Причина отсутствия связи МТС в Луганской области

МТС является одним из старожилов на рынке телефонной связи. Сейчас данный оператор предоставляет высококачественные услуги во многих странах СНГ, чем и завоевал свою популярность. А потому неудивительно, что большая часть украинцев выбрала именно этого оператора сотовой связи. Вот только сейчас восток Украины находится не в лучшем положении. Там ведутся боевые действия, которые очень сильно повлияли на этот регион и на все компании да организации, которые вели свою работу в этой местности. Некоторые предприятия почти сразу прекратили свою работу, а некоторые продолжали поддерживать местное население, предоставляя им услуги. Так делал и МТС. Но совсем недавно связь пропала. Теперь люди не могут связаться со своими родными, друзьями и близкими. Конечно, уже известно, почему нет связи МТС в Луганской области, но проблема остается актуальной.

Сейчас проблема связи является одной из наиболее актуальных в данном регионе. Дело в том, что люди начали активно искать способы возобновить связь. А потому под это неразбериху и суматоху попали местные мобильные операторы. Их стартовые пакеты скупались с огромной скоростью, но оборудование было не готово к такому наплыву пользователей. В итоге они начали работать нестабильно, а позже и вовсе выходить из строя. А потому Донбасс находится на грани, перешагнув через которую он полностью останется без связи.МТС является одним из старожилов на рынке телефонной связи

Когда это все случилось и как реагировали люди

Оператор работал как всегда. Люди иногда отмечали неисправности в виде кратковременной пропажи связи. Однако  в обед 11 января случилось так, что связь пропала вовсе. При этом пользователи отмечали не только отсутствие связи МТС в Луганской области, но и Донецкой области тоже. Абоненты почти сразу начали писать комментарии о том, где нет связи и общаться с другими людьми, пытаясь найти причину этого явления. Количество комментариев со временем только увеличивалось. Если их просмотреть, то будет видно, что сначала о пропажи связи заявили жители Горловки и Донецка, а также близлежащих территорий. А через некоторое время последовали заявления и от жителей ЛНР. Никто не понимал, что происходит и что необходимо делать.

Реакция местных властей на волнение людей

Местные власти не стали медлить и почти сразу выступили с официальными комментариями по поводу случившегося и рассказали, почему нет МТС в Луганской области и Донецкой тоже. Министерством связи ДНР сразу было сказано, что произошел прорыв оптоволоконного кабеля, а потому и нет связи. Сказали, что прорыв произошел не просто так, кабель был специально перерезан. Во всем обвинили ВСУ и акцентировали внимание на том, что необходимо как можно скорее восстановить кабель и саму связь.

Сразу после министерства ДНР, заявление сделало министерство связи ЛНР. Там, в принципе, сказали то же самое. Однако добавили, что прорыв случился примерно в 13-14 часов около Еленовки. Они также сказали, что виноваты Вооруженные силы Украины. В результате, группа технических специалистов сразу была отправлена на место аварии, чтобы оценить масштабность прорыва, а также поскорее приступить к восстановлению связи. Однако техники столкнулись с рядом трудностей, что не позволило им решить проблему до чих пор.Луганская  область

Чем так важна связь от МТС на территории Донбасса

Наверное, каждый человек сразу сменил бы мобильного оператора, если бы его основной перестал работать. Но в этом случае ситуация немного другая. Если не считать местный операторы сотовой связи, то МТС является единственной компанией, которая предоставляет свои услуги на данной территории, а потому и является настолько важной. Сразу, конечно, возникает вопрос по поводу того, что произошло и куда подевались другие компании. Все просто. Спустя год после начала конфликта силой были отобраны помещения, оборудование и все мощности Киевстара, из-за чего его абоненты остались ни с чем. А вот Лайф продержался подольше. В 2016 году на него обратили свое пристальное внимание местные власти и потребовали уплатить немалое количество каких-то непонятных налогов. Компания не захотела этого делать, а потому и прекратила свою работу в данной местности.

Конечно, уже названа причина отсутствия связи МТС в Луганской области, но мотивы ВСУ никто не объяснил. А потому у некоторых жителей появилась своеобразная теория о том, что случилось. Для начала стоит сказать, что не так давно компания Водафон заявила, что очень скоро в принудительном порядке сменит тарифный план всех жителей Донбасса на «Смартфон Стандартный». Многих это возмутило, а позже вызвало немалый гнев. Дело в том, что условия этого тарифа требуют ежедневной платы в размере трех гривен за услуги. Это довольно невыгодно. А значит, могли появиться те люди, которые захотели преподать оператору урок или прогнать его с территории.

Также стоит обратить внимание на официальные заявления от самого Водафона. Его представители отметили, что на данный момент помещения с оборудованием никто не обслуживает. Именно поэтому все оно функционирует в автономном режиме и понемногу выходит из строя. Как показывают их данные, третья часть аппаратуры неисправна и требует ремонта или замены. Ранее уже наблюдались сбои, а с таким успехом связь может очень легко пропасть навсегда.Чем так важна связь от МТС на территории Донбасса

Почему местные операторы сотовой связи не могут принять удар на себя

Несмотря на то, что было очень быстро выяснено, почему пропала связь МТС в Луганской области и Донецкой области, ситуация все еще никоим образом не поменялась. Однако решение проблемы все же ищется. Дело в том, что Водафон оказался попросту необходим Донбассу, так как его собственные мобильные операторы не могут совладать с нагрузкой. Так случилось, что у них недостаточно мощности для того чтобы предоставить связи примерно миллиону человек. Сейчас в ЛНР свои услуги предоставляет Лугаком. На самом деле это довольно слабый оператор, потому что у него постоянно наблюдались технические проблемы и постоянные обрывы связи из-за огромного наплыва пользователей. А недавно этот оператор и вовсе вышел из строя. Что касается зоны ДНР, то там заправляет Феникс. Этот мобильный оператор посильнее и покрупнее, потому что для его функционирования используются те самые мощности и аппаратура Киевстара. Но он тоже нестабилен.

Люди сами со временем  поняли, что связь так быстро восстановлена не будет, а потому активно начали скупать стартовые пакеты местных компаний. Те, конечно, получили немалую выручку от этого, но они не ожидали такой большой нагрузки, и их работа была очень сильно нарушена. А для того чтобы местные компании снова начали свою бесперебойную работу, надо поскорее отремонтировать кабель компании МТС.

Когда же связь наконец вернется?

Почему нету связи МТС в Луганской области и Донецкой, стало известно почти сразу. Но прошло уже немало времени с того момента, а связь все еще не была возвращена. А потому у жителей все чаще возникают вопросы по этому поводу, которыми они с легкостью заваливают поддержку компании МТС и местные власти. Сами власти уже даже перешли к поиску альтернативного способа подключения, при котором перерезанный кабель даже не потребуется.

Представители Водафона пока просто увиливают от конкретных ответов и стараются по минимуму отвечать на вопросы пользователей. Однако они все же дали определенные официальные заявления. В первую очередь было сказано, что ремонтные работы просто так выполнить нельзя, так как место аварии находится на той территории, которая неподконтрольна украинской власти. А потому компания не может направить туда своих технических специалистов, чтобы те точно определили, почему отсутствует связь МТС в Луганской области и Донецкой области и постарались решить проблему. Если в скором времени работы не будут проведены, то оператор прекратит свою работу в этой местности. А потому главным условием восстановление связи является сотрудничество двух сторон и безопасность для техников. Стоит сказать, что оборудование компании в ДНР и ЛНР находится в действительно плачевном состоянии. Даже если подчинить кабель, не факт, что оборудование долго продержится. Это все доставляет определенные трудности и ставит перед компанией новые задачи.

Возможно, в этом всем заинтересованы представители самих республик. Может их интересует большая выручка с продажи пакетов, а может и монополия на рынке. На данный момент это неизвестно и остается лишь гадать. Но стоит подумать о людях, которым нужна эта связь, ведь она является единственным инструментом, который позволяет им контактировать с родными и близкими.Когда же связь наконец вернется?

Привлечение организаций для решения проблемы

Также представители ДНР и ЛНР отметили, что это далеко не первый диверсионный случай, и они не намерены это терпеть. А потому хотят пригласить наблюдателей из ОБСЕ, а также экспертов их международной организации контроля и мониторинга для того чтобы те помогли решить данную проблему и исключить подобные возможные проблемы в будущем. Что из этого всего выйдет, покажет лишь время.

МТС, кстати, не перестает обслуживать свои линии, которые находятся даже на линии фронта. Например, там недавно был проведен очередной ремонт. Однако специалистами было замечено, что на данный момент линии являются обесточенными для продолжения ремонта их надо бы запитать. Также было сказано про необходимость ремонта оборудования и важность обеспечения резервного кабеля для связи. Но, несмотря на все это, вопрос о том, когда восстановят связь МТС в Луганской области, а также Донецкой области, все еще остается открытым и очень актуальным.МТС, кстати, не перестает обслуживать свои линии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте так же:

Добавить комментарий