Прогноз цен на недвижимость в Украине

Наиболее обсуждаемым во все времена был и остается вопрос стоимости недвижимости, который в условиях кризиса стал еще более актуальным, чем раньше. Тем, какими будут цены на недвижимость в Украине в 2017 году, интересуется огромное количество людей, ведь, во-первых, даже во время кризиса людям приходится где-то жить, а, во-вторых, такие покупки являются неплохим средством капиталовложения, ведь они позволяют защитить деньги (сбережения) от высокой инфляции и нестабильности курса валют.

дом и калькулятор

Кризис является основным фактором того, что цены на недвижимость сильно снизились, ведь большая часть украинцев лишилась своей платежеспособности, однако сегодня в данной отрасли ожидается оживление, которое станет причиной повышения стоимости квадратных метров. Застройщики начнут поднимать стоимость своих объектов строительства, ведь кризис также повлиял на стоимость материалов для строительства и транспортировку грузов, поэтому стоит уделить немного времени изучению подобного вопроса, причем особе внимание ему стоит уделить тем, кто панирует покупку жилья в ближайшем будущем.

Что будет в 2017 году?

Два года назад стоимость жилых объектов начала падать примерно на 2% ежемесячно, что стало причиной стремительного обвала стоимости объектов недвижимости, однако прогноз цен на недвижимость в Украине еще раз повреждает тот факт, что ситуация начала меняться. Нужно сказать, что существую два рынка недвижимости – первичный и вторичный, а уделить этому внимание стоит по причине того, что стоимость объектов на них будет неодинаковой, ведь вторичное жилье всегда стоит гораздо дешевле, следовательно, и в подобная тенденция будет продолжаться.

Виктор Несин говорит о том, что стоимость недвижимости возрастет, при этом цены возрастут и станут такими, которые были в стране до кризиса, поэтому стоит поспешить тем, кто планируется заключить сделку по недвижимости по относительно привлекательной цене. Сегодня столичная однокомнатная квартира в спальном районе обходится примерно в 25 000 долларов, но стоимость жилья в 2017 году в Украине вырастет из-за двух факторов – улучшения материального благосостояния и уровня жизни украинцев (минимальная заработная плата должна возрасти вдвое) и ростом спроса на жилье (причем не только среди украинцев). Динамика увеличения цен будет относительно слабой, но за год они должны расти на уровень примерно в 6%, а уже в 2018 году они увеличатся вообще на 13%, поэтому желательно вложить накопленные «дома» финансы как раз в недвижимость, потому что, согласно прогнозам, данный способ инвестирования сможет принести в будущем неплохие дивиденды.

Что говорят эксперты?

Игорь Черненко говорит о том, что динамика цен на недвижимость в 2017 году в Украине будет стремиться к более высоким цифрам, однако считать это поводом для волнения точно нельзя, ведь покупательская способность украинцев будет постепенно возрастать. Однако нельзя не сакцентировать внимание на том, что застройщики нацелены на то, чтоб получить свою прибыль от уже сданных в эксплуатацию объектов, поэтому стоит ожидать всевозможных аукционных предложений и скидок, так что переживать о возрастающей стоимости недвижимости слишком сильно не стоит. Стоит, однако, сказать, что больше всего выиграют те застройщики, которые занимались строительством «эконом-объектов», потому что сегодня пользуются спросом именно они (причем большинство людей используют метод покупки таких квартир в качестве стоимости сохранения финансовых средств).

ключи от квартиры с брелком

В общем, вывод эксперты делают достаточно понятный и однозначный – недвижимость в ближайшем будущем обязательно подорожает, поэтому каждому украинцу, который задумывается о покупке жилья, стоит уделить время этому уже сегодня, ведь в течение ближайших нескольких лет ценовая политика объектов недвижимости будет только возрастать.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий