С какого числа подорожание алкоголя в 2017 году в Украине

Глубокий экономический кризис и инфляция приводят к тотальному взлету цен на территории нашей страны. В первую очередь страна начинает «зарабатывать» на зависимостях: алкоголе и сигаретах. Но некоторые люди никак не могут перестать курить – только курение помогает им победить нервозность, которой с нашей ситуацией в стране не избежать. А алкоголь вообще является неотъемлемым атрибутом любого торжества. Так с какого числа подорожание алкоголя в 2017 году в Украине начнет набирать обороты и в связи с чем это произойдет?

подорожание алкоголя в 2017 году в Украине в марте

Изменения цен в марте 2016 года

В последнее время Украина стала малоактивной в экономическом плане. Статистика отмечает, что промышленное производство снизилось на 20%, а транспортные перевозки – на 10%. Общие доходы граждан так же не возросли, а уменьшились в связи с инфляцией.

Резкое повышение акцизов на алкоголь объясняется тем, что в последнее время поступления в бюджет страны стали в разы меньше, чем, собственно, ее траты.

В начале этого года во всех газетах писали о новом постановлении Верховной Рады о повышении цен на алкоголь, причем акцизы повысились значительно: цены на пиво, слабоалкогольные напитки и шампанское возросли ровно в два раза, на более крепкие алкогольные напитки – на 50%. Единственным напитком, на который не подняли цены, стало сухое вино.

Верховная рада была уверена, что таким образом возможно либо увеличить бюджет, либо избавить население страны от пагубной привычки. Причем расчет был именно на первое.

 с какого числа подорожание алкоголя в 2017 году в Украине

Грядущие повышения акцизных ставок

Еще в апреле на вопрос, когда будет подорожание алкоголя в 2017 году в Украине, эксперты отвечали, что подорожания ожидать не стоит, наоборот, возможно снижение цен на алкогольную продукцию. Все из-за неудач, связанных с повышением акцизов. Как утверждают эксперты, огромного притока денег в бюджет все равно не обнаружилось: наоборот, таким образом только усилилась теневая или так называемая «черная» экономика, которая, как известно, значительно ослабляет «белую».

Но украинское правительство не теряет надежду, и поэтому произойдет новое подорожание алкоголя в 2017 году в Украине в марте. На этот раз действия государства будут более продуманными: будет установлена минимальная цена на алкоголь, которой должны будут придерживаться официальные торговцы и благодаря которой аналитики смогут рассчитать требуемые поступления в госбюджет.

Таким образом, с марта 2017 года акцизные ставки на пиво будут составлять приблизительно 7 грн/л, цены на крепленые вина – 8 грн/л, цены на шампанское – 10 грн/л. А ставки на слабоалкогольные напитки взметнутся до небес: отныне их цена будет составлять приблизительно 210 грн/л.

когда будет подорожание алкоголя в 2017 году в Украине

Цены на алкоголь, поставляемый из стран ЕС, поднимутся на 30% в связи с трудностями в отношениях между Украиной и ЕС.

Украинское правительство утверждает, что, например, в Евросоюзе цены на алкоголь значительно выше украинских цен: может быть, поэтому и страны процветают, и алкоголиков на улицах меньше. Минимальные ставки акцизных сборов на спирт, например, на Западе составляют 550 евро/гектолитр – то есть 150 грн/л, в то время как в Украине акцизная ставка на спирт после всех планируемых повышений будет равняться 100 грн/л.

Конечно, будем надеяться, что таким образом государство все же сможет выполнить поставленную задачу. Или хотя бы население научится бороться с зависимостью, не тратя деньги, а экономя их.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий