Школьные летние каникулы в 2017 году

О том, что каникулы самые хорошие и ожидаемые дни знает каждый человек начиная с шестилетнего возраста. Они бывают осенью, зимой, летом и весной. Самые красивые и любимые – зимние. Эти сказочные дни с подарками, ёлкой, искристым снегом и голубым льдом очень быстро проходят. А вот самые длинные – летние каникулы. И отдыхают дети целых три летних месяца. Или девяносто дней.школьные летние каникулы в 2017 году

Школьные летние каникулы в 2017 году начнутся, как и всегда с последней субботы последнего весеннего месяца. В пятницу прозвенит прощальный звонок для выпускных классов. И он же возвестит учеников младшей, средней и старшей школы о том, что пора попрощаться на целых три месяца. Сданы учебники, заброшены ранцы до сентября. Почему каникулы так любимы детьми и не очень некоторыми родителями? Да и вообще, что же означает само слово, такое обожаемое среди школьной молодёжи?

«Собачьи дни»

Есть много версий, но самые интересные две. В переводе с латыни звучат как «собачьи дни». Поговаривают о том, что именно в тёплые летние денёчки на улочках появлялось много гуляющих со своими любимыми четверолапыми питомцами. Греки же считали, что жару в летнюю пору посылала на Землю звезда Сириус, которую называли собакой Ориона. Вот такие есть две версии, пытающиеся объяснить почему каникулы переводятся как «собачьи дни». Да не всё ли равно, почему есть такое название. Главное, что пришло время отдыха от школы, занятий, заданий, учителей. летние каникулы 2017 в России

Это у детей. Но появляется головная боль у некоторых родителей. Они заранее узнают, когда школьные летние каникулы в 2017 году для того, чтобы знать, куда определить своего ребёнка. Ведь если отпуск на работе брать в летний период, то он всего-то с натяжкой месяц, а ребёнок в школу не ходит целых три месяца. Куда определить и как обезопасить ученика младшей и средней школы в городе? Поэтому родители и пытаются как-то спланировать летнее время. Хорошо если есть бабушки и дедушки. Они присмотрят за ребёнком. Но не весь летний сезон. У большинства из них своя жизнь только начинается.

Летние каникулы для родителей

Можно отправить к близким родственникам в сельскую местность на целое лето. Но это если они очень близкие и если ребёнок захочет покинуть родительские пенаты на такое длительное время. Поэтому вспомнив со счастливых детских времён, когда начинаются летние каникулы 2017 в России, некоторые родители спешат приобрести путёвки в лагеря, чтобы оздоровить детей на море. И вот тут невозможно будет обойтись без согласия школьника. Если настоять на своём, отправив его насильно, то потом спокойных часов и дней можно не ожидать. Начнутся звонки по мобильному и ваше чадо со слезами в голосе будет с надрывом и всхлипываниями рассказывать о том, как там плохо и ныть, чтобы его забрали скорее домой.

В селе с эти поспокойнее. Там дети и родителям на огородах успеют помочь и на футбольное поле вечером сбегать мяч погонять. Если населённый пункт небольшой, то и присмотреть за ребёнком не составляет никакого труда.

Правда, и в деревне теперь всё своё свободное время ребятня возле компьютера проводит в любой сезон года. И не в целях развития своего кругозора. Всё довольно прозаично: игры, переписка в социальных сетях. Но ведь хочется, чтобы росли здоровыми, поэтому родители тоже стараются загрузить их посильной работой, чередуя с активным отдыхом. Правда, за всем не уследишь — тоже ведь работают. И через минуту чадо вновь сидит перед экраном.

школьные летние каникулы 2017 в России

Поэтому, когда начинаются самые длинные и любимые каникулы, а это 27 мая, у детей начинается отдых, а у родителей начинается интенсивная головная боль. Но зато появляется прекрасная возможность совместных походов в кино, парк, речку. Время задушевных разговоров, которых явно не хватало вашему школьнику, потому что его самые родные люди постоянно были заняты бытом и работой. А сейчас у них появляется самая близкая подруга – мама и самый хороший товарищ – отец. С которым можно сходить на рыбалку, поболеть за любимую спортивную команду. Может, дети и за это любят лето?

Поэтому скорее узнавайте, когда школьные летние каникулы 2017 в России, пусть даже сейчас осень или зима и планируйте вместе с детьми свои будущие совместные «собачьи дни».

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий