Сроки призыва в армию 2017 в Украине

Большая часть зимы уже позади, скоро наступит весна, а это значит, что для украинцев в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет вновь появляется проблема в лице призыва в армию. Нововведения призыва в армию в 2017 году в Украине состоятся, однако обо все по порядку.

Сроки призыва и длительность службы

Указ, касающийся призыва в армию в этом году, был издан президентом Украины 2016 году. На сроки службы повлияет один фактор – наличие диплома о высшем образовании. Для тех, кто не имеет его, срок службы в 2017 году будет составлять восемнадцать месяцев. Если же гражданин Украины призывного возраста закончил высшее учебное заведение и получил диплом магистра, то таким призывникам придется служить меньше, а именно двенадцать месяцев. Но надо помнить, что если в стране возникнет военная угроза, то срок службы в армии может быть продлен. Все знают, что призыв на территории Украины происходит в два периода:

  • ​ Весной
  • ​ Осеньюновобранцы на плацу

Весенний призыв в 2017 году в Украине, по мнениям экспертов, должен будет начаться примерно пятого мая и продлиться до конца июня. Осенью 2017 года призыв начнется где-то пятого октября и продлиться до тридцатого ноября. Президент страны заявил, что точные сроки будут известны ближе к началу мобилизации, так как если их установить заранее, то это не разрешит оперативно реагировать на возможное резкое изменение военной обстановки на территории нашего государства.

Получение повестки

Несмотря на то, что сроки призыва в армию 2017 в Украине точно не известен, действия призывников из года в год не меняются. Многие пытаются «откосить» от службы в армии, но это незаконно. Все это знают, но многие не обращают внимание на это. Согласно президентскому указу, даже если призывник не поучил повестку, он обязан на протяжение десяти дней со момента начала призывной кампании обратиться в военкомат по месту приписки.

Важно знать, что есть несколько причин, по которым призывник может не явиться в военкомат в указанные сроки. К ним относятся следующие:

  • ​ Стихийное бедствие
  • ​ Задержка/поломка автобуса
  • ​ Отсутствие билетов
  • ​ Болезнь (необходимо предоставить справку)
  • ​ Похороны близкого родственника

Все остальные причины не считаются вескими, поэтому неявка будет рассматриваться как попытка уклониться от службы в армии. Штраф за неявку в военкомат составляет один необлагаемый налогом доходный минимум. За помехи военкомату в ведении учета штраф составит от пяти до семи доходных минимумов.

Последующие нарушения будут караться штрафом в размере от десяти до пятнадцати минимальных доходных минимумов, необлагаемых налогом. К тому же, если регулярно уклоняться от службы в армии, то можно попасть под действие Уголовного кодекса Украине, согласно которому нарушителя могут лишить свободы. Срок заключения может составить до трех лет.

Право на отсрочку

Важно знать, что есть категории призывников, которые могут быть освобождены от прохождения воинской службы. Таким образом, от службы в армии освобождаются те, кто являются единственными работоспособными в семе; опекуны; отцы детей-инвалидов; мужья, чьи жены – инвалиды; студенты и аспиранты дневной формы обучения, а также люди, чьи сестры или братья погибли при прохождении воинской службы. Кроме того, от прохождения воинской службы освобождаются украинцы, которые служили в армии заграницей.

Важно знать, что лица, которые относят к перечисленным выше категориям, не отправляются в запас. Через несколько лет им в любом случае придется проходить службу или же продлевать отсрочку.военная присяга

Нововведения 2017 года

Ходят слухи, что срочный призыв может полностью отмениться. Они подкреплены тем, что правительство раз за разом заявляет о том, что украинская армия выросла в несколько раз за последние пару лет, что она полностью укомплектована.

Но надо помнить. Что отмена призыва может означать появление поколения мужчин, которые абсолютно будут неспособными защищать свою родину, – примерно такое заявление сделал министр обороны нашей страны.

Призыв офицеров запаса в Украине в 2017 году

На воинскую службу в Украине могут быть призваны офицеры запаса, чей возраст не превышает 43 года, которые имеют высшее или незаконченное высшее образование, закончили обучение на военной кафедре и имеют воинское звание. Под призыв попадают как мужчины, так и женщин. Сообщается, что они будут отправлены в зону антитеррористической операции только по своему согласию, пройдя предварительную подготовку.

Переподготовка офицеров запаса является обаятельной. Курсы будут проводиться на базах высших военных учебных заведений. Их длительность будет составлять три месяца. Офицеры запаса обязаны пройти медкомиссию перед тем, как приступить к прохождению службы. Призыву подлежат только годные по состоянию здоровья.ряд солдат

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий