1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сезон охоты в Украине в 2017-2018 году

Многие люди, занимающиеся охотой на профессиональном или любительском уровне, с особенным нетерпением ожидают официального начала сезона. В преддверие этого знаменательного события возникают многочисленные споры, направленные на обсуждение даты открытия сезона охоты. Итак, когда состоится открытие охоты в Украине 2017-2018?когда состоится открытие охоты в Украине

Сроки сезоны охоты

Общие сроки начала охоты регламентируются законопроектами на государственном и областном уровне. Перед началом охотничьего сезона всегда выходят специальные приказы, обуславливающие нормы отстрела каждого животного для сохранения оптимальной популяции.

Сезон охоты начинается в августе 2017 года. Несмотря на данный факт, в конце июля еще отсутствовала вся нужная информация для охотников. Это обусловлено тем, что утвержденные приказы отсутствовали, так как имели отношение только к открытию сезона или не были еще утверждены. В любом случае охотники должны внимательно изучать законодательство Украины, приказы своих областей.

Многие украинцы отмечают, что сезон охоты в Украине 2017-2018 так же, как и в прошлые годы, открывается не совсем благополучно. Это обусловлено тем, что своевременно открыть сезон затруднительно, так как следует утвердить лимиты отстрела для всех видов животных. Казалось бы, последствия не могут быть катастрофическими, но все складывается совсем по-другому.

Сезон охоты не стартует с первого мая, как это прописано в ЗУ «Об охотничьем хозяйстве и охоте». Данное положение дел приводит к серьезным убыткам украинских охотничьих хозяйств. Профессионалы понимают, насколько серьезной может быть ситуация, но все равно причины задержки и возможности для ее устранения не удается определить. Отмечается, что областные советы регионов Украины стараются обратиться в Кабинет министров для того, чтобы лимиты были утверждены вовремя, и предпринимательская деятельность охотничьих хозяйств развивалась более активно. Несмотря на серьезные задержки, утверждение лимитов обязательно состоится и нужно всего лишь ждать.Сроки сезоны охоты

Охота на пернатых

В начале августа открывается официальная охота на пернатую дичь, к которой относят утку, перепела и других птиц. Это пришлось примерно на 6 – 13 числа.

Охота на перепелов должна продолжаться до конца октября или до конца ноября, что зависит только от области. Таким образом, охотничий сезон продлится практически целую осень.

Те, кто занимается охотой на любительском уровне, могут радоваться. Времени на занятие хобби будет больше – до конца 2017 года. Однако исключение все-таки будут. Например, на серую куропатку и фазана можно охотиться только с первого октября и до 31 декабря.

Важно понимать, что подготовительный этап к открытию долгожданного охотничьего сезона играет важную роль. От этого во многом зависит, насколько успешно будет проводиться охота. Таким образом, для успешного отстрела диких пернатых целесообразно правильно подготовиться к началу охотничьей деятельности. В любом случае нужно подготовиться к достойному арсеналу, который включает в себя чучела и манки, а также другие уловки для привлечения пернатых.

Особенности охоты на парнокопытных и кабанов

Официальное открытие охоты 2017-2018 гг в Украине для тех, кто заинтересован в парнокопытных и кабанах, немного откладывается. Охотничий сезон приходится на начало ноября – конец декабря. Следовательно, для отстрела отводят только два месяца.

Важно отметить, что диким кабанам везет меньше. Дело в том, что их можно отстреливать не два месяца, а три. Охотой можно заниматься до самого конца января 2018 года.

Следует отметить, что охота на лося разрешена только для тех граждан, которым уже исполнилось 25 лет. Для гарантированного соблюдения меры безопасности следует помнить о данном возрастном ограничении.

Многие приверженцы охоты на диких кабанов и парнокопытных могут еще потренироваться со своими собаками и провести проверку обмундирования.

Охота на зайца и лесных хищников

Охотиться на зайца можно с начала ноября. При этом сезон продлиться до середины – конца января 2018 года. Важно отметить, что точные сроки определены законодательством областей Украины.

Лесным хищникам будет сложнее. Охотиться на них можно будет с октября 2017 года и до самого конца февраля 2018, что составляет почти полгода. К лесным хищникам относят:

  • белок;
  • бобров;
  • волков;
  • лис.

Следует отметить высокую популяцию волков и лис в Запорожской и Днепропетровской области, вследствие чего вопрос охоты становится особенно актуальным.

Тематическое видео открытия охоты 2017-2018 в Украина вдохновляет на особенные победы. Каждый охотник, занимающийся соответствующей деятельностью на профессиональном или любительском уровне, может  правильно подготовиться к охоте и в дальнейшем радовать себя результатами.Охота на пернатых

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий