Прививка от гриппа в 2017 году — какая лучше?

Заканчивается год и начинается новый с эпидемии гриппа. Это уже как примета нашего времени. Постоянно превышается эпидемиологический порог, и закрываются школы, детские сады. Нежелательно в период эпидемии находиться в местах скопления населения. Что такое грипп? Об ОРВИ мы знаем из наших больничных листов и диагнозов врачей. Знаем основные симптомы, потому что почти каждый испытал на себе все отвратительные «прелести» этого заболевания.какие прививки от гриппа лучше в 2017 году

Так вот грипп — это форма острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Притом самая сложная и опасная для здоровья. Поэтому, естественно, не должен даже возникать вопрос: нужна ли прививка от гриппа в 2017 году?Ведь с завидной регулярностью появляются слухи о том, что грипп не так страшен, как о нём говорят. А эпидемия – это очередная утка, выпущенная фармацевтами, чтобы сбыть сыворотку и заработать на панике населения хорошие деньги.

А если даже так, то убережет ли прививка от заболевания?

Грипп и его последствия

Итак, грипп – усложнённая и более серьёзная форма вирусной инфекции. Грипп может убивать в двух случаях. Умереть в течение буквально нескольких часов после инфицирования может, как ни странно, совершенно здоровый и физически крепкий молодой человек. У него прекрасный иммунитет, но своя же иммунная система через свои цитокины начинает его уничтожать. Это так называемый цитокиновый шторм. В организме человека происходит кровоизлияние во все важные органы.

Во втором случае летальный исход может случиться уже после острого периода заболевания. Поражается сердце и дыхательная система. И если даже человек выживает, то сильные осложнения после гриппа напоминают о себе всё чаще и чаще. Как же можно уберечься от этого очень коварного заболевания?

Кто-то скажет, что нужно есть чеснок или лук для укрепления иммунитета. О пользе фруктов и витаминов будут говорить другие. Это так, но если уже подхватил вирус гриппа, то никаким самолечением заниматься не стоит. Что же тогда делать? Задумаемся о пользе вакцинации и актуальности вопроса – прививка от гриппа обязательна или нет в 2017 году? Никто никогда никого в этом случае не обязывает. Есть категории граждан, которым нужно это делать. Все остальные принимают самостоятельное решение.

Но всё же лучше перед похолоданием и угрозой эпидемии сделать прививку. Какие есть неоспоримые аргументы в пользу вакцинации? Ведь общеизвестно, что прививка не панацея от такого коварного заболевания.

  1.  Опасность заражения вирусом гораздо ниже.
  2.  Болезнь протекает в менее острой форме.
  3.  Естественно, вырабатываются антитела, которые блокируют вирус.

Решившись на такой шаг, сразу же озадачиваем себя вопросами, какие прививки от гриппа лучше в 2017 году, всем ли их можно делать или кому-то противопоказано.фармакологическое название прививки от гриппа в 2017 году

Прививки бывают разные

Существует два способа вакцинации. Первый – введение вакцины шприцем в плечо. Вторая же – путём распыления её в нос(аэрозольный метод). Этот метод очень хорошо воспринимают дети, которые очень боятся людей в белых халатах, да ещё и со шприцем в руке. Ещё этот метод позволяет пропустить через вакцинацию большее количество людей. Но его нельзя использовать для беременных, а также мамочек, которые кормят грудью. Также этот метод не так эффективен, как введение вакцины через укол. Прививка также противопоказана в период обострения хронических заболеваний, сердечникам, гипертоникам, беременным. А также онкологическим больным.

Желательно делать прививки людям, которые постоянно контактируют с населением (врачам, учителям), детям, людям пожилого возраста.

От чего зависит эффективность прививки?

  1.  О качестве вакцины говорят постоянно. Чем она качественнее, тем эффективнее.
  2.  Состояние собственного иммунитета человека.обязательна или нет в 2017 году прививка от гриппа

Вирус имеет склонность к мутированию, и бороться с ним всё тяжелее. Каждый год создаются новые вакцины против различных штаммов. Поэтому невольно начинаешь задумываться о том, обязательна или нет в 2017 году прививка от гриппа. Врачи предупреждают, что эпидемиологический порог будет превышаться в два раза за осенне-весенний период. Поэтому естественно, нужно уберечь себя от всяких неожиданностей. Правда, никто не даёт гарантий, что человек не заболеет гриппом после вакцинации. Прививка делается от определённого штамма вируса. А эпидемиологи только дают прогноз о том, какой же из них будет у нас гостить в этом году. Но прогноз дело совсем неблагодарное.

Каждый человек переносит болезни, лекарства по-разному. Это касается и прививок. Перед вакцинацией всего одним уколом, который впоследствии поможет избежать нескольких, проконсультируйтесь с врачом о целесообразности этого, узнайте фармакологическое название прививки от гриппа в 2017 году,противопоказания и побочные эффекты.

Если чувствуете какое-то недомогание, перенесите вакцинацию. Сделайте её, когда будете полностью здоровы.

Побочные действия после вакцинации:

  •  может появиться незначительное покраснение после укола;
  •  не исключена тошнота и некоторое недомогание организма;
  •  может на несколько десятых градуса подняться температура тела.

Но если вы осмотрительны и реально смотрите в будущее, то лучше всё-таки сделать вакцинацию. Если потом и случится заболеть, то в лёгкой форме и без тяжелейших последствий. А это лучше, чем лежать с высокой температурой пару недель и быть оторванным от жизни. Даже повседневной.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий