

В перерывах между призывами проводится тщательная проверка и обработка данных о всех юношах соответствующего возраста. Об обязательном призыве на службу лиц женского пола информация отсутствует.

 

Сколько времени проведут в армии украинцы

 

Срок службы армии по призыву в 2018 году в Украине не изменяется: специалисты и магистры всех специальностей будут нести службу на протяжении года, а все, кто не имеет полного высшего образования – полтора. Исключением являются курсанты высших военных учебных учреждений: они должны отслужить от 2 до 5 лет. Особенностью нового законопроекта являются выплаты служащим: для лиц рядового состава (солдат) полагается материальная помощь в размере двух прожиточных минимумов, а для лиц младшего офицерского состава – около 9 тысяч гривен (единоразово).

Если же солдат во время службы получит инвалидность, то он имеет право на получение государственной помощи в размере 230 тысяч гривен. В случае гибели солдата семье полагается выплата в размере 772 тысяч гривен.

Важно! Размер любой из гарантируемых выплат утвержден и не привязан к уровню заработной платы.Сколько времени проведут в армии украинцы

 

Отправят ли солдат в АТО

 

Также чиновники гарантируют срочникам безопасную службу вне территории зоны АТО. Отправлять солдат в зону боевых действий могут лишь по собственному желанию и только после прохождения специальной подготовки. Для юношей, которые не желают проходить строевую службу существует альтернативная. К последней можно отнести пограничные войска. По окончанию обязательного строка, каждый солдат может продлить контракт на любой период. Ввиду популяризации данного вида службы, в пограничные части Украины возможно пройти лишь по конкурсной основе.

Важно! В случае развития неблагоприятной обстановки в стране, срок службы для всех категорий может быть увеличен.

 

Когда ожидать повестку?

 

Точные даты призыва 2018 заранее не сообщаются. Это связано с частыми предоставлениями неправдивой информации о состоянии здоровья. Известно, что работники военных комиссариатов начинают оформлять повестки за месяц до начала официального призыва. Кандидатов на прохождение службы подбирают по возрасту и состоянию здоровья.

Важно! Со времени получения повестки в течение 10 календарных дней необходимо обратиться в военкомат по месту жительства. В случае игнорирования данного требования, призывник обязан оплатить штраф в размере от 85 до 119 гривен. Если нарушение повториться – сумма штрафа увеличится, и составит 170-255 гривен. За неоднократное нарушение или в случае укрытия от военкомата, призывник может попасть под уголовную ответственность. Данная ответственность предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.Отправят ли солдат в АТО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий